Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Сергей Буланов]:
С очень длинного фокуса- вообще-то куличков фотографировал, фемины на тилифон фотогафировались...:) Удачно развернулась, на полсекунды..

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/766484/
Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся
Подобной реакции я и ожидал

Помнишь, как Петька в Астрахань за укропом ездил?
Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся
Оттенок цветка перестал быть тёплым и вся картинка соответственно приблизилась...

Ну, можешь и в третий раз повторить, что перестал, там теплый оттенок приблизительно +15 в лаб Монитор проверь. Синий же вылетел за пределы разумного, потому что ты там прибил мадженту полностью, смотрится не красиво.
С площади снимок - я сделал, как мне нравится, цвета прорезались, а ты просто крутишь туда-сюда ползунки, и говоришь много слов Очень мало результата - за год с лишним с Мериллом, технодроча больше. По поводу цветовосприятия, я лучше помолчу, ты похоже просто нормального цвета не пробовал, вот оттуда и все твои перлы, на счет лейки.

Кстати, сенсей, у тебя тут асфальт зеленый.

поправил с нейтрального (первого) снимка, лейка же сразу же в ауте.[/quote]

С точки зрения научного цветовоспроизведения это уже ни в какие ворота не лезет. Поправь пожалуйста.
Re[Гуся]:
.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
.......

Кстати, сенсей, у тебя тут асфальт зеленый.

........

Это не асфальт, а брусчатка.

Она не претендует на нейтрально-серый тон. Хотя то, что сделал Гуся, я тоже "не одобрям".

Но то, что сделала с ней лейка, присыпав слегка песочно-жёлтым тоном, тоже не есть "гуд". А вот у сигмовского "нормала" (или нейтрала, всё время путаю) в первоначальном варианте нормально.
Re[cambo58]:
Все же сигма прогрессирует - последняя оптика очень неплоха, мерилл по демократичной цене теперь пощупать может каждый. Кэнон, сони и никон пока не открывают своих карт, но точно работают над новыми сенсорами, может это будет и не фовеон, а что-то другое, но фовеон в итоге является хорошим раздражителем, даже с кучей нынешних недостатков.
Re[OlAf]:
.
Re[cambo58]:
Цитата:

от:cambo58
...
Так и с Фовеоном. Глупо отрицать его преимущества, но я хочу вот на что обратить внимание:
1. Почему такие монстры как канон никон и сони не купили сначала фовеон а теперь и сигму с потрохами? Они же не слепее нас с вами и наверняка работают над чем-то похожим.
.....

Подробнее

Всё это много раз здесь обсуждалось. И неоднократно отмечалось, что почему-то все эти монстры тем не менее "тужатся" создать что-то фовеоноподобное и почему-то до сих пор этого сделать не могут.

Скорее всего потому что им не избежать того, за что ругают сигму. Как они объяснят публике, что существенно более дорогая камера будет выдавать меньше пикселей, работать медленней, записывать громадные рав-файлы, которые будут обрабатываться с черепашьей скоростью, выдавать непривычные цвета. К тому же с неважными высокими ИСО?

В общем "лиса и виноград". И хочется, и не можется. Остаётся ругань и намёки на "трудности" фовеона и на то, что он чего-то "не может".
Re[Сергей Буланов]:
Если тупо идти по пути фовеона, будут те же грабли. Но могут быть другие решения и другие результаты.
SD10: 1,8/24 - SD1 Merrill: 17-50/2.8
Ещё одно "цветочное" сравнение десятки и меррилла, полноразмеры:

Только прошу учесть, что снято в разные годы и обрабатывалось в разных СПП.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если тупо идти по пути фовеона, будут те же грабли. Но могут быть другие решения и другие результаты.

Скоро может выйти 645Д2, с интересом жду. Если там ничего кардинально нового не окажется в плане матрицы, то в ближайшие года 3-4 в консьюмерских камерах ожидать ничего не стоит, кмк. С другой стороны лейка тоже ставит старый добрый байер на новые модели, теперь правда не ццд. Откуда в таком случае ждать прорыва? Сони вроде и не заикается уже про новые технологии. Там и руководство сменилось... Сейчас больше всего прибыли срубают на гаджетах, вроде ОЕМ1ОМД, и тому нексоподобном. Так что фовеон как был так и остается глотком свежего воздуха в мнимом разнообразии каниконов))
Re[сухоффф]:
Сони и кэнон активно работают над созданием трёх(?)цветных сенсоров.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов

Но то, что сделала с ней лейка, присыпав слегка песочно-жёлтым тоном, тоже не есть "гуд". А вот у сигмовского "нормала" (или нейтрала, всё время путаю) в первоначальном варианте нормально.

Подробнее

У лейки сам по себе цвет красивый. Фильтры кодаковские + ЦЦД. А цветовой баланс там действительно не самый лучший, у обоих. В любом случае интересно посмотреть, что показывает Олаф с лейками, первый раз тут вроде (Гордон еще показывал). Интересней чем были мыльницы Паттермана по крайней мере))
Цитата:
Сони и кэнон активно работают над созданием трёх(?)цветных сенсоров.

Как всегда ляжет на полку, где и другие патенты
Re[сухоффф]:
Речь не о патентах, а уже о конкретных разработках.
Re[сухоффф]:
Насчёт лейки согласен. Пожалуй, самый приятный байер, из тех, что внимательно разглядывал.

Олафу большой респект за отличные кадры для сравнения.

И всё-таки не могу согласиться, что "красивый цвет" - это и есть то, для чего нужна фотография. По крайней мере, для меня.
Re[
...
Re[OlAf]:
Цитата:
Речь не о патентах, а уже о конкретных разработках.

А видел кто-то эти разработки? Не исключено что это маркетинг и способ удержать внимание, а ставить такое на поток никто не собирается? Сигма пока единственная кто рискнул, и в общем то вау-эффекта в широких слоях особо достигнуто не было.
Цитата:
от: cambo58
А пленко?

Хороший скан. Что за негатив?
Именно по цвету цифра намного точнее и разнообразнее пленки в целом. У пленки эстетичная картинка, приятная глазу - заслуга ее разработчиков. Широкая пленка имеет смысл также в плане информационной емкости. У негатива отличный входной ДД, но его конечно лучше печатать оптически. У слайда - выходной ДД, повыше чем у цифры (суперски передаются полутона до самых мелких деталей), но маленькая фотоширота. На мониторе сигма иногда напоминает слайдовый скан. Вот провия к примеру
Кэникон
До фовеона, кэнон будет играться в аналог SuperCCD, аля двойное ISO у каждого пикселя. :))
Re[OlAf]:
Цитата:
Помнишь, как Петька в Астрахань за укропом ездил?

Ну да а как же конечно нет.
В те стародавние добрые времена я ещё не вышел из под папашкиного станка.
Но любопытно что произошло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.