Да, ну бывают трудности. Это временно :!:
Пока продастся, пока снова покупать - там как раз новая SD выйдет :)
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
Re[александр еськов]:
Re[александр еськов]:
Выздоравливайте!
Re[Сергей Буланов]:
Ребят, спасибо всем! Операции в конце октября, да и все быстро но дорого! Лягу ,через два часа все видишь! Уже не в первой! Пока с вами да и потом никуда не денусь! Куда от фовеона денешься, и уже друзья вроде здесь!
Re[александр еськов]:
Re[Nicholaes:
от:Nicholaes
Мне старая матрица по цвету тоже больше нравилась на всех тестах. Но тесты эти, насколько я помню, сделаны с какой-то древней прошивкой - помнится, в начальной версии прошивки такие артефакты по красному иногда вылезали (и любители обхаять фовеон ими всюду размахивали), что тихий ужас... Есть парные тесты с актуальными на сегодняшний день прошивками?Подробнее
от:сухоффф
Cтарый фовеон был по насыщеннее и чище цветом все таки
Старый (дп1_
Новый (Сд1)
Установки конвертации одинаковые
Равы
http://www.imaging-resource.com/PRODS/SD1/SD1THMB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DP1/DP1THMB.HTMПодробнее
Сейчас покрутил немного этот тест. Походу у сд1 просто профиль малость поменяли. Если немного пошаманить, то нетрудно сделать похоже на старую.
Специально сделал по ядреней, чтобы видно было куда цвет плывет

Re[aiv]:
от:aiv
Ценник мало о чем говорит, СФ-ом она от этого естественно не станет. На СД1 тоже такой вешали, но мало кто понял юмор. И не у каждого цель всё оставить сереньким, дабы уложиться в гистограмму. Цвет у ляйки более верный, сумки красные, а не малиновые к примеру, но этоПодробнее
Тут не только объектив 5 ДПМ-эшек, но и тушка ещё 10 ...
И что имеем в "сухом остатке"? Пресловутый "фуфлофрейм"? И зачем он нужен на "мыльнице"? Понимаю на зеркалках: там какие-то разговоры о "полном использовании объективов" и прочее, что касается профессиональных камер. А на примерах, приведённых Олафом, получаем, что сцена, в отличие от ДПМ, элементарно не помещается в ГРИП. И какая от этого радость? Да ещё есть подозрение, что эти "супер-пупер" ляйковские объективы просто мылят по краям.
А насчёт красного... Ещё раз - вот ляйка:

вот сигма:

И у кого здесь проблема с красным?
Re[Сергей Буланов]:
У лейки их точно нет
Re[
...
Re[cambo58]:
от: cambo58
Черные бесцветные дыры-это изюминка от Merill,как впрочем и повышенный контраст.Наверное это здорово,а я вот дурак этого не понимаю.
.
Самокритика, это хорошо, но надо приложить некоторые усилия в правке цвета и "непонимания" рассеются и всё будет здорово.
Красный у сигмы всегда косячил, у прежних в малинку, у нынешних в морковку.
Зная это можно не изводить себя предположениями, а просто поправить и радоваться.
Примеры:

Этим цветкам природа не дала тёплых оттенков это точно, а тут явная морковь.
Ещё пример

И ниикаких чёрных дыр, сумятицу в картинку вносит неправильный красный и хромой зелёный, естественно получается сыр-бор, не спорю зачастую чехарда сигмоцвета бывает красивой.
Я ценю сигму за возможность получать невиданную детализацию и пластику как в цвете, так и в чб .
Но мы то знаем где собака порылась и с учётом этого делаем поправки и получаем всё, что пожелаем, такого на сегодняшний день не способна дать ни одна другая система.
Ещё пример с чб

Фовеон хорошо схватил, но он же и позволяет (зная его особенности) увеличить "фотошироту"
PS Смотрите внимательно,
пытливый и опытный заметит, как меняется тональный рисунок полотен...
Малость, а приятно! ;)
Re[aiv]:
от:aiv
А я любитель мазьни. Любимые фокусные 85-200, а может и 300, но пока нет, и никакого прикрытия. Главное ещё, чтобы свет был. Редакторы не люблю, только снимать![]()
......Подробнее
Мы все, наверное, понемногу любители "мазни" и длинных фокусов:

Только свет у Вас есть, а вот с цветом не очень. Не серо, но вяло. Не в моём вкусе.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Такой вариант с мерилла
http://album.foto.ru/photos/pr2/322578/3292033.jpg
Неплохой вариант.
Просто я выложил дефолтную проявку. Принципиальной разницы между десяткой и мерриллом не вижу. При условии, что на меррилле можно легко сделать и "помягче" и "поцветастей". А на десятке это практически сложно.
Re[Гуся]:
от:Гуся
Примеры:
Этим цветкам природа не дала тёплых оттенков это точно, а тут явная морковь.Подробнее
Теперь добавился еще ядовито-паразитный синий на цветах (на 10ке совершенно по другому выглядит), а морковь на розовом бутоне как была так и осталась, только с меньшей насыщенностью (грязная морковь)).
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Принципиальной разницы между десяткой и мерриллом не вижу. При условии, что на меррилле можно легко сделать и "помягче" и "поцветастей". А на десятке это практически сложно.
На самом деле десятка тоже не подарок, и там и там надо подгонять. А 14 у меня не было. Действительно мерилл удобнее в обработке, у него запас информации огромный. Учитывая что у сигмы раз в 6-7 лет матрица меняется, пожалуй все таки есть смысл взять его. К тому же не известно будет ли вообще что нибудь потом, кроме видео. Но про лейку вы зря, очень сбалансированная и приятная по цвету камера. Хотя по четкости картинки не дотягивает до мерилла.
Re[Гуся]:
С ч/б мог бы и не париться - я туда зерна насыпал изрядно и ещё кой-чего
А цветную картинку показал, как образец, когда фовеон в целом справился, благодаря хорошему свету.
А вот тут не очень справился, ниже в цвете 100% кроп того ч/б кадра. Я даже парный с другой камеры показывать не буду, чтобы пощадить собственное и чужое самолюбие

SDIM2643_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
А цветную картинку показал, как образец, когда фовеон в целом справился, благодаря хорошему свету.
А вот тут не очень справился, ниже в цвете 100% кроп того ч/б кадра. Я даже парный с другой камеры показывать не буду, чтобы пощадить собственное и чужое самолюбие

SDIM2643_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
от:OlAf
С ч/б мог бы и не париться - я туда зерна насыпал изрядно и ещё кой-чего![]()
А вот тут не очень справился, ниже в цвете 100% кроп того ч/б кадра. Я даже парный с другой камеры показывать не буду, чтобы пощадить собственное и чужое самолюбие![]()
rПодробнее
Подобной реакции я и ожидал
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Теперь добавился еще ядовито-паразитный синий на цветах (на 10ке совершенно по другому выглядит), а морковь на розовом бутоне как была так и осталась, только с меньшей насыщенностью (грязная морковь)).Подробнее
Оттенок цветка перестал быть тёплым и вся картинка соответственно приблизилась к естественной, остальное не волнует, грязь может быть и на натуре.
Да и судя по тому, что ты сделал с японской группой Олафа и портретом Мосейко, то есть сомнения в цветовосприятии. ;)