Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Да я не против что он лучший :) Но хочется чтоб был лучше во всем.

:) и я не против.
Ну во всём же так не бывает, что бы ну прям ну во всём, как аппарат он лучше предыдущих моделей по качеству конечного продукта это очевидно а как соковыжималка, так хуже, лучше моей супруги нет.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Cтарый фовеон был по насыщеннее и чище цветом все таки

Старый (дп1_

Новый (Сд1)

Установки конвертации одинаковые

Равы
http://www.imaging-resource.com/PRODS/SD1/SD1THMB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DP1/DP1THMB.HTM

В принципе, подразогнав как следует СД1 приблизим картинку к ДПшке. Но при этом цвет кое где исказится. А конкретно на мерилле цвет будет выбиваться зеленый, желтый и смежные цвета - они какие то убитые, такого чистого как на старых камерах цвета нет. Как его сделать сочным как у старой дп-шки, есть какие то варианты?
А у С5про цвет еще насыщеннее.

Подробнее

Мне старая матрица по цвету тоже больше нравилась на всех тестах. Но тесты эти, насколько я помню, сделаны с какой-то древней прошивкой - помнится, в начальной версии прошивки такие артефакты по красному иногда вылезали (и любители обхаять фовеон ими всюду размахивали), что тихий ужас... Есть парные тесты с актуальными на сегодняшний день прошивками?
Re[Сергей Буланов]:
Уважаемые сигмоводы! Посоветуйте из собственного опыта: я в юности увлекался фотографией, печатал и проявлял сам (ч/б естественно), сейчас снимаю на Olympus e-p1 с блином, и Кэнон 500 купил для отпуска, но, видимо, продам ;)
Думаю о хорошей компактной камерой для жанровой фотографии. Думаю о Фуджи Х100с, но почитал еще отзывы о Сигме ДП Мерилл и призадумался... С фотошопом не знаком, с равами не работал, но планирую все-таки начать. Что выбрать из этих двух? В принципе, можно купить обе, одну для цвета и дневных съемок, вторую для ч/б и ночных. Ips монитор имеется ;)
P.s. Заранее прошу прощения за холиварный вопрос.
Re[tenormadness]:
Вопрос действительно "холиварный".

Зайдите в ветки про ДэПэшки. Почитайте, там много чего написано
Re[tenormadness]:
Компактность и зум плохо совместимы, значит выбирайте удобный, именно для ВАС - фикс.
35мм ЭФР, или пошире - 28мм, или а-ля полтос, или короткое теле?
Re[tenormadness]:
А чем олимпус с блином не устраивает?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Компактность и зум плохо совместимы, значит выбирайте удобный, именно для ВАС - фикс.
35мм ЭФР, или пошире - 28мм, или а-ля полтос, или короткое теле?

автор уже из мерриллов остановился на ДПшке.

ДП2 Меррилл я считаю хорошим аппаратом для репортажа - достаточно быстрым, кстати.
Но я бы посоветовал при недостатке света использовать с ним внешнюю вспышку - можно компактную - результат будет намного лучше для снимков людей и на улице и особенно в помещении. В помещении вечером, при недостатке света вспышка ДПке очень даже поможет.
У ДП1 слишком шикокий угол, у ДП3 - уже узковатый, а эквивалентное фокусное расстояние ДП2 (45 мм) - оптимальный вариант для всего, в т.ч. для портрета.
Re[dramokl]:
остановился на "мерри", так остановился.
По мну так результат, не попавший в "корзину" от комплекта из двух от прошлого поколения (dp1 + dp2) - был бы интереснее по цвету.

А из гарантировано новых, неюзанных - пятнашку, имхо, и 18-35
вот и весь стрит
+ один кой-нибудь не жесткий мануал для портретов
Re[Сергей Буланов]:
Не буду сравнивать, но все таки так как 15-ка гармонично рисует- это надо поискать! Света нет, дождь, а подишь ты!
( 50/1,4+тиффен ультро контраст3 )

Re[александр еськов]:
Вауууу, потрясающее фото с цветочком, Sigma Sd15 правда радует, - в умелых руках!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Не буду сравнивать, но все таки так как 15-ка гармонично рисует- это надо поискать! Света нет, дождь, а подишь ты!
..........

Собственно, меррилл ничем не хуже. Оттенков даже поболее выдаёт.

Не дождь, но пасмурно, да ещё в тени:

А вот таки вообще в дождь, и вроде как ничего:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Собственно, меррилл ничем не хуже. Оттенков даже поболее выдаёт.

Не знаю на счет оттенков, но вот цветок с 15-й на моих двух разных мониторах выглядит естественнее, натуральнее, воздушнее, как в жизни, дунь на него и он шевельнется.
Re[Boris Moscow]:
Цветопередача к этим "естественнее, натуральнее, воздушнее" не имеет отношения.

Другой ракурс, "игра" ГРИП, контрастный фон ...
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Цветопередача к этим "естественнее, натуральнее, воздушнее" не имеет отношения.

Другой ракурс, "игра" ГРИП, контрастный фон ...

Самый вменяемый комент.
Совершенно верно, меррилл явный лидер , а остальное зависит от аффтаря, но здесь же не художественная школа, а тех веточка , давайте трезво смотреть на вещи.
Последняя модель у сигмы самая совершенная, ввиду того, что фирма не идёт по пути попсовых фотиков-видиков, а иногда и наоборот уже видиков-фотиков (еос70д)
А слава Богу выпускает фотоаппараты и не идут на дешовку в угоду понторезов, а последовательно совершенствует фотоаппарат. Слава Сигме!
Я рад, что есть хоть кто то , кто не лезет не в свои сани и не пытается сделать из фотоаппарата комбайн.
Так, что успокойтесь любители ветеранов (старых фотегов), в сигме фсё логично.
Re[александр еськов]:
Саш, попробуй красного добавить и синий чуть прибрать.

А пятнашка в SD9 ... SD1m - золотая середина :D

Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся

Так, что успокойтесь любители ветеранов (старых фотегов), в сигме фсё логично.

Вот у кого есть С5Про или другая нормальная ццд-ха те никак не могут успокоиться насчет цветастости. Поэтому присоединяюсь к мнению, что СД15 это самый оптимальный фовеон, кому не надо максимальную детализацию.
Re[сухоффф]:
"Цветастость" не есть цель фотографии. Если она появляется там, где её не было на оригинале, то остаётся только посочувствовать тем, кто этому радуется.

Цель фотографии - максимальная точность передачи сцены. Она определяется всего лишь двумя параметрами: разрешением (детализацией) и цветопередачей. Среди кропнутых камер по обеим позициям меррилл - безусловный лидер. Как мне кажется, кроет - если говорить не о "цветастости", а о точности передачи оттенков - и С5Про и СД15. Другой разговор, что любая камера должна быть в хороших руках и с приличной оптикой. Везде можно найти массу неудачных кадров. А о достоинствах надо судить по лучшим примерам.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
"Цветастость" не есть цель фотографии....
...
А о достоинствах надо судить по лучшим примерам.

Вот примеры стрита от MM, любо посмотреть, имхо

а с мерри - что-то туговато, тащить надо, типа "146 слоев в шопе"

Re[serg_gera]:
Не всё так просто. ММ контраст убавил (-0,3), сатурейшен добавил (+0,3), прошёлся Noise Reduction - вот чистенько и цветастенько. Не вижу проблем, чтобы на меррилле с помощью такой и прочей обработкой сделать нечто подобное и не надо "146 слоев в шопе". Но не тянет. Обычно контраст и особенно сатурейшен не трогаю - сильно "ломает" оригинальную цветопередачу.

А так, как известно, на вкус и цвет ... Только асфальтик в одном случае получился розовый, а в другом - зелёный.
Re[Сергей Буланов]:
с асфальтом на первой согласен, был пожертвован в угоду более яркой ленты

на второй - легко тянется пипеткой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.