Re[serg_gera]: ...ядовито-желтый ...
А почему ты его называешь ядовитым? Просто интересно, я тоже смотрю, но яда не вижу, объясни подробнее чем определить? (полагаю, что это область психологии: стакан наполовину пуст или стакан наполовину полон)
Приятный и естественный (утренний, вечерний в зависимости от региона) свет, вот мой сказ. :D
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[serg_gera]:
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Сколько уже копий сломано об "цвет" от разных систем! Ну вот не вижу я принципиальной разницы в фотографиях! И домашнии в один голос сказали , что нет в них разницы по цвету! Есть разница в объективах, это да! Картинка от фуджа хороша фойхтом! Поставлю его на сигму и будет то же самое!
с5про(ноктон 58/1,4)+сд1м(сигма 50/1,4)+ем5(сигма 30/2,8 )![]()
Подробнее
Миры и чекеры надо снимать, а так неубедительно, хотя я прекрасно вижу разницу всех трёх не только по рисунку, но и не менее чётко по цвету.
А ты что хотел, что бы увидеть разницу надо что бы зелёный покраснел?
Re[александр еськов]:
Подогнать одну сторону кубикрубика это начальный уровень ;)
Re[aiv]:
от: aiv
Подогнать одну сторону кубикрубика это начальный уровень ;)
Все три разные, два крайних в чём то схожи между собой, а средний явно из другой (классной) песочницы ;) .
Re[Гуся]:
Чем больше сравниваю некс, тем больше его зашвырнуть хочется. Пятнистая желтизна на коже напоминает сд14, тональность в целом реально хромает. Любой современный баер лучше сохранять в полразмере, иначе выглядит как раздутый вдвое фовеон. Если в спп чуть подправил и блюдо аппетитно выглядит, то тут порой не знаешь чем бы это творение приправить. В очередной раз убедился, что ничего не меняется и фовеон по прежнему недосягаем.
Re[K.N.V.]:
радуйтесь, что такой есть
Re[aiv]:
от:aiv
Чем больше сравниваю некс, тем больше его зашвырнуть хочется. Пятнистая желтизна на коже напоминает сд14, тональность в целом реально хромает. Любой современный баер лучше сохранять в полразмере, иначе выглядит как раздутый вдвое фовеон. Если в спп чуть подправил и блюдо аппетитно выглядит, то тут порой не знаешь чем бы это творение приправить. В очередной раз убедился, что ничего не меняется и фовеон по прежнему недосягаем.Подробнее
Вот, похожие ощущения когда зацепил меррилл, вернуться обратно старый фовеон (ломает) :cannabis: хотя пятнашка
Re[Гуся]:
золотисто-желтый на скинтоне - приемлим, а у Двушки есть постоянная примесь химического желтого, если на элементах пейзажа (здание над плечом рыбака), ну или на индусских скинтонах ;) - и фиг с ним, на европейских лицах, даже загорелых хочется его убрать, очень часто он не в тему.
имхо
имхо
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
и пятнашка на втором? )
Re[serg_gera]:
Никогда не понимал и не понимаю прелесть плоской картинки...

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/754601/

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/754601/
Re[karelii]:
а кто спорит, только объемная не всегда удается :)
Re[александр еськов]:
Нэ угадал.
Re[александр еськов]:
Cтарый фовеон был по насыщеннее и чище цветом все таки
Старый (дп1_

Новый (Сд1)

Установки конвертации одинаковые
Равы
http://www.imaging-resource.com/PRODS/SD1/SD1THMB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DP1/DP1THMB.HTM
В принципе, подразогнав как следует СД1 приблизим картинку к ДПшке. Но при этом цвет кое где исказится. А конкретно на мерилле цвет будет выбиваться зеленый, желтый и смежные цвета - они какие то убитые, такого чистого как на старых камерах цвета нет. Как его сделать сочным как у старой дп-шки, есть какие то варианты?
А у С5про цвет еще насыщеннее.
Re[сухоффф]:
Re[сухоффф]: Cтарый фовеон был по насыщеннее и чище цветом все таки
...и квас был резче и хрен слаще и мешки ворочать было легче...
Меррилл лучший!
...и квас был резче и хрен слаще и мешки ворочать было легче...
Меррилл лучший!
Re[Гуся]:
от:Гуся
Re[сухоффф]: Cтарый фовеон был по насыщеннее и чище цветом все таки
...и квас был резче и хрен слаще и мешки ворочать было легче...![]()
Меррилл лучший!Подробнее
Во-первых, 15-я не была, а есть до сих пор.
А во-вторых, Меррилл в чем-то лучше, а в чем-то и уступает старой матрице.
И это видят не только один, два человека.
Так что, всего в одном фоаконе до сих пор нет.
Каждый выбирает то что ему подходит больше на данный момент.
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Во-первых, 15-я не была, а есть до сих пор.
А во-вторых, Меррилл в чем-то лучше, а в чем-то и уступает старой матрице.
И это видят не только один, два человека.
Так что, всего в одном фоаконе до сих пор нет.
Каждый выбирает то что ему подходит больше на данный момент.Подробнее
Разумеется Борис, разумеется, всё познаётся в сравнении, общения с пятнашкой и мерриллом у меня хватает для того, что бы делать такие выводы.
Попробуй , мнение может измениться.
А вообще я бочку не качу на ветеранов, заслуженные бойцы фотографического фронта. Но меррилл лучше во всём без компромиссов. А новый выйдет будет ещё лучше я не сомневаюсь, только вот к сожалению не все угонятся за плотным предметным приобщением к прогрессу. ;)
Re[Гуся]:
от: Гуся
Меррилл лучший!
Да я не против что он лучший :) Но хочется чтоб был лучше во всем.