Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[александр еськов]:
к сообщению от 28.08.2013 12:09:11

Sigma лучше (как-то натуральнее, что ли)
Re[Boris Moscow]:
Борис прав.
Re[Гуся]:
Когда снимешь несколько тысяч кадров каждой камерой - поймешь, что нет, не прав :D Наш мерилл намного капризней :!:
Re[Сергей Буланов]:
Только что обратил внимание, что на сигме навинчен Ультра-контраст! Поскольку он кардинально меняет картинку, сравнение можно выкинуть в урну! Тени и света в данном случае у сигмы его заслуга! Хотя эффект наглядный!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Когда снимешь несколько тысяч кадров каждой камерой - поймешь, что нет, не прав :D Наш мерилл намного капризней :!:

С последним не имею противоречий. :D и плюс от себя добавлю, Борисовы ощущения.
Атак то да, конечно сочувствую тебе за такую уйму тысяч устаёшь наверное как пожарная лошадь ... ;)
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Только что обратил внимание, что на сигме навинчен Ультра-контраст! Поскольку он кардинально меняет картинку, сравнение можно выкинуть в урну! Тени и света в данном случае у сигмы его заслуга! Хотя эффект наглядный!

Подробнее

зоркий сокол , как такое у тебя и Михаила выходит, всё торОпитесь... Э-эх-хе-хе, смакуй не спеши, угодишь для души. (с) Гуся.
Re[Гуся]:
Меня жалеть не надо, я получаю удовольствие от процесса. А речь, в первую очередь, об опыте, тысячи кадров - это следствие, а не причина
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Эпитет "резиновые равы" как-то больше употребляется по отношению к никону, особенно, последним моделям...

А про какие модели никона речь?
Re[marth]:
Цитата:
от: marth

Блажен кто верует.
Сказки это всё.
Сами придумали, сами их рассказывают.
По цвету никон дубовый и тянуть там не из чего, пробовал, не срослось с никоном.
А ещё плохо тянется фуждж, тоже самое, тянешь потянешь, но только хуже становится, получается, что фуджи попали в яблочко хоть по внутрикамерной обработке, а никон не попал как надо, да ещё и деревянный, но никак не каучуковый, ну нравится определённым индивидам , так ну и на-здоровье.
Другим нравятся серенькие сигма-кенон.
Тут наверное индивидуальное восприятие цвета, наверное и на никоне тоже красиво, но я этого не способен увидеть, я больше пеняю на себя.
Фудж и ляйка типа красиво, но не ОНО, не ... (чужая любовь)
Re[marth]:
Цитата:

Например, D800(E). Вот RAW с недёром -5EV:

http://yadi.sk/d/YvSAnSLf3lS1s
Re[OlAf]:
Цитата:

Даже смотреть не хочу, лишь хочу задать один разумный вопрос, зачем делать такой недодёр, это что изощрённый фотоанан?
Или аппарат не в состоянии определить нужную экспозицию, в таком случае есть САМ фотограф, зачем это всё?
Фотоаппарат сложный и во многом ограниченный прибор и оператор должен иметь соответствующую квалификацию, что бы не лохануться, так же как и в любом другом деле, вот это точно понты маркетинга с недёром -5EV:
(а сразу снять нормально не судьба?)ставлю кол в дневник, завтра родительское собрание
Re[Гуся]:
А я не тебе отвечал - не смотри. Такой недодер сделан СПЕЦИАЛЬНО, для исследования возможностей камеры, есть несколько кадров - 0EV, -1EV, -2EV, -3EV, -4EV и -5EV.
Re[Гуся]:
недодер, например, для сберечь света, увеличить ГРИП, укоротить выдержку....

Re[OlAf]:
Цитата:

а из "народных" (до 40 т.р.), что нибудь достойное есть?
Re[marth]:
Даже не знаю. Я лишь ответил на вопрос, сам по себе сверхтянучий рав с D800E мне малоинтересен, на практике этим почти не приходится пользоваться, может два-три раза было.
Re[OlAf]:
Цитата:
Даже не знаю. Я лишь ответил на вопрос, сам по себе сверхтянучий рав с D800E мне малоинтересен, на практике этим почти не приходится пользоваться, может два-три раза было.

Интересует больше пластичность цвета. Сейчас вторая камера nex, хочу поменять ее на что нибудь повседневное.
Re[marth]:
Цитата:
Интересует больше пластичность цвета. Сейчас вторая камера nex, хочу поменять ее на что нибудь повседневное.

А чем некс недостаточно повседневен?
Не знаю, что вы понимаете под пластичностью цвета, но ответ - фуджик-пропятка!
Если, конечно, готовы мириться с низким (на сегодня) разрешением, ну и вес/размер после некса может напрячь...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А чем некс недостаточно повседневен?

Не нравится...
Re[G o r d o n]:
Ну или лейку CCD - кроме ДД, во всем лучше. Правда, ценник негуманный
Re[OlAf]:
Цитата:
Ну или лейку CCD - кроме ДД, во всем лучше. Правда, ценник негуманный

Не всем... автофокусом еще хуже... зумов нет... и гемор с фокусными шире 28мм и длиннее ~90mm...
А цвет у фуджика, все равно, поприятней... по дефолту, так точно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.