Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Гуся]:
Цитата:

от:Гуся
Привет!
Сонька здесь не при чём в плане творчества, это я извиняюсь сумбурно до-кучи всё скидал, думал разберёшься, прошу прощения если что прищемил, я только хотел сказать, что кенон по работе с цветом даёт больше возможности манёвра после равок и по своей " резиновости" - (возможности потянуть в разумных пределах) близок к фовеону. ;)

Подробнее

Эпитет "резиновые равы" как-то больше употребляется по отношению к никону, особенно, последним моделям... Впрочем, не буду судить о том, с чем не имел личного опыта (кенон)... Да и здесь еще только холиваров никон/кенон не хватало... ))))
В любом случае, я из "однослоек" больше всех фуджик-пропятку жалую... ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да с фуджем проще, сразу в джипег. А с нашим фовеоном поработать надо, лишь бы света хватало

Фудж S5Pro, камерный джипег

DSCF7935_1200 by -OlAf-, on Flickr

DP2M, SPP + допиливание в ФШ

SDIM2193_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Блин, ты картинку с фуджика, видимо, случайно, в профото выложил... я днем на айпадке глянул и охренел... Не мог поверить, что фуджик может выдать такой ужас, а ты - его запостить...
Вообще, странно... На айпадке же сафари, который, по идее, должен CMS поддерживать... Виндовый же все правильно показывает...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...На айпадке же сафари, который, по идее, должен CMS поддерживать...

Фуфло этот сафари - проверь http://www.color.org/version4html.xalter
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Фуфло этот сафари - проверь http://www.color.org/version4html.xalter

Дык этим и проверял - на винде поддерживает вторую версию, на айпадке - вообще не поддерживает почему-то... Кстати, а какой браузер поддерживает и вторую, и четвертую? Я таких что-то не встречал, да и очень смутно понимаю, в чем разница между второй и четвертой, и зачем эта четвертая нужна...
Re[G o r d o n]:
У меня IE9 - поддерживает. IE10 тоже.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Никакой жути я не вижу. Картинка с сигмы вышла поярче, и несмотря на снижение контраста, все равно контрастней. ДД такой сцены конечно для фуджа больше по зубам.

P.S. На всякий случай советую каждому проверитьсвой браузер http://www.color.org/version4html.xalter

Подробнее

Cпасибо, от тебя больше пользы, чем от всего контингента.
Скачал профили, попробовал на ACDSee PRO5, активировал в ней V4, действительно польза есть, картинка стала (типа пластичнее) приятнее.

PS из браузеров у меня мозила, показывает удовлетворительно, но не поддерживает настроек по профилям, надо попробовать IE

PS/ Для тех, кто не догоняет, объясняю, если что , то калибровка не отменяется, она всё равно обязательна и только после можете рассуждать на-полную о цвете и т.п. (монитор для фото не ниже IPS, можно самый бюджетный DELL2412m в продаже около15 000 р., калибратор монитора можно Spyder3 около 6 000 р.)
Иначе разговор слепого с глухим.
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:

от:Жека BanNickOff
К сожалению, вынужден с вами не согласиться. Ну или, хотя-бы констатировать факт того, что по крайней мере не все кеноны соответствуют вашему описанию. Владею вторым пятачком, постоянно вынужден материться из-за нехватки ДД даже в не самых сложных условиях съемки. Скинтоны... ...вытаскивание приятных оттенков часто становится делом нелегким. Эксперименты с крутилками соньковских равок оставили более приятное впечатление (крутил с а900 и а99). Девятисотка цветом особенно понравилась, а вот дд и малошумность получше, на мой взгляд, у а99.

Подробнее

Праявка у меня через С1 допил в CS5, родной DPP не понравился.
А вообще это же два полярных взгляда на цвет, если кто любит сонин цвет , то его не устроит сапог факт, тут я призываю к толерантности, ибо на вкус и цвет.., я не категоричен, но мне эта парочка сигма+кенон в аккурат. Оба сначала серые, но (мой) "свой личный цвет" позволяют проявить в полной мере.
В идеале прям с камеры я не вижу нигде "моего" (что бы сразу раз и ласкает глаз) цвета, ну разве что где то иногда кое где с пропятки фузи, но у неё есть один известный недостаток, который является преимуществом у сигмы.
В итоге получается, что одной камерой не обойтись, приходиться иметь 2 системы, - это для фотографа-работяги, а подругам фуджи пропятку - лучший подарок. ;)

Re:
с цветом на sigma в камерных jpeg все хорошо при использовании зеленого фильтра и эксподиска (без зеленого фильтра красный идет в желтизну)
У меня в основном недоэкспонированные снимки брак составляют, забываю попробовать поснимать на iso более 100, автофокус так же не проблема, если не спешить...

камерный jpeg на тему тональности кожи
Re[OlAf]:
Цитата:
Да с фуджем проще, сразу в джипег. А с нашим фовеоном поработать надо, лишь бы света хватало

Фудж S5Pro, камерный джипег

Я может быть один такой здесь, но для моих глаз фото с Сигмы выглядит в целом (не по отдельным параметрам!) предпочтительнее, это объемный слепок с реальности в которй можно протянуть руку, а у Фуджи, со всеми его отдельными премуществами, это довольно плоская картинка.
Re[OlAf]:
Цитата:
Еще парный кадр, фудж в итоге поцветастей...

И опять, в фото от Сигмы можно как-бы шагнуть и пройти за лавочкой, а у Фуджа сразу натыкаешся на стенку, через которую не пробъешся.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я может быть один такой здесь, но для моих глаз фото с Сигмы выглядит в целом (не по отдельным параметрам!) предпочтительнее, это объемный слепок с реальности в которй можно протянуть руку, а у Фуджи, со всеми его отдельными премуществами, это довольно плоская картинка.

Подробнее

не сказать что в sigma вижу больше объема, но пластичность рисунка приятнее сигмовская
Re[Сергей Буланов]:
sd15

s5pro

om5
Re[александр еськов]:
на TN мониторе fuji шорошо - выигрышно, olympus вообще жалкий вид какой-то по яркостным переходам, sigma ничего выдающегося, но и негативных эмоций не вызвала
Re[александр еськов]:
Sigma резче и в светах деталей больше
Re[александр еськов]:
и в тенях
Re[Сергей Буланов]:
Эх мужики, мужики! Ну вот почему никто не просит равы? Ну как можно по чужому джейпегу судить о камере? Первые три проявлялись по дефолту в иррадиене! А вот вторая серия( сигма в родном) фудж и олик в аппертуре, все проявлялось в когерентности гистограмм

Ну и теперь какие выводы о камерах?
Re[Boris Moscow]:
Отвечу коротко, я очень старался, чтобы проявить равы с сигмы (SPP + ФШ) как можно ближе к камерному джипегу фуджа. Тем не менее, нетронутый джипег с фуджа оказался цветней.
Re[OlAf]:
согласен! Но... !!! :)
Re[александр еськов]:
У меня еще не разобрана туева хуча парных с лейки и сигмы, даже не знаю, когда до них доберусь :D
Re[Boris Moscow]:
И, кстати, в шопе перед ресайзом картинку с сигмы заблюрил гауссом 0,3 пиксела :D Для объема, так сказать ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.