Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[сухоффф]:
сухоффф Да суть не в том чтобы спровоцировать спор сигма/не сигма.

тада извиняюсь, а то что то контингент совсем развинтился, вот я и ( слежу за порядком) подтягиваю болт. ;)
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
...p.s. никто fuji s5pro не продает?

Фудж - король цвета и отличный выбор.
Но имейте в виду, что "звенящей" картинки, как у Фовеона фудж не даст.
...
А чем Вас СД15 не устраивает?
Как по мне, эти работы (и многие другие) - высокий уровень:
Цитата:

от:Михаил Мосейко

Подробнее

Re[andrew_s04]:
Спасибо за отзыв ) да на самом деле Fuji s5pro думал девушке на подарок взять, чтобы с обработкой не заморачивалась...
Re[Михаил Мосейко]:
Да с фуджем проще, сразу в джипег. А с нашим фовеоном поработать надо, лишь бы света хватало

Фудж S5Pro, камерный джипег

DSCF7935_1200 by -OlAf-, on Flickr

DP2M, SPP + допиливание в ФШ

SDIM2193_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Ну на таких сюжетах Сигма Фуджику никак не конкурент:(
Разве что 1500 слоев в ФШ:)
Re[Skiv]:
Никаких слоев, немного кривые в лабе.
Re[OlAf]:
В том-то и дело, что первая - яркая оптимистичная, а вторая - жуть, особенно на девочке, что поменьше.
А поможет 1500 слоев, как у Вадима АФ.
Re[Skiv]:
Никакой жути я не вижу. Картинка с сигмы вышла поярче, и несмотря на снижение контраста, все равно контрастней. ДД такой сцены конечно для фуджа больше по зубам.

P.S. На всякий случай советую каждому проверитьсвой браузер http://www.color.org/version4html.xalter

Re[OlAf]:
Да что проверять, у меня у самого с ДП2М кадров с подобными артефактами полно. К сожалению, это так:(
Вот я показывал, как ни старался (без ФШ), а лицо все равно неумытым осталось
Re[Skiv]:
Совет проверить браузер не имеет никакого отношения к показанным картинкам и даже к теме. Это отдельный совет.
Re[Skiv]:
О каких артефактах речь?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
О каких артефактах речь?

На 2-й картинке цвет кожи над бровью, на верхней губе, на шее и плече в тени.
Мне это очень знакомо:(

А с Фуджика - бац в джпег и все ОК. Правда, детализация, скажем так, не очень. Но она не очень-то и нужна на таких сюжетах.
Re[Skiv]:
Мой посыл в следующем - благодаря дополнительным усилиям, фовеон дает возможность получить хорошую картинку. Надеюсь на дальнейшее развитие технологии, бОльшую разрядность и может быть новый RGBY сенсор.
Re[OlAf]:
Хороший снимок, с лейки нет такого? В лаб легко испортить хороший кадр. Там надо очень грамотно выстраивать колорит - это далеко не каждому дано. И все равно даже в твоей обраотке с джипега фуджи цвет смотрится сбалансированней и живее. И оттенки лаб не всегда вытаскивает. (особенно фотошопный лаб, он вообще порезанный).
Вернусь к своему синтетическому примеру.
DP1

DP1M

K10D пентакс

А99

На полосочках под грифелями только К10 разбирает цвет, и ДП1 немного. Остальные камеры разучились различать оттенки в светах? :? Производители похоже не слишком заморачиваются с цветовоспроизведением. Кому не нравится - идите в лаб(
Re[сухоффф]:
Лейка появилась позже. С лабом я всегда аккуратен, никакого фанатизма.

Синтетика не очень интересна, если уж так хочется сравнить, то лучше проявлять самому.
Re[OlAf]:
У тебя с любой камеры картинка порядок. Но с хороших лучше.
И сам проявлял, тесты эти, все равно разделения цветов как на старых К10, А100 и тд не получается.
Кстати Е-3 тоже видит эти полоски (не взирая что кмос)

Может что нибудь подскажешь, ползунок какой нибудь специальный?
А то цвет нравится с старых камер, а разрешение нет.

А100
Re[сухоффф]:
Подскажу. Если не готов к компромиссам, то жди RGBY или покупай 1D X, M9, что там еще?
Re[Гуся]:
Цитата:

от:Гуся
G o r d o n ... кенон по работе с цветом даёт больше возможности манёвра после равок и по своей " резиновости" - (возможности потянуть в разумных пределах) близок к фовеону. ;)

Подробнее

К сожалению, вынужден с вами не согласиться. Ну или, хотя-бы констатировать факт того, что по крайней мере не все кеноны соответствуют вашему описанию. Владею вторым пятачком, постоянно вынужден материться из-за нехватки ДД даже в не самых сложных условиях съемки. Скинтоны... ...вытаскивание приятных оттенков часто становится делом нелегким. Эксперименты с крутилками соньковских равок оставили более приятное впечатление (крутил с а900 и а99). Девятисотка цветом особенно понравилась, а вот дд и малошумность получше, на мой взгляд, у а99.
Re[OlAf]:
Насчет м9 подумываю. Хотя вариант ждать намного дешевле...
Re[Сергей Буланов]:
Еще парный кадр, фудж в итоге поцветастей...

SDIM2202_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF7942_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.