Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[G o r d o n]:
Че то тут давно не было...
Вопрос знатокам. Угадаете, где ХЗ , а где байер?

5 Камер, никакой обработки. Где "вид в окно" , а где затесалась однослойка :fotik:
Проверь себя, сигмовод! Удали лишнее звено
Re[сухоффф]:
Аттракцион гадания с ковырянием носу уже был.

Одно звено (патер..) удалилось само.

Вопрос кто станет следующим псевдопат...ом? :cannabis:

PS и какой в этом прок? :D
Re[Сергей Буланов]:
Не понимаю для чего это, но допустим-3264761.jpg!?
Re[сухоффф]:
Не совсем правильный тест. Во-первых тут часть вообще не в фокусе, что сразу портит картинку. Во-вторых это очень близкая предметка (а в макро вообще все камеры очень похожи на мой взгляд). И в-третьих тут не за что глазу зацепиться и найти тот самый "репер" относительно которого он и будет оценивать качество картинки, ее естественность и ты ды.

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Не понимаю для чего это, но допустим-3264761.jpg!?

Да суть не в том чтобы спровоцировать спор сигма/не сигма. Просто просматриваю разные варианты следующей камеры, и глядя снимки с известного ресурса вот такая картина составилась, в плане цветопередачи. Какая ваша оценка? Здесь 3 камеры фовеон и 2 байера. Сегодня напишу где что, просто интересует мнение, без оглядки на экзиф (потому что у кого какая камера, тот то и хвалит, как известно).
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Не совсем правильный тест. Во-первых тут часть вообще не в фокусе, что сразу портит картинку.

Все снимки в фокусе. Так как в сравнении присутствуют и старые камеры то сделано увеличение всех образцов до одного размера.
Re[сухоффф]:
Я как то показывал картинки с этого ресурса приведенные мной к колориметрической когерентности, разницы в цвете не было, с 800 сравнивали. Детализации у фовеона выше крыши даже у 15-ки! А вот в комплексе прблем хватает у всех систем! Я только сегодня сравнил s5pro+ slr/n+ cd15+sd1m+om-d e-m5! Как думаете кто оказался в целом лучше? :)
Re[александр еськов]:
Цитата:
Я как то показывал картинки с этого ресурса приведенные мной к колориметрической когерентности, разницы в цвете не было, с 800 сравнивали.

Это вполне может быть. Но хотелось бы чтобы лучше разницы не было с фуджи про 5))
Цитата:
А вот в комплексе прблем хватает у всех систем! Я только сегодня сравнил s5pro+ slr/n+ cd15+sd1m+om-d e-m5! Как думаете кто оказался в целом лучше? :)

У меня впечатление что с старых камер картинка лучше. При этом не имеет значения сигма или нет, это общая тенденция :( Обратите внимание на картинках выше полоски под кончиками карандашей, только одна камера "различает" их окраску (ну и первая немного), остальные нет.
К сожалению С5про здесь не тестировалась, лейки М тоже.
Re[сухоффф]:
Так оно и есть! Старички оказались в лидерах! Но первым ,для меня, оказался неожиданно олимпус! По целому ряду параметров! А вот в сумме детализация+цвет неожиданно 15-ка, по цвету безоговорочно олимпус(там и рав не нужен) по эргономике то же он! Сигмы нишевые камеры, их надо иметь( для души)! Но все остальное под вопросом!?
Re[сухоффф]:
Как-то я уже сравнивал парные камерные джипеги S5Pro и DP2M - http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157633347052826/
В целом фудж оказался поцветастей, но некоторые кадры обработкой вполне можно привести к общему знаменателю.
Re[OlAf]:
Я думаю, что все кто снимал на разные системы пришел уже к выводу, что цвет плод умения + редактор! Поэтому выбор часто субъективно-эргономический! Ну и есть свойства которые можно получить только на конкретной камере. Потому и имеем их по нескольку! Я вот все свожу к никоновскому байонету! То есть к определенной оптике, в ней ВСЕ!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Так оно и есть! Старички оказались в лидерах! Но первым ,для меня, оказался неожиданно олимпус! По целому ряду параметров! А вот в сумме детализация+цвет неожиданно 15-ка, по цвету безоговорочно олимпус(там и рав не нужен) по эргономике то же он! Сигмы нишевые камеры, их надо иметь( для души)! Но все остальное под вопросом!?

Подробнее

В микре удобство действительно очень подкупает, компактность + отличное видео. Да и оптика никакого раздражения не вызывает, практически любое фокусное можно закрыть. Но я бы все таки С5про поставил выше по картинке. 15шка по цвету для меня располагается где то на уровне старых ССД камер и выигрывает у мерилла, это тоже оказывается закономерность, судя по вашим тестам. А 14 еще малость получше кажется. При этом мерилл выглядит не хуже Д800 или А99 по цвету, похоже так. В общем мерилл при всех достоинствах не без недостатков, надо из компактного для фото что то типо лейки М-Е покупать
Цитата:

от:OlAf
Как-то я уже сравнивал парные камерные джипеги S5Pro и DP2M - http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157633347052826/
В целом фудж оказался поцветастей, но некоторые кадры обработкой вполне можно привести к общему знаменателю.

Подробнее

Картинка довольно заметно отличается. Как обработкой заставить камеру прорисовать оттенки там где их вообще не видно?
Re[сухоффф]:
Для этого используются равы.
Re[александр еськов]:
Фудж единственная камера, которой я доверяю снимать сразу в джипег. Всем остальным - в RAW. По ссылке выше сравнивались камерные джипеги.
Re:
в старых камерах нет ничего кроме пыли

p.s. никто fuji s5pro не продает?
Re[Михаил Мосейко]:
В местной барахолке всегда что-то продается ;)
Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся
Аттракцион гадания с ковырянием носу уже был.

Одно звено (патер..) удалилось само.

Вопрос кто станет следующим псевдопат...ом? :cannabis:

PS и какой в этом прок? :D

"Идущий вслед" в своём репертуаре :)
Re[]:
Цитата:
от: Гуся
А Гордон и впрямь перерос соньку снимает он композиционно и по световому решению грамотно

Спасибо за незаслуженные комплименты, только честно не понимаю связи - сонька, она что, только для неграмотных композиторов?

Цитата:

от:Гуся
Возражаю, время в фотике не каждый выставляет не по Гринвичу и кто его знает в каких координатах широт.
Но я подозревал, что это вечер, отсюда и такая игра красок.
Кстати я равку сбросил всё на ноль и выставил Солнеяный свет, стандарт и остальное ББ всё по нулям, так, что сигма достаточно точно передаёт ауру (типаББ)
Дальше немного редактора, никаках селективных цветов не применялось, весь баланс игр света-цвета родной, только тоновые кривые, типа атоконтраст но вручную + может где и перебрал, но ощущение тёплого но охлаждающегося вечера в наличии на гора.

Подробнее

Да, походу, тут авто-ББ от "солнечного" практически не отличается... Только для точной передачи ауры надо бы экспы накинуть, а то темновато...
И вечер, действительно, тепл не в меру (33-34 градуса), но, к сожалению, с заходом солнца становится еще жарче, ибо температура не меняется, а вот влажность подскакивает...

Цитата:
от: dramokl

Ах, вон оно что... Я тут единственный, кто не догадался?
Re[G o r d o n]:
G o r d o n Спасибо за незаслуженные комплименты, только честно не понимаю связи - сонька, она что, только для неграмотных композиторов?

Привет!
Сонька здесь не при чём в плане творчества, это я извиняюсь сумбурно до-кучи всё скидал, думал разберёшься, прошу прощения если что прищемил, я только хотел сказать, что кенон по работе с цветом даёт больше возможности манёвра после равок и по своей " резиновости" - (возможности потянуть в разумных пределах) близок к фовеону. ;)

Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl

Это не я...

PS он другой, он гораздо пакостней, редкостный " знаток русского каламбура". :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.