Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Уже ничего не нашел, вчерась вернул хозяину, себе такую покупать не стану (но совсем от "мозаичных однослоек" отказываться не собираюсь).
Полотно хорошее, только зелень уж чересчур ядовитая... Опять в шопе автоконтрастил? ;)

Подробнее

А что ж тут не так, ведь солнце вносит своё и травка и всё остальное выглядят судя по отбрасываемым теням как утром или вечером, но ещё или уже с ярким контрастным солнцем, с какого рожна они должны быть бледносиними или т.п.
При таком освещении так и должно быть, жаль меня там не было.

Ну вот помягче вариант, по-местному фоторушному значит поДэДэшней типа, но это уже в угоду местным поцикам, что унизительно для свободного художника. :D (меньше уже объёму)

Да С меррилла как угодно можно склепать за 5 минут на любой вкус, если он главно есть у кого.

PS хотя, если чесно, то стало лучше, это плагин по расширению ДД от Фрэда
Миранды. ;)

Зы Зы , не, всёже не лучше а точно хуже общая картина, скорее всего Миранда плагин готовил для хилой мозайки, а не для здорового фове...
Re[Сергей Буланов]:

Re[александр еськов]:
Вариант интересный, но ничего общего с реальностью не имеет, повторяю Это либо утро либо вечер а значит около рассветные или около закатные прелести должны доминировать ввиду того, что солнце всёж светит тёплым спектром, а оно повторяю здесь судя по чётко отбрасываемым теням очень даже главенствует в плане спектра освещения, то бишь как минимум не синехолод.
Как разновидность прикладной сине-зелёно-фиолетовой прошлогодней яичницы сгодиться.
Re[александр еськов]:
Голубой период начался у тебя? )))

вариант

Re[serg_gera]:
Чее за намеки? Я пацан правильный! А вот такую же картинку в абхазии частенько видел! И гамма цветовая в памяти хорошо отложилась! :)
Re[александр еськов]:
ну я сиреневый вариант сделал, чтоб желтого в коже меньше было. Сигма заметно туда валит. Видно по девушке на ПП у деревянной катушке, на байере скинтон заметно приятнее.
Но на моем мониторе в твоем варианте - даже песок местами синий
Re[]:
Не умеешь в воду ..., не пугай рыбу, (скромно стесняюсь )

как после можно рассуждать ... сигма... байер... скинтон... катушка...монитор...

"_ну я сиреневый вариант сделал, чтоб желтого в коже меньше было. (очень -очень 8) ) Сигма заметно туда валит. Видно по девушке на ПП у деревянной катушке, на байере скинтон заметно приятнее.

Монитор, это само собой разумеется должен быть IPS и откалиброван прибором и регулярно раз в месяц перекалибровываться, и разговоров об этом даже быть не должно, а иначе и выеденного яйца не стоят иные комментарии иных спецов :P
Re[Гуся]:
на твоем перекалиброваном видны оттенки "сиреневый" мой и "синий" АЕ?
Re[Гуся]:
У меня жена тоже на однослойку носом вертит, не фен шуй мол. И без всяких ИПС, на буке. Рано пятнашку хоронить собрался, ничего лучше пока нет выходит.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На соню точно нет.

Аргументированный совет... И не поспоришь...
Re[Гуся]:
Цитата:

от:Гуся
А что ж тут не так, ведь солнце вносит своё и травка и всё остальное выглядят судя по отбрасываемым теням как утром или вечером, но ещё или уже с ярким контрастным солнцем, с какого рожна они должны быть бледносиними или т.п.
При таком освещении так и должно быть, жаль меня там не было.

Ну вот помягче вариант, по-местному фоторушному значит поДэДэшней типа, но это уже в угоду местным поцикам, что унизительно для свободного художника. :D (меньше уже объёму)

Да С меррилла как угодно можно склепать за 5 минут на любой вкус, если он главно есть у кого.

PS хотя, если чесно, то стало лучше, это плагин по расширению ДД от Фрэда
Миранды. ;)

Зы Зы , не, всёже не лучше а точно хуже общая картина, скорее всего Миранда плагин готовил для хилой мозайки, а не для здорового фове...

Подробнее

Не вижу особой разницы... ну, чуть трава светлее стала, но химия осталась... Приезжай в гости, посмотришь, как оно... ;)
Время - вечер, если что... по экзифу же видно...
А вообще, спор бессмысленный, ибо о вкусах не спорят... (с монитором все замечательно, если что... )))
Re[]:
Еще один примерчик... Байер - сосетъ... Фовеон -

Сигма:

Лейка:

Равки для поизгаляться: http://yadi.sk/d/by7tQEqO8GdOu

Если что, время - самый закат, солнце за дымкой, прямого света от него уже и нет почти...
Re[G o r d o n]:
Мне кажется, что ты давно вырос из сони-штанишек :D
Re[Сергей Буланов]:
M9

L1000048_1200 by -OlAf-, on Flickr

DP2M, проявку подгонял под лейку, но на 100% не вышло

SDIM2602-1200 by -OlAf-, on Flickr

Вообще мериллу нужно море света, это его стихия. Ну и чтобы ДД сюжета находился в разумных пределах.
Re[OlAf]:
Эт точно и не стоит его во все щели тыркать, так же как и однослойки.
Существуют же по этому поводу учебники (основы начинающему фотографу), а то некоторые не зная броду... ;)

PS А Гордон и впрямь перерос соньку снимает он композиционно и по световому решению грамотно, из однослоек только кенон могёт. (задници не в счёт) всё остальное безнадёга.
имхо
имхо
имхо
Аминь!
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
У меня жена тоже на однослойку носом вертит, не фен шуй мол. И без всяких ИПС, на буке. Рано пятнашку хоронить собрался, ничего лучше пока нет выходит.

Я умной женщине ни в чём не возражаю, а про IPS, это для постоянных советников. ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не вижу особой разницы... ну, чуть трава светлее стала, но химия осталась... Приезжай в гости, посмотришь, как оно... ;)
Время - вечер, если что... по экзифу же видно...
А вообще, спор бессмысленный, ибо о вкусах не спорят... (с монитором все замечательно, если что... )))

Подробнее

Возражаю, время в фотике не каждый выставляет не по Гринвичу и кто его знает в каких координатах широт.
Но я подозревал, что это вечер, отсюда и такая игра красок.
Кстати я равку сбросил всё на ноль и выставил Солнеяный свет, стандарт и остальное ББ всё по нулям, так, что сигма достаточно точно передаёт ауру (типаББ)
Дальше немного редактора, никаках селективных цветов не применялось, весь баланс игр света-цвета родной, только тоновые кривые, типа атоконтраст но вручную + может где и перебрал, но ощущение тёплого но охлаждающегося вечера в наличии на гора.
Re[Гуся]:
Ну там по теням видно - вечереет

Re[serg_gera]:
Да, но и утром тени длинные, логично?
Только утром наоборот переход ощущений , (если кто их улавливает) с охлаждённого к теплеющему, соответственно и в игре цвета меньше того естественного налёта малины (не стоит объяснять что малиновый это грубо красный с холодком в отличии от утренней морковки) Это из очевидных отличий, и +нюансы. В общем это очень смешанные освещения, с ними есть сложности, но это очень благодарное время для съёмок, если это понять и тупо не подгонять цвет к среднему 5200-6500К.
Вот в чём цимес. (сладкое солнечное рагу , которое может варьировать в зависимости от территории).
Re[Гуся]:
при таких длинных тенях утром на пляже пусто будет, имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.