от:G o r d o n
...Но вот на соньку 99ую поглядываю не без интереса, должен признаться...Подробнее
Слушок прошел (типа "одна бабка сказала", но все же), что осенью соня радикально снизит цену на а99. Ждем-с. :D
...Но вот на соньку 99ую поглядываю не без интереса, должен признаться...Подробнее
от: andrew_s04
Слушок прошел (типа "одна бабка сказала", но все же), что осенью соня радикально снизит цену на а99. Ждем-с. :D
от: сухоффф
...а вот стекло у него понравилось.
Ну, есть и другие слухи... например, что на 99-ой соня начала и закончила линейку FF-SLT, а дальше пойдут ФФ-б/з... что тоже, конечно, неплохо - именно такую я бы подождал... да и что потом с альфа-стеклами делать...Подробнее
ФФ-беззеркалки будут с байонетом альфа и "е" (некс).
Стекла не пропадут:
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-is-betting-high-on-the-new-a-mount-mirrorless-generation/
ФФ-беззеркалки будут с байонетом ... "е" (некс)
от: G o r d o n
...Кстати, возвращаясь к тесту с бижутерией... Сейчас дома еще раз глянул на оригинал: камни 2 и 3 - скорее оранжевые, чем красные...
от: dramokl
как сие возможно, точнее - зачем? ФФ-матрицы девать некуда?
разберите любой некс и посмотрите внимательно - куда там можно впихнуть ФФ-матрицу.
Ну, есть и другие слухи... например, что на 99-ой соня начала и закончила линейку FF-SLT, а дальше пойдут ФФ-б/з... что тоже, конечно, неплохо - именно такую я бы подождал... да и что потом с альфа-стеклами делать...Подробнее
А вот и заказанное море... )))
Тут, конечно, выигрыш лейки по цветам очевиден... Вода и небо намного красочней вышли... Ну, как обычно...![]()
Тут, конечно, выигрыш лейки по цветам очевиден... Вода и небо намного красочней вышли... Ну, как обычно...![]()

от:сухоффф
По поводу ФФ-СЛТ, наверняка сбудется предсказание Олафа про цену (раза в 2) больше А стекол. 99 сони нормальный вариант, но это уже не компакт явно. Можно конечно подождать 2014. Сони сейчас активно подогревает ожидания, уверен на 90% что они не сбудутся ;) Хотя посмотрим, надежда умирает последней.Подробнее
от: сухоффф
Ага, спасибо, и с равками еще![]()
Да, все таки неплохие компакты у лейки. Буду щас пытаться изукрашивать резкую нашу сигму

от:сухоффф
Такого цвета морской волны как у лейки все равно не получается. А главное там без обработки. В принципе терпеливые люди, кто с фотошопом дружат сделают на сигме отличный результат. А помимо цвета там все таки очень много хорошего. Радует ДД (на дальнем плане камни набережной, здания вообще света хорошо прорабатывает), микроконтраст, и некоторые участки спектра по цвету даже очень хорошо выходят. Учитывая оптику, "фовеонистую" картинку по цене/качеству все равно сигмы классные. По поводу фильтров - меняют точно на зеркалках, по дп не сталкивался с инфо. Здесь есть тема Сергея Еськова с подробными описаниями.Подробнее
от:Boris Moscow
Красочней, да, или еще можно сказать подсвеченнее (почти как в ч/б картинках которые потом ярковато раскрасили) .
Но со всеми своими красками это фото просто картинка, а у Сигмы это кусочек жизни который хочется подольше порассматривать (плоть до деталей, которые там есть!).
Так, во всяком случае, на моем мониторе в режиме sRGB.
Я уже много раз говорил, что Сигиа может проигрывать в точности отдельных красок (и в других частных показателях) но она берет верх общим впечатлением.Подробнее
Что ж вы тут с красным сделали, что он стал ядовито-малиновым?
X1 (RPP):![]()
DP2M (SPP):![]()
Равки: http://yadi.sk/d/wDxZROhs88lHQПодробнее

от:Гуся
Уж не знаю, чего ты нашёл этакого в мозаичной однослойке...
Ни нормального цвета, ни детализации.., ну разве бывает песок такого фиолето - бурого с просинью цвета? Ни объёма тебе , ни контраста, ни проработки никакой, всё жёваное, как коровья отрыжка, а у меррилла на тебе пожалуйста, словно полотно на тему: Земля Обетованная (" кисти" известного Гордона).
Кликни и обалдевайПодробнее
...Для меня главный вопрос - есть ли смысл менять систему никон+фудж (и сигму) со всеми стеклами на соню...