Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
...Но вот на соньку 99ую поглядываю не без интереса, должен признаться...

Подробнее

Слушок прошел (типа "одна бабка сказала", но все же), что осенью соня радикально снизит цену на а99. Ждем-с. :D
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Слушок прошел (типа "одна бабка сказала", но все же), что осенью соня радикально снизит цену на а99. Ждем-с. :D

Ну, есть и другие слухи... например, что на 99-ой соня начала и закончила линейку FF-SLT, а дальше пойдут ФФ-б/з... что тоже, конечно, неплохо - именно такую я бы подождал... да и что потом с альфа-стеклами делать...
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
...а вот стекло у него понравилось.

Это единственный плюс. Получше, чем у x100s.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, есть и другие слухи... например, что на 99-ой соня начала и закончила линейку FF-SLT, а дальше пойдут ФФ-б/з... что тоже, конечно, неплохо - именно такую я бы подождал... да и что потом с альфа-стеклами делать...

Подробнее

ФФ-беззеркалки будут с байонетом альфа и "е" (некс).
Стекла не пропадут:
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-is-betting-high-on-the-new-a-mount-mirrorless-generation/
Re[andrew_s04]:
Цитата:
ФФ-беззеркалки будут с байонетом альфа и "е" (некс).
Стекла не пропадут:
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-is-betting-high-on-the-new-a-mount-mirrorless-generation/

Поживем, увидим...

Кстати, возвращаясь к тесту с бижутерией... Сейчас дома еще раз глянул на оригинал: камни 2 и 3 - скорее оранжевые, чем красные... И все три точнее всего вышли, как раз, на 700ке (даже не на фудже)... только вот с фиолетовым 700ка облажалась, ну да это проблема известная - видимо, из-за "горбика" в отклике красного фильтра в синем спектре... что странно, я думал, что это чисто байеровская проблема, ан нет - и фовеон туда же, а вот фуджик справился...
Re[andrew_s04]:
Цитата:
ФФ-беззеркалки будут с байонетом ... "е" (некс)

как сие возможно, точнее - зачем? ФФ-матрицы девать некуда?

разберите любой некс и посмотрите внимательно - куда там можно впихнуть ФФ-матрицу.
Re[dramokl]:
А если и впихнуть, то из-за малого рабочего отрезка колор-шифт будет мама-не-горюй, для его коррекции потребуются огромные усилия и ФФ оптика по цене ~лейки :!:
Re[G o r d o n]:
Вообще-то я не раз замечал, что фудж частенко рисует фиолетовый вместо синего. А у тебя как-то наоборот вышло...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...Кстати, возвращаясь к тесту с бижутерией... Сейчас дома еще раз глянул на оригинал: камни 2 и 3 - скорее оранжевые, чем красные...

Вот именно, а на ДП2М они (все три) получились почти что одинаковыми. Я думаю, у СД1М такого не было бы (ИМХО)
Цитата:
от: dramokl
как сие возможно, точнее - зачем? ФФ-матрицы девать некуда?
разберите любой некс и посмотрите внимательно - куда там можно впихнуть ФФ-матрицу.

Да, это я невнимательно прочитал. Там было что-то типа "e-mount" это "entry-level"(кроп), а по поводу "alpha mount" - "hi-end"(ФФ).
...........
alpha mount кроп б/з тоже обещают:
"...First A-mount mirrorless FF and APS-C cameras to hit the market in early 2014. They will be all mirrorless but maintain the current DSLR form factor..."
Re[сухоффф]:
А вот и заказанное море... )))
Тут, конечно, выигрыш лейки по цветам очевиден... Вода и небо намного красочней вышли... Ну, как обычно...

X1 (RPP):

DP2M (SPP):

Равки: http://yadi.sk/d/wDxZROhs88lHQ
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

По поводу ФФ-СЛТ, наверняка сбудется предсказание Олафа про цену (раза в 2) больше А стекол. 99 сони нормальный вариант, но это уже не компакт явно. Можно конечно подождать 2014. Сони сейчас активно подогревает ожидания, уверен на 90% что они не сбудутся ;) Хотя посмотрим, надежда умирает последней.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Тут, конечно, выигрыш лейки по цветам очевиден... Вода и небо намного красочней вышли... Ну, как обычно...

Ага, спасибо, и с равками еще
Да, все таки неплохие компакты у лейки. Буду щас пытаться изукрашивать резкую нашу сигму
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Красочней, да, или еще можно сказать подсвеченнее (почти как в ч/б картинках которые потом ярковато раскрасили) .

Но со всеми своими красками это фото просто картинка, а у Сигмы это кусочек жизни который хочется подольше порассматривать (плоть до деталей, которые там есть!).

Так, во всяком случае, на моем мониторе в режиме sRGB.

Я уже много раз говорил, что Сигиа может проигрывать в точности отдельных красок (и в других частных показателях) но она берет верх общим впечатлением.
Re[G o r d o n]:

Такого цвета морской волны как у лейки все равно не получается. А главное там без обработки. В принципе терпеливые люди, кто с фотошопом дружат сделают на сигме отличный результат. А помимо цвета там все таки очень много хорошего. Радует ДД (на дальнем плане камни набережной, здания вообще света хорошо прорабатывает), микроконтраст, и некоторые участки спектра по цвету даже очень хорошо выходят. Учитывая оптику, "фовеонистую" картинку по цене/качеству все равно сигмы классные. По поводу фильтров - меняют точно на зеркалках, по дп не сталкивался с инфо. Здесь есть тема Александра Еськова с подробными описаниями.
Re[]:
Цитата:

от:сухоффф
По поводу ФФ-СЛТ, наверняка сбудется предсказание Олафа про цену (раза в 2) больше А стекол. 99 сони нормальный вариант, но это уже не компакт явно. Можно конечно подождать 2014. Сони сейчас активно подогревает ожидания, уверен на 90% что они не сбудутся ;) Хотя посмотрим, надежда умирает последней.

Подробнее

Для меня главный вопрос - есть ли смысл менять систему никон+фудж (и сигму) со всеми стеклами на соню, в надежде на универсальность (а то сейчас для стоящих людей одна камера, для бегающих другая, когда нет людей - третья)...
Сильно подозреваю, что нет, будет шило на мыло (во всех смыслах)...

Цитата:
от: сухоффф
Ага, спасибо, и с равками еще
Да, все таки неплохие компакты у лейки. Буду щас пытаться изукрашивать резкую нашу сигму

На здоровье. (инет вдруг заработал нормально, сам по себе )
Как бы то ни было, но изукрасить резкое реальней и эффективней, чем сделать резким разноцветное мыльное...

Цитата:

от:сухоффф

Такого цвета морской волны как у лейки все равно не получается. А главное там без обработки. В принципе терпеливые люди, кто с фотошопом дружат сделают на сигме отличный результат. А помимо цвета там все таки очень много хорошего. Радует ДД (на дальнем плане камни набережной, здания вообще света хорошо прорабатывает), микроконтраст, и некоторые участки спектра по цвету даже очень хорошо выходят. Учитывая оптику, "фовеонистую" картинку по цене/качеству все равно сигмы классные. По поводу фильтров - меняют точно на зеркалках, по дп не сталкивался с инфо. Здесь есть тема Сергея Еськова с подробными описаниями.

Подробнее

Что ж вы тут с красным сделали, что он стал ядовито-малиновым?
Я думаю, что проще всего в лайтруме HSL-ползунками добиться нужного эффекта... вчера ночью уже сил на это не было, сегодня вечером попробую...
Недостаток цвета в тенях тоже несложно править, если это, к примеру, что-то более-менее однородное - зелень, например (в CNX2 контрольными точками, очень удобно... у Эфекса, вроде, тоже такой плагин есть)
Вообще, если не заморачиваться идеально точной цветопередачей по всему спектру и не пытаться подогнать под другую камеру, то с сигмы не проблема получить красивую и эффектную картинку, недоступную байеру...

Цитата:

от:Boris Moscow
Красочней, да, или еще можно сказать подсвеченнее (почти как в ч/б картинках которые потом ярковато раскрасили) .

Но со всеми своими красками это фото просто картинка, а у Сигмы это кусочек жизни который хочется подольше порассматривать (плоть до деталей, которые там есть!).

Так, во всяком случае, на моем мониторе в режиме sRGB.

Я уже много раз говорил, что Сигиа может проигрывать в точности отдельных красок (и в других частных показателях) но она берет верх общим впечатлением.

Подробнее

Вот и я о том же...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Что ж вы тут с красным сделали, что он стал ядовито-малиновым?

И очень просто, прибил желтый в красном, вот и получился приятный малиновый вместо красного, как на моей СД10 Ориентировался по цвету шкурок отдыхающих, а то что у некоторых при этом плавки побагровели это уже побочный эффект такой
Re[Сергей Буланов]:

Re[G o r d o n]:
Цитата:

X1 (RPP):

DP2M (SPP):

Равки: http://yadi.sk/d/wDxZROhs88lHQ

Подробнее

Уж не знаю, чего ты нашёл этакого в мозаичной однослойке...
Ни нормального цвета, ни детализации.., ну разве бывает песок такого фиолето - бурого с просинью цвета? Ни объёма тебе , ни контраста, ни проработки никакой, всё жёваное, как коровья отрыжка, а у меррилла на тебе пожалуйста, словно полотно на тему: Земля Обетованная (" кисти" известного Гордона).

Кликни и обалдевай
Re[Гуся]:
Цитата:

от:Гуся
Уж не знаю, чего ты нашёл этакого в мозаичной однослойке...
Ни нормального цвета, ни детализации.., ну разве бывает песок такого фиолето - бурого с просинью цвета? Ни объёма тебе , ни контраста, ни проработки никакой, всё жёваное, как коровья отрыжка, а у меррилла на тебе пожалуйста, словно полотно на тему: Земля Обетованная (" кисти" известного Гордона).

Кликни и обалдевай

Подробнее

Уже ничего не нашел, вчерась вернул хозяину, себе такую покупать не стану (но совсем от "мозаичных однослоек" отказываться не собираюсь).
Полотно хорошее, только зелень уж чересчур ядовитая... Опять в шопе автоконтрастил? ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
...Для меня главный вопрос - есть ли смысл менять систему никон+фудж (и сигму) со всеми стеклами на соню...

На соню точно нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.