Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[G o r d o n]:
Так ведь лейки тоже разные :D
Re[G o r d o n]:
Sigma больше нравится
Re[andreiginepro]:
Ну да, персонажи ведь давно умерли, кто- то даже забальзамирован- естественный скинтон трупа ( свежего).
Re[karelii]:
Разумеется, можно улучшить, но в таком виде вылезло из SPP (всё по нулям).
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Ну да, персонажи ведь давно умерли, кто- то даже забальзамирован- естественный скинтон трупа ( свежего).

Андрей, Сигма прекрасна :)
Есть некоторые косяки с фоточеловеков у ДПхМ, зато для пейзажей - вне конкуренции.
Для людёв - СД1М.
Да, исо100, да, нужен хороший свет. А если света нет - его можно с собой принести :D :D

(автор thebiblioholic, flickr.com)
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii

Уж кто кот , а ты то уж точно не дурак и нетрудно понять, что стоит только двинуть волшебными движками и сигма лучше во всём, чего вы трёте тёрки порожние, лучше сигмы, только новая сигма с 4-мя слоями цмик
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Скинтон с лейки будет получше, и что важно, с минимальной обработкой или вообще без нее, как в примерах ниже:

Поятно, что камеры разные, и очень разные по цене.

А чем он лучше красные морды не лучше жёлтых, точнее в одном мадженты через чур, в другой обратного зелёного через чур, а редактор для лохов что ли.
Вы что пыжитесь, спецу понятно, что это фуфел, потрогай всё нежно.
Re[Гуся]:
Они сильно пьютЪ
Re[OlAf]:
Цитата:
Они сильно пьютЪ

С этим всё ясно, сильно пьют и поэтому сначала рожи красные, а потом печень и рожи жёлтые, всё правильно сигма работает на опережение :cannabis:
Re[Гуся]:
Я сам все знаю и вижу, и верю только себе. Это если предельно коротко, чтобы не жевать сопли. Потом покажу что-нибудь для наглядности
Re[OlAf]:
Цитата:
Я сам все знаю и вижу, и верю только себе. Это если предельно коротко, чтобы не жевать сопли. Потом покажу что-нибудь для наглядности

Не мальчика слова, но мужа. (с)
Re[Сергей Буланов]:

L1000057_1200 by -OlAf-, on Flickr

SDIM2616_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Сергей Буланов]:

L1000069_1200 by -OlAf-, on Flickr

SDIM2630_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[Сергей Буланов]:
Натаскал у жены из шкафа... Хоть какой-то толк от этих побрякушек...
Свет - 100Вт галогенка слева.

Сигма DP2M сразу против трех байеров: Nikon D700, Leica X1 и Fuji S5pro!

1. DP2M. Проявка только в СПП, профиль стандартный, даже пришлось насыщенность прибрать, чтобы подравнять с остальными...

2. D700 + Leica Summicron 50/2 (f/11). Проявка в RPP, без пленочного профиля. Пробовал в родном - не понравилось...

3. Leica X1. Тоже в RPP. Пробовал в лайтруме - жесть... Все цвета перевираются...

4. Fuji S5pro + CZ 21/2.8. Проявка в родном HU3 с разгоном до 12МП.

Все равки здесь: http://yadi.sk/d/Z_eqrj_-873-L
Если кому понадобится, есть с кучей разных выдержек...

ЗЫ. Если что, самые точные цвета у фуджа - он, походу, единственный, кто правильно покрасил нижний овал на большом левом нижнем ожерелье в фиолетовый цвет, у остальных он ближе к синему.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
....Свет - 100Вт галогенка слева.

Сигма DP2M сразу против трех байеров: Nikon D700, Leica X1 и Fuji S5pro! ...

Очень показательное сравнение.
Дергал ваш рав с ДП2М и так и этак, полностью отключил шумоподавление по цвету, менял пресеты, экспозицию и т.п. - получить на этом участке что-то отличающееся от вашего варианта проявки не получилось.
Разница в оттенках между "камнями", обозначенными номерами 1, 2 и 3 сразу резко бросилась в глаза.
Получается, что красный в ДП2М почти что "одного оттенка". (Чем то напомнило искуственно "зарубленный" красный у никона д5100.)
В сравнение добавить бы фото с СД1М - там, судя по (реально богатым) оттенкам кожи на снимках, "красный" в норме.
И, соответственно, после этого теста понятно, почему такие "разновообразелые" (в смысле однообразные) скинтоны у ДПшек.
...
Зато для пейзажей классно.
ЗЫ по "красному" и по скинтонам фудж безусловный лидер.

Все ИМХО
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Очень показательное сравнение.
...
Зато для пейзажей классно.
ЗЫ по "красному" и по скинтонам фудж безусловный лидер.

Все ИМХО

Ну, где-то так и есть... Лидерство фуджа в скинтонах никто не оспаривает - он именно под это и заточен, причем, заточен очень остро. )))
Красный с фуджа мне, правда, обычно не нравится - какой-то он у него получается слишком приторный, что ли... и выбивается часто, несмотря на ДД... видимо, там красный канал чересчур сильный...
А у меррилла красный, как раз, намного меньше выбивается, наверное, потому, что самый нижний слой... но и оттенки разделяются, похоже, значительно хуже...
С оранжевым у ДП2М тоже, кстати, траблы частые, но больше в плане искажения цвета и перенасыщения... Вот это уже больше похоже на источник проблем со скинтоном...
А насчет пейзажей, так тоже не все гладко - вон, небо в фиолет уводит... И насчет разделения оттенков зеленого вопрос еще открыт... Жаль, я тут забыл зелененьких камней накидать... надо будет повторить что-то подобное с флорой какой-нибудь... :cannabis:
Re[G o r d o n]:
Спасибо за тест, все хорошо видно. Странная палитра ДП не миф а реальность.
Наверное если построить профили для разных типов освещения, отличия можно несколько нивелировать. Но некоторая блеклость цвета все равно никуда не денется, скорее всего это плата за расширение дд и исо по сравнению со старыми сигмами. Впрочем эта тенденция наблюдается и на новых камерах в других системах. Новый рико gr цветопередачей кстати не зацепил, с фуджи 5про лучше не сравнивать, а вот стекло у него понравилось.
Re[сухоффф]:
Нет щастья в жизни...
А что за фильтры, кстати? Натыкался тут на такие темы, но как-то не вникал...

ЗЫ. Равки прошлых парных с лейкой Х1 нужны? А то, пока я на работе, могу залить (дома модем глючит)...
Re[G o r d o n]:
Шелковисто- красный, от Байера :)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/694404/
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
Шелковисто- красный, от Байера :)

Подробнее

Выбитый только вусмерть...
Впрочем, таким сюжетам обычно в sRGB джейпеге тесно...
Красные цветуёчки я могу и сигмой снимать:

Но вот на соньку 99ую поглядываю не без интереса, должен признаться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.