Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
А чем фойхты плохи?
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Да ладно, бог с ней с лейкой. Я вот как раз про обработку, ибо, по-другому мне нельзя, у меня каждый кадр с сигмы загадочен, у меня гринкаст, нет даже не гринкаст и даже не колоршифт, у меня концентрическая радуга от центра к краям, где ты мне прикажешь тыкнуть пипеткой? В конвертере приходится визуально усреднять ББ, как правило, со сдвигом в мадженту и циан. Затем на тифф в шопе накладываю градиент, специально построенный, что бы уничтожить радугу, и лишь только потом в ЛАБ править цвет и насыщенность, не хочу никому навязываться, но считаю, что кое -чего достиг. А палок в колесах и так куева куча, начиная с природного дальтонизма и заканчивая монитором и браузером.

Подробнее

Так окреп духом в борьбе, что даже кривой монитор в ЛАБ не помеха?
Ну хрен его знает, какие там могут быть достижения. И когда ждешь очередного качественного прорыва?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Так окреп духом в борьбе, что даже кривой монитор в ЛАБ не помеха?
Ну хрен его знает, какие там могут быть достижения. И когда ждешь очередного качественного прорыва?

Ты вот как-то странно к сигме относится стал.

Монитор у меня не кривой и ваабще фсе нормально, я счастлив, чего и тебе искренне желаю.

Да, надо брать уже какой то мерилл, поэтому пытаюсь критически себя настроить
А тут еще ты, периодически тревожишь воображение рассказами про особенности совместной жизни с сигмой Вот и сейчас, на рикох собрался. А тут в ветке кстати за полгода и так уже половина разбежалась ( и патермана нет, что вы с ним сделали ироды? ). Есть ли смысл туда смотреть от ёпла? Может и мне в ту степь податься? Сигме по основным показателям конечно аналогов нет среди такой цены и размера. Лейка это правда хорошо, но мы то художники не ищем легких путей.
Re[сухоффф]:
Я бы почитал беседу Гуся с Патерманом :D
Re[Сергей Буланов]:
Тот неадекват. Подтасовывал факты, ничего сам не снимал, тыкал пипеткой и дергал ползунки с умным видом.
Re[]:
Я смотрю, пока меня не было, вы тут уже пересраться успели... добавлю накала...
Сравнил вчерашние снимки с Х1 и с сигмы, потом сегодняшние с лейки и фуджика-пропятки (детей выгуливал - фовеон там был совсем не в тему)...
В общем, "опять власть меняется" (с)
Разонравилась мне Х1... Ну, то есть, сама по себе она неплохая, но все познается в сравнении...
На предметке всякой слила мерриллу вчистую... цвета там может и побольше, но ни фактуры, ни резкости... А с сигмы просто объем так и прет...
Людей снимать лейкой неудобно - мылка и мылка... А по скинтону ей до фуджика далеко, даром, что красный кружочек... Сама фактура кожи на картинке какая-то мыльничная, что ли - помесь перешарпа с шумодавом... Я лучше на фуджик тот же эльмарит 24/2.8 раздобуду - будет выигрышней по всем статьям - цвет, скорость, оперативность, ДД... разрешение пофигу... А что до размера, так с маленьким фиксом фуджик не такой уж и габаритный... как раз, Х1 мне держать совершенно неудобно... На пейзажах цвет лейки нравится - зелень и небо очень хорошо выходят, это да... Ну, так для пейзажа я уже и большую зеркалку могу потащить...
В общем, хорошо, что не купил я эту мини-лейку... А еще лучше, что не успел продать сигму... Как я вообще мог такое задумать, не иначе, как помутнение нашло...
Хотел примеров накидать, да что-то загрузка тормозит аццки, что здесь, что на яндексе... Завтра вечером уже тогда...
Re[сухоффф]:
сухоффф: Да не надо понтоваться, веди себя спокойно и не читай всякую мадню
Ты поц своей бабе посоветуй как щи варить и возьми себя в руки советник туев.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Спасибо за аванас, дядя подлей ещё маслица :D
Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся
сухоффф: Да не надо понтоваться, веди себя спокойно и не читай всякую мадню
Ты поц своей бабе посоветуй как щи варить и возьми себя в руки советник туев.

Да тьфу на тебя, изысканный жираф
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Хотел примеров накидать, да что-то загрузка тормозит аццки, что здесь, что на яндексе... Завтра вечером уже тогда...

Если до моря удалось добежать, было бы интересно посмотреть.
А сигму продавать не надо, это точно.
Цитата:
от: OlAf

Ну, у Патермана выдержки по-больше, он бы его гистограммами, графиками завалил. И жаргон с байками скорее всего Гусю бы не помог
Re[сухоффф]:
Цитата:
Да тьфу на тебя, изысканный жираф

Хороший мальчик, возьми пряничек, а плеваться нехорошо.

...Ну, у Патермана выдержки по-больше, он бы его гистограммами, графиками завалил. И жаргон с байками скорее всего Гусю бы не помо...

сухоффф выпей слабительного и в постель шагом марш.
изысканный будет демарш.

:D
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
А чем фойхты плохи?

Нэ, ну если мануальщиной страдать, тады пофиг, а так на микре стекла автофокусные мне не нравятся, за исключением панасовских 7-14 и 35-100.
Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся

сухоффф выпей слабительного и в постель шагом марш.
изысканный будет демарш.

:D

Противный павлин гусь не лезь ко мне, не стану ср@ь в кровать тебе.

Re[Сергей Буланов]:
Идите снимать, абдурахманы, или у Вас конкурс, кто кого последним обкакает.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Противный павлин гусь не лезь ко мне, не стану ср@ь в кровать тебе.

:D Вот, это произведение хорошее, а то взялся тут в нашей песочницы демарши устраивать, всегда заходил с любовью, а теперь встал не с той ноги и ну гадить .
Иди с миром касатик. ;)
Re[сухоффф]:
Цитата:
Если до моря удалось добежать, было бы интересно посмотреть.
А сигму продавать не надо, это точно.

С морем тоже есть кадры, но попозже... у меня инет на аплоад что-то глючит, еле-еле эти залил через мобилу...

(левые с лейки, правые с сигмы... кликаются в полноразмеры... равки залить я уже не осилил... )
Re[G o r d o n]:
Ну вот как то не верится по этим снимкам, что с лейки скинтоны получатся хуже
Re[сухоффф]:
Скинтон с лейки будет получше, и что важно, с минимальной обработкой или вообще без нее, как в примерах ниже:

M9

L1000064_1200 by -OlAf-, on Flickr

DP2M

SDIM2625_1200 by -OlAf-, on Flickr

Поятно, что камеры разные, и очень разные по цене.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Ну вот как то не верится по этим снимкам, что с лейки скинтоны получатся хуже

Я не говорил, что хуже, чем с сигмы... Скинтона хуже, чем с ДМ2М я пока не встречал... И лучше, чем с фуджа тоже не встречал... Так что, все логично - остальные между ними, лейка тоже... Конечно, она ближе к пропятке, но немного не то... Понятно, что если нужно универсальное, то лейка больше подойдет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.