Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Ну сам смотри, кумекай
http://www.flickr.com/photos/39861031@N02/6130267047/
http://www.flickr.com/photos/golf9c9333/8037800094/
http://www.flickr.com/photos/andreasvoegele/9373974529/

Хорошие снимки с ляйки, но чем мой хуже ?
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Но хотя бы тем что нет градаций на лепестках, слишком яркие, пережжен. У тебя постоянно очень контрастно, цветочкам это не прибавляет. Цвет у лейки выглядит точнее, так мне видится. Возможно что на сигме чуть больше красного чем надо в желтом, хочешь верь хочешь сорви подсолнух и проверь. Вот из этих чуть и складывается ощущение, полностью все это на глаз не сбалансируешь, профили пробуешь? Вон тут гусь хиддинк понтуется, попробуй с его, ну и когда сравниваем с сф лейка или кодаком, это же не никон какой нибудь. Сравниваешь с такими камерами и в твоей уже кажется, что чего то не хватает. А если бы ты ей поснимал почуствовал бы всю разницу быстро, наверное. Если ты конечно не упертый разрушитель мифов о лейке, так то на самовнушении можно держаться конечно, как некоторые
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Но хотя бы тем что нет градаций на лепестках, слишком яркие, пережжен. У тебя постоянно очень контрастно, цветочкам это не прибавляет. Цвет у лейки выглядит точнее, так мне видится. Возможно что на сигме чуть больше красного чем надо в желтом, хочешь верь хочешь сорви подсолнух и проверь. Вот из этих чуть и складывается ощущение, полностью все это на глаз не сбалансируешь, профили пробуешь? Вон тут гусь хиддинк понтуется, попробуй с его, ну и когда сравниваем с сф лейка или кодаком, это же не никон какой нибудь. Сравниваешь с такими камерами и в твоей уже кажется, что чего то не хватает. А если бы ты ей поснимал почуствовал бы всю разницу быстро, наверное. Если ты конечно не упертый разрушитель мифов о лейке, так то на самовнушении можно держаться конечно, как некоторые

Подробнее

Ну ты говоришь об обработке всего лишь, мне нравится мой подсолнух, потому он такой, открою рядом снимок с ляйки, подгоню под ее, контраст снизить тоже можно, все можно, нельзя лишь на сигме недодерживать, тады хана, тады цвет сереет и становится ч/б, для меня это не открытие. Лейка делает хорошие камеры и я рад за тех, у кого она есть, но у меня ее нет, впрочем ,и древних кодаков у меня нет. Мне сильно нравится то, что я получаю с сигмы, очень схожий результат по цвету, а, главное, гораздо стабильней, можно получить с рико, вот в этом направлении , думаю, стоит двигаться, правда, байер после сигмы мне стал казаться сильно рыхлым, хотя, думаю, это потихоньку пройдет.

Тут вот вроде ничего не пережог, с градиентом на лепестках порядок, цвет очень приятный.

Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Мои цветуечки Цых в своей ветке тоже забраковал за жидкость цвета, хрен его знаить, мне цвета хватает, да и сатурейшена накрутить можно ишо.

А , ты не бери к сердцу, чел хоть и авторитетный, но не последняя инстанция, есть и другие мнения.
И вообще вся эта аляповатость ненатуральная насыщенность далеко не всем по вкусу, а ведь это чисто дело вкуса. Хорошего или плохого, никто не знает, просто имеет право быть , и как тут не вспомнить уже заезженную народную мудрость на вкус и цвет... и т.д.
Да, иногда хочется и поярче увидеть мир сквозь призму своих фантазий, а иногда и в приглушённых более спокойных тонах опять же сквозь ту же призму.
Вот только репродукции надо делать точно , тут никуда ни-ни. Это да, всех под одну гребёнку. Ну тут тоже без специальной подготовки не обойтись , ни один аппарат не способен выдать один в один сразу, но многие способны выдать качественный сырец и всё же бОльшую роль всегда играет сам мастер. Всегда и везде.

А всё остальное подводить под общий знаменатель по меньшей мере неприлично среди свободных художников, пусть будет он даже трижды авторитет, но ведь он ведь тоже субъект со всеми вытекающими... Кстати он ведь и говорит, что лично его не впечатляет, ну, это то как раз и понятно, чел искушённый, так сказать собаку съел и имеет право на свой собственный кстати уважаемый вкус и прислушиваться к его мнению можно, так же как к Олафу и Титову и немногих других менее породистых вожаков. :D
Правда есть ещё эффект толпы, но это уже из области психологии.

По поводу цвета, главное, что бы он гармоничен был и приятен глазу, а с этим у фовеона всё в порядке да плюс ещё бонус врождённой детализации.
Очень приличный инструмент в умелых руках.
Re[сухоффф]:
сухоффф : ...Вон тут гусь хиддинк понтуется...
Судя по всему понтуешься (болтаешь) здесь ты, в то время как другие занимаются хоть каким нибудь, да полезным делом, а от некоторых коллекционеров один гонор и звон.
Сигму вообще не совсем правильно сравнивать с лейкой в плане лучше-хуже по возможностям, т.к. сигма уникальная по сути. Но разговор шел именно о стабильности без обработки, вообще без фотошопа. И чтобы маленькое. Тут уже надо сравнивать камеры в других ветках походу. А про обработку, это не всем дано и надо много практиковаться чтобы в любой ситуации получать конфетку, даже продвинутым шоперам это не всегда удается, а если не сидишь в редакторе ежедневно то сильно полагаться на обработку я бы не стал. Вот профиль нормальный по любому имеет смысл.
Re[Гуся]:
Цитата:

от:Гуся
сухоффф : ...Вон тут гусь хиддинк понтуется...
Судя по всему понтуешься (болтаешь) здесь ты, в то время как другие занимаются хоть каким нибудь, да полезным делом, а от некоторых коллекционеров один гонор и звон.

Подробнее

Меня люди спрашивают, я отвечаю. Даю нормальные оценки, в отличие от тебя. У тебя какой то черно белый взгляд на вещи, с перекосом, если с лейки сделали контрастнее, значит сигма лучше, какой то бред в общем. А гонору то у тебя побольше моего это точно, может и заслуженно но в текущем контексте неуместно.
Re[сухоффф]:
Ты не прав. Штанов у меня ещё больше :D
Re[сухоффф]:
Цитата:

Меня люди спрашивают, я отвечаю. Даю нормальные оценки, в отличие от тебя. У тебя какой то черно белый взгляд на вещи, с перекосом, если с лейки сделали контрастнее, значит сигма лучше, какой то бред в общем. А гонору то у тебя побольше моего это точно, может и заслуженно но в текущем контексте неуместно.

Подробнее

Анализировать умеем?
Вот уж действительно с больной головы на здоровую.
Послушай себя и если захочется нормальной беседы ты сам себе станешь неприяным в текущем контексте.
Re[Гуся]:
Цитата:

Анализировать умеем?
Вот уж действительно с больной головы на здоровую.
Послушай себя и если захочется нормальной беседы ты сам себе станешь неприяным в текущем контексте.

Подробнее

Ага, вспомнилось "Анализируй это...")) Был разговор по теме - компактная камера, где бб из камеры лучше раз, цвет не такой акварельный два, нет колоршифта три. Это все у лейки есть, хоть ты это видишь или нет. (Полагаю что не видишь). А у тебя все расплывается. Ну последний свой пост почитай.

Цитата:
от: Гуся
А , ты не бери к сердцу, чел хоть и авторитетный, но не последняя инстанция...

О чем это? Как это так, авторитетный , а в голову не бери, ты забей!... тоже что ли пустозвон авторитетный? Где последняя инстанция? На самом деле, это может быть только мнение большинства, согласен? А большинство интересующихся вопросом доверяет Цыху.

Цитата:

Ну тут тоже без специальной подготовки не обойтись , ни один аппарат не способен выдать один в один сразу, но многие способны выдать качественный сырец и всё же бОльшую роль всегда играет сам мастер.

Подробнее

А кто тут мастер? Ты - не мастер, может, подмастерье (ремесленник)?
Цитата:

По поводу цвета, главное, что бы он гармоничен был и приятен глазу, а с этим у фовеона всё в порядке да плюс ещё бонус врождённой детализации.

Цитата:

Вот только репродукции надо делать точно , тут никуда ни-ни. Это да, всех под одну гребёнку...

Это, как бы, сразу два мнения в одном? То есть, забить на мнение других, или инструменты все таки нужны разные?

Кстати мне вот такой цвет не нравится. Не разгоняется он у фовеона, зажатый особенно зеленый :( .
Цитата:

Подробнее

Вот ивы с старой соньки:

Это конвертация без профилей и обработки, насыщенность +2. А то сейчас опять заладишь, все что пережарено, уничтожить

Цитата:

у фовеона всё в порядке да плюс ещё бонус врождённой детализации.

У фовеона не все в ажуре это точно. Зачем демонстрировать тут свои иллюзии на этот счет? Думаю может ты просто не видишь того что видит Цых? Сам снимал на СФ цифру когда нибудь, сравнивал с сигмой, и если есть где покажи? Нету?
По сигме, Олаф приводил как пример обзоры на люминос лендскейп, там вполне толково перечисленны основные недостатки фовеона, а тебе по теме не респект, говоришь чего сам не понял.

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Возможно что на сигме чуть больше красного чем надо в желтом, хочешь верь хочешь сорви подсолнух и проверь.

на тему желтого камерный jpeg sigma sd15

меня устраивает, правда снимок сделан без камерного фильтра, а с другими фильтрами(heliopan digital glass filter, tiffen t1 ir filter)... ББ по эксподиску
Re[сухоффф]:
Я собственно из за понтов, этим занимаются дегенераты http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/69944_ponty
Наивно думал, что общаюсь с взрослым, (судя по стажу) интеллектом.
Над ответом не трудись, я тебя понял, ты любитель склок, право быть правым оставляю тебе хорошему.
Re[Гуся]:
Цитата:

А , ты не бери к сердцу, чел хоть и авторитетный, но не последняя инстанция, есть и другие мнения.
И вообще вся эта аляповатость ненатуральная насыщенность далеко не всем по вкусу, а ведь это чисто дело вкуса. Хорошего или плохого, никто не знает, просто имеет право быть , и как тут не вспомнить уже заезженную народную мудрость на вкус и цвет... и т.д.
Да, иногда хочется и поярче увидеть мир сквозь призму своих фантазий, а иногда и в приглушённых более спокойных тонах опять же сквозь ту же призму.
Вот только репродукции надо делать точно , тут никуда ни-ни. Это да, всех под одну гребёнку. Ну тут тоже без специальной подготовки не обойтись , ни один аппарат не способен выдать один в один сразу, но многие способны выдать качественный сырец и всё же бОльшую роль всегда играет сам мастер. Всегда и везде.

А всё остальное подводить под общий знаменатель по меньшей мере неприлично среди свободных художников, пусть будет он даже трижды авторитет, но ведь он ведь тоже субъект со всеми вытекающими... Кстати он ведь и говорит, что лично его не впечатляет, ну, это то как раз и понятно, чел искушённый, так сказать собаку съел и имеет право на свой собственный кстати уважаемый вкус и прислушиваться к его мнению можно, так же как к Олафу и Титову и немногих других менее породистых вожаков. :D
Правда есть ещё эффект толпы, но это уже из области психологии.

Подробнее

Я так скажу:" Если бы меня кто-то учил, ставил оценки справедливые, да еще и линейкой по пальцам бил, то тогда да, скажу, что авторитет, в остальных случаях принимаю только товарищеские отношения, высокомерие рекомендую засунуть в зад". Так или иначе, там отчаянно пиарится, так сказать, старый и мертвый кодак, признаю, были когда-то хорошие камеры, да и я когда-то был молод и красив, с ощущением, что гвозди задом буду рвать всю жизнь, увы, все меняется и лишь только сумасшедший и безумный живут прошлым и будущим, умный же живет настоящим.

По какому-то непонятному стечению обстоятельств в моей деревне живет один человек, хороший художник, зовут его Александр, фамилия, ну вот гадом буду, Репин , показывал ему снимки с сигмы, хочет он теперь репродукции своих картин на ее снять, понятно, что дело не во мне, дело в камере, значит правильным путем идем, товарищи.

Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Я так скажу:" Если бы меня кто-то учил, ставил оценки справедливые, да еще и линейкой по пальцам бил, то тогда да, скажу, что авторитет, в остальных случаях принимаю только товарищеские отношения, высокомерие рекомендую засунуть в зад". Так или иначе, там отчаянно пиарится, так сказать, старый и мертвый кодак, признаю, были когда-то хорошие камеры, да и я когда-то был молод и красив, с ощущением, что гвозди задом буду рвать всю жизнь, увы, все меняется и лишь только сумасшедший и безумный живут прошлым и будущим, умный же живет настоящим.

По какому-то непонятному стечению обстоятельств в моей деревне живет один человек, хороший художник, зовут его Александр, фамилия, ну вот гадом буду, Репин , показывал ему снимки с сигмы, хочет он теперь репродукции своих картин на ее снять, понятно, что дело не во мне, дело в камере, значит правильным путем идем, товарищи.

Подробнее

Всё так, разделяю твоё мнение, натурально и без понтов.
Re[сухоффф]:
Цитата:

Сигму вообще не совсем правильно сравнивать с лейкой в плане лучше-хуже по возможностям, т.к. сигма уникальная по сути. Но разговор шел именно о стабильности без обработки, вообще без фотошопа. И чтобы маленькое. Тут уже надо сравнивать камеры в других ветках походу. А про обработку, это не всем дано и надо много практиковаться чтобы в любой ситуации получать конфетку, даже продвинутым шоперам это не всегда удается, а если не сидишь в редакторе ежедневно то сильно полагаться на обработку я бы не стал. Вот профиль нормальный по любому имеет смысл.

Подробнее

Да ладно, бог с ней с лейкой. Я вот как раз про обработку, ибо, по-другому мне нельзя, у меня каждый кадр с сигмы загадочен, у меня гринкаст, нет даже не гринкаст и даже не колоршифт, у меня концентрическая радуга от центра к краям, где ты мне прикажешь тыкнуть пипеткой? В конвертере приходится визуально усреднять ББ, как правило, со сдвигом в мадженту и циан. Затем на тифф в шопе накладываю градиент, специально построенный, что бы уничтожить радугу, и лишь только потом в ЛАБ править цвет и насыщенность, не хочу никому навязываться, но считаю, что кое -чего достиг. А палок в колесах и так куева куча, начиная с природного дальтонизма и заканчивая монитором и браузером, а люди просто не заморачиваются, радуются дефолтному цвету кодака, либо той же лейки, в конце концов , при этом про жидкость цвета сигмы рассуждают, да ну нафиг, сигма уникальна, так как она строит картинку, не может никто и это дорогого стоит.
Мдааа!!! Несколько дней без "нета" посидел, а тут прям "баталии" какие то! Ребят, "Брек"! Все камеры хороши по своему, все имеют недостатки! Ну вот имею я и пропятку, и кодак и сигму! Были никоны разные! На пленку до сих пор в охотку снимаю! И не могу я безапелляционно сказать:- "Вот эта камера хороша во всем!"
Хотя в последнее время гляжу на Олик, что то сильно хочется ( главное красив зараза) , наверно всетаки куплю, и буду уж тогда определяться, что оставлять! Но одно точно скажу ни одна камера так меня не цепляла, как сигма! Поэтому фовеон у меня будет всегда! :) Ну и сравнивать камеры по чужим кадрам- фигня! Потому как каждый раз мы накладываем свой субъективизм на объективность!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Мдааа!!! Несколько дней без "нета" посидел, а тут прям "баталии" какие то! Ребят, "Брек"! Все камеры хороши по своему, все имеют недостатки! Ну вот имею я и пропятку, и кодак и сигму! Были никоны разные! На пленку до сих пор в охотку снимаю! И не могу я безапелляционно сказать:- "Вот эта камера хороша во всем!"
Хотя в последнее время гляжу на Олик, что то сильно хочется ( главное красив зараза) , наверно всетаки куплю, и буду уж тогда определяться, что оставлять! Но одно точно скажу ни одна камера так меня не цепляла, как сигма! Поэтому фовеон у меня будет всегда! :) Ну и сравнивать камеры по чужим кадрам- фигня! Потому как каждый раз мы накладываем свой субъективизм на объективность!

Подробнее

Ну ясен пень, я не зато поднялся, а за тухлый базар спросил, чел совсем себя не контролирует, мол это он так якобы меня хвалит. Здравствуйте, приехали.
Re[Сергей Буланов]:
Мужики, у меня так, призываю к миру и культурному пьянству
Ипстественно, снято на сигму.

Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов

Подробнее

Александр, надоть ждать Олика с поддержкой старых стекол, на микре ловить нечего, я , беднота, не могу соскочить из-за одного единственного стекла, 11-22/2.8-3.5, ибо оно шедевр оптикостроения.
Re[Гуся]:
Цитата:

Я собственно из за понтов, этим занимаются дегенераты http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/69944_ponty
Наивно думал, что общаюсь с взрослым, (судя по стажу) интеллектом.
Над ответом не трудись, я тебя понял, ты любитель склок, право быть правым оставляю тебе хорошему.

Подробнее

Да не надо понтоваться, веди себя спокойно и не читай всякую мадню http://www.spltnik.... А если любишь быть всегда прав, люби и склоки, понятно?
Цитата:
Ну ясен пень, я не зато поднялся, а за тухлый базар спросил, чел совсем себя не контролирует, мол это он так якобы меня хвалит. Здравствуйте, приехали.

Поднялся и тут же съехал с темы, тебя успех ждет большой, удач тебе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.