Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[aiv]:
да я в целом о цвете, а не о каких то пересветах, которые не особо то и напрягают если сюжет удачный

но nd 2x как раз здорово не затемнит, а пересвет уберет... ладно ... не буду ничего советовать
Re[aiv]:
или пыха, или отражатель, или сдвинуть объект в меньший контраст...
Sigma Sd15 Sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm

без внутрикамерного фильтра
(два фильтра взамен: heliopan digital glass filter, astronomik l typ 2 c)
пересветов много, но не обращаю внимание, это же не студийное фото, где все должно быть идеально, а много заморачиваться с обработкой каждой фотографией в отдельности, времени не хватит, много где не успеешь побывать, что-то упустишь, с sigma-ой и так многое упускаешь, а байер ничуть не лучше по пересветам, вдобавок потеряем мелкие детали
Re[Михаил Мосейко]:
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
байер разный...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9304895

мне не нравиться fuji
Re[Михаил Мосейко]:
Вы просто не умеете их готовить (с) :D
Re[serg_gera]:
поправка - мне не нравиться fuji s5pro тем что ее можно купить только б/у... а в обработке фотографий (с той же sigma) я никогда не блистал
Re[Сергей Буланов]:
Наконец-то нормальный скин с СД1М от форумчанина Poltavsky.
СПП5.5.0
Без фотошопа, без "фильтров" на объективе etc
Сигма СД1М+Сигма 35/1,4
Ссылка на оригинальный пост.:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9320947
Цитата:

от:Poltavsky
Нашел уличный кадр. Строго не судите - тут обработки нет вообще, что Сигме категорически противопоказано. Только экспокоррекция и экспорт в джипег, фотошопом к кадру не прикасался. Ну и 35-ка конечно сомнительна в качестве портретника. Плюс закатное освещение. В любом случае, зная фотографируемого человека, могу сказать, что цвет кожи получился близким к оригиналу.

Подробнее
Re[andrew_s04]:
"закатное" - не заметно...
"экспокоррекция" не помогла, в безобидной ситуации, имхо, - пересвет

да и на лице есть...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
"закатное" - не заметно...
"экспокоррекция" не помогла, в безобидной ситуации, имхо, - пересвет

Подробнее

Закатное-закатное. Посмотрите на угол падения света (тени от пальцев; от фотоаппарата - на полноразмере)
Цвет кожи. Нормальный. Человеческий.
Не "марсианский" (серо-зелено-желтый), как любят некоторые.
И без фотошопа.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04

Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко

Цитата:

от:andrew_s04

Подробнее

Гы-гы
Похожа на маленькую марсианку Аэлиту из одноименного произведения А.Толстого.
Только в данном случае использован серо-зелено-желтый тональный крем (у Аэлиты кожа была голубая) :D :D :D
PS
Чуть приглушил желтый в фотошопе. Пятна (на лбу например) ИМХО вспышки/зонты (или софты/октобоксы) 120см для таких размеров помещения. Вы в этом лучше разбираетесь. Я стробизм только начинаю осваивать.

Re[andrew_s04]:
Спасибо, что поправили цвет... желтый практически во всех обработках лезет, как правильно его приглушить не навредив общей атмосфере света - я не знаю, потому и смирился

Цитата:
ИМХО вспышки/зонты (или софты/октобоксы) 120см для таких размеров помещения. Вы в этом лучше разбираетесь. Я стробизм только начинаю осваивать.

да вообще то в стробизме я профан, просто оборудование потихоньку покупаю, китайские вспышки да синхронизаторы...
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
... желтый практически во всех обработках лезет, как правильно его приглушить не навредив общей атмосфере света - я не знаю, потому и смирился
..

Особо не старался (уже засыпал на ходу) - просто в фотошопе: меню Image --> Hue/Saturation --> Yellows --> Saturation движок в минус по вкусу.
Цитата:
... оборудование потихоньку покупаю, китайские вспышки да синхронизаторы...

На всякий случай - мягкий свет получается, когда расстояние от источника света до освещаемого объекта не превышает двух диаметров источника. Т.е для зонта 120см соответсвенно не более 2,5м.

А вообще в разделе Стробистское оборудование и съемка обитают несколько экспертов высочайшего уровня. Если что, всегда подскажут. Я тоже у них консультируюсь.
PS
У меня есть ощущение, что с Вашим экземпляром СД1М что-то не так. Не должен он такое выдавать. Может на профилактику?
Все ИМХО.
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04

А вообще в разделе Стробистское оборудование и съемка обитают несколько экспертов высочайшего уровня. Если что, всегда подскажут. Я тоже у них консультируюсь.

Подробнее

да, читаю иногда раздел "Стробистское оборудование и съемка"

Цитата:

PS
У меня есть ощущение, что с Вашим экземпляром СД1М что-то не так. Не должен он такое выдавать. Может на профилактику?
Все ИМХО.

что именно выдает не так?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
что именно выдает не так?

Хотя бы этот завал в желтизну (возможно, необходимо настроить камеру).

Слабый контраст при ярком свете.
Сигма 85/1,4 очень хорошо держит контровый. Возможно из-за фильтра на объективе,
возможно из-за отсутствия экстендера (удлинителя) бленды (идет в комплекте с 85/1,4 - специально для кропнутых камер. Для никон/кенон точно идет).
Все ИМХО
Re[andrew_s04]:
спасибо, что подробно изложили свой ответ...
по желтизне - цвета уродую в фотошоп пытаясь что-то получить "необычное", потом бросаю и оставляю на том моменте, как надоест;
- съемку провожу с замером экспозиции по всему полю кадра на sd1 merrill вдобавок при обработке контраст в SPP понижаю от -0.8 до - 2.0 (стабильно);
- бленда и экстендер для бленды на объективе всегда;
- шум цветовой от наружных фильтров на sigma sd1 merrill более выраженный, чем к примеру на sigma sd15;
- зажимать диафрагму не люблю более f/2.5, быть может, на объективе 85мм стоит поджать диафрагму до f/4.0 при использовании объектива на sigma sd1 merrill в силу того, что кроп увеличился в сравнении с sigma sd15 от 1.74 до 1.5
Re[Сергей Буланов]:
DP2M , солнечный день, но в тени....Как вам скинтон? Но все равно небо выбило, да и на рубашке((. Кроп 1/4 кадра.

Re[valter59]:
у Комуры цвета побогаче как-то ;)

Re[serg_gera]:
Продал комуру)) у сигмы цвета другие , чем у баера , не спорю....есть еще пентакс на ссд)) Скоро на юг, вот сравню))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.