Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Сергей Буланов]:
Re[Сергей Буланов]:
сд1м+с5про :)
Re[александр еськов]:
всё круто кроме одного - небо уж слишком насыщенное
Замечательная фотография первая слева!
Re[andreiginepro]:
Я люблю этот цвет неба, так что извиняйте! Ну а слева да, фовеон он и есть фовеон! :) Но согласитесь, не подпиши чем снималось и не догадаешься!
Re[александр еськов]:
лепестки у фуджа чище по оттенкам, имхо
Re[serg_gera]:
Я эти фотографии обработал в разное время и по разному поводу! Поэтому есть разница! Хотите доведу до полной когерентности? Верите? Только зачем! Я ведь хочу сказать только одно:- цвет у сигмы полноценный и замечательный! :)
Re[александр еськов]:
Только Сигма идет в ногу (по цвету), остальные нет

Re[Сергей Буланов]:
Поснимал сегодня мам с детишками в зоопарке, в очередной раз хотел сменить всё на никон изза тугодумчивости сд15+50-150II, и только к вечеру во время проявки остыл. Свет тут ужаснейший, тень и солнце.

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Только Сигма идет в ногу (по цвету), остальные нет

Подробнее

Проблема, которой 850 лет ужо. Лечится.
Re[aiv]:
что-то ж/з много...
это с предварительным замером серой карты?

"...в последнее время предпочитаю перед вылазкой мануальный бб по серой карте..."
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
небось ББ пипеткой по серому полю делали...
;)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
что-то ж/з много...
это с предварительным замером серой карты?

"...в последнее время предпочитаю перед вылазкой мануальный бб по серой карте..."

Похоже на старое цветное фото, что добавляет шарма, имхо.
Re[Сергей Буланов]:
Надеюсь, товаришч AIV меня простит.
Кнопка автоколор, и, что бы не уплыл цвет, в канале L навалял контраст.

Re[aiv]:
а пересветы на коже не восстановить никак (из рав)?
Re[serg_gera]:
бб я сам в конвертере в жз увёл, мне так захотелось =o)
Пересветы пытался сгладить в силки и роутерапии, ничего путного не вышло. Разве что в фш подрисовать.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Разве что в фш подрисовать.

Лоб и руку... Жалко, душевный кадр, а "дыры" отвлекают.
имхо
Re[serg_gera]:
Да, интересно, как бы себя д600 в такой ситуации проявил. Думаю всё же взять для сравнения.
Re[aiv]:
ДД в сторону разборчивости теней растет, если замер не даст поправку камере недодержать и у Д600 выбитые пятна получатся. А если недодержать при съемке а потом подтягивать при проявке, может не получиться чистый цвет у скинтона.
Проверять надо Д600, на сколько можно недодержать, чтоб потом вернуть не ухудшая заметно цвет сюжетно важной детали. Может статься, шопная обработка выбитого (дорисование) будет лучше в комплексе.
имхо
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Да, интересно, как бы себя д600 в такой ситуации проявил. Думаю всё же взять для сравнения.

nd -фильтр Вам нужен 2x и поменять внутрикамерный фильтр на фильтр с sigma sd1 merrill и в сторону nikon d600 думать забудете, не хочу никаких тестовых фото делать просто поверьте на слово, фильтр с sigma sd1 merrill даже на просвет если к глазу поднести дает совсем другие цвета (более четкие что ли) и не исключаю, что со временем родные внутрекамерные фильтры теряют свои свойства блокировки uv/ir волн. и наоборот поставив внутрикамерный фильтр с sigma sd15 в камеру sigma sd1 merrill я увидел бледные цвета (с повышеннием iso там тоже, что произошло)....
Re[Михаил Мосейко]:
НД темнит по всему полю а не только сильно засвеченные участки. Его ставят для более длинной выдержки на солнце, чтобы оставлять открытой диафрагму при съёмке портрета или размазать поток воды в пейзаже. Замена УФ/ИР тоже не может устранить пересветы, тут в самой матрице дело. Как вариант подошла бы вспышка для подсвета тёмных участков. Вещь, которой нельзя пренебрегать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.