Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Blakesbird]:
Цитата:
от: Blakesbird
простите, какой пилинг в шопе? У FindeR четко сказано: " (только СПП 5.5.1) ".
А роза выглядит так, как будто можно руками потрогать. Потрясающе!

Да ради бога, пилите в конвертере.
Re[александр еськов]:
Александр, огромное, искреннее спасибо за анализ.

Re[Сергей Буланов]:
Ага, еще, у папы (коли он нас тут детьми обзывает ) т.е. идущего Сергея мне понравился вариант, что слева.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Да ради бога, пилите в конвертере.

Уже даже болгарку для этого взял ;) а так как у FindeR все равно нэ выходит
Здесь много светлых головушек, у которых есть чему поучиться. Спасибо всем :
Re[Blakesbird]:
FindeR обрабатывает "только SPP"
отложите болгарку, возьмите бумагу и карандаш, запишите из JPG значения проявки из варианта FindeR и, потом, аккуратно введите у себя на компьютере в соответствующие поля SPP.
Если не совпадает, придется поугадывать ColorMode - но там немного вариантов.
имхо.
Re[serg_gera]:
Да, я понимаю, что по данным из jpg-а можно получить у себя на компе похожий результат . Это Вы и раньше подсказывали, спасибо!
Я о том, что пока не владею методикой, по которой ОН FindeR стабильно получает отличный результат.
На что он опирается, когда выводит ББ: м.б. на гистограмму или/и визуальное восприятие?
Эти вопросы нужно в раздел "как варить", просто снимки здесь были и хотелось как говорится по горячим следам.
Re[Blakesbird]:
С розой от Виктора93 проблемы у Вас есть?
Давайте рассмотрим, что Вы делаете, что не получается отличный результат.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
С розой от Виктора93 проблемы у Вас есть?
Давайте рассмотрим, что Вы делаете, что не получается отличный результат.

Спасибо за предложение. Сейчас выезжаю на конкурс, вечером подготовлю ответ и в ветку как варить, хорошо?
Re[Blakesbird]:
Цитата:

от:Blakesbird
Да, я понимаю, что по данным из jpg-а можно получить у себя на компе похожий результат . Это Вы и раньше подсказывали, спасибо!
Я о том, что пока не владею методикой, по которой ОН FindeR стабильно получает отличный результат.
На что он опирается, когда выводит ББ: м.б. на гистограмму или/и визуальное восприятие?
Эти вопросы нужно в раздел "как варить", просто снимки здесь были и хотелось как говорится по горячим следам.

Подробнее

Что-то Вячеслав (финдер) не выходит на связь. В цветовом круге при правке ББ ориентируйтесь на сдвиг мадженты и циана в плюс, это удобно делать стрелками на клаве, я уже писал в кухне, что у меня вменяемый ББ получается при сдвиге 7с 7м. в отдельных случаях уменьшаю одно из значений.
Вполне...

стрелки ни хрена не работают, приходится таскать мышкой без нужной точности :(
Re[Blakesbird]:
Да, честно говоря, никакой методики нет. На гЛистограммы не опираюсь, только на визуальное восприятие. Самое главное, как уже говорил, правильно подобрать ББ в настройках баланса и понять из какого из них лучше вытянется картинка. А там уже в цветовом круге крутить... и далеко не всегда это будет +7С +7М...

serg_gera
У меня стрелки начинают работать когда я сделаю сброс в цветовом круге и просто ткну мышкой в круг
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Вполне...

[img]http://album.foto.ru/photos/or/64499/3129622.jpg[/ig]

стрелки ни хрена не работают, приходится таскать мышкой без нужной точности :(

Я тоже думаю, что вполне, хотя на вкус и цвет, йух его знаить, кому как.
Попробуй переустановить спп, перед этим хорошо почисть ее остатки в реестре, в програм файлс, у меня после ентого стрелки начали работать.
Re[FindeR]:
Мои стрелки работают всегда, и после сброса, и до него.
А хелпе есть слова про стрелки?
В маковской версии (что дома) - ни слова, виндовая - на службе, но там моник так себе, чтоб за точность цвета бороться...
Re[serg_gera]:
Сереж, у меня икс пя стоить, все работаить, мак никогда и в глаза не видел, деревня.
Re[Сергей Буланов]:
Всн больше и больше камер выходит без АА фильтра. Как это сказывается на появлении муара?
В этом сравнении Фовеона с двумя беззеркалками без АА фильтра Nikon Coolpix и Ricoh GR, он в этой области побеждает.

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=es&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.dslrmagazine.com%2Fpruebas%2Fpruebas-tecnicas%2Fcompactas-sin-filtro-aa-rendimiento.html

Фото только в ориганальном сообщении

http://www.dslrmagazine.com/pruebas/pruebas-tecnicas/compactas-sin-filtro-aa-rendimiento.html
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Сереж, у меня икс пя стоить, все работаить, мак никогда и в глаза не видел, деревня.

Не так страшен черт... будешь апгредить, возьми писишное железо по спискам хакинтошников. Возможности будут шире.
Re:

Onekid запостил снимок с canon + samyang на главной странице сообщества Sigma, не модерируется раздел фотографий сообщества Sigma совсем, или эти фотографии никто не смотрит?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко

Onekid запостил снимок с canon + samyang на главной странице сообщества Sigma, не модерируется раздел фотографий сообщества Sigma совсем, или эти фотографии никто не смотрит?

Подробнее

Я бы вообще убрал сверху этот ряд картинок - только глаза мозолит... А не сходящая с него чудовищная фотка женщины в красной каске, вообще, каждый раз повергает в дрожь...
Ну, и если на то пошло, то неправильно мешать в кучу камеры с фовеоном и стекла от сигмы на тушках других систем...

ЗЫ. Кстати, фото с лодкой очень понравилось... уж точно получше большинства остальных... рад, что затесалось по ошибке... :)
Re[G o r d o n]:
Лодка симпатичная, но несколько шопно-мультяшная - можно ставить кадром в сменные фотообои рабочего стола. имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.