Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
У олика объектив без бленды был, хотя она в сумке лежит.
.......
Несмотря на экспопоправку -0.7 сигма хорошо проработала и света и детали, проверял в конвертере.

Блендой лучше не пренебрегать, особенно в таких "контровых" ситуациях. Снимок как бы не совсем показательный получился.

Экспокоррекция -0.7 у меня почти правило в таких контрастных условиях, а при съёмке светлых цветов - и до -2 доходит, даже с точечным замером.
Re[Сергей Буланов]:
Коллеги, как и обещал, по ссылке папка с двумя равами.

http://yadi.sk/d/URRCaVTz56qmj
SPP vs Adobe

Вить, привет!
У меня так получилось... (только СПП 5.5.1)

Если тянуть до черного бархата как у тебя, асфальт синеет... )))
А выбор цветового режима не работает... Ставил даже версию 4.2.2. С ДП2 цветовой режим активен, с ДП1 - неактивен...

Олик не стал делать.
Re[FindeR]:
можно посмотреть настройки ползунков в СПП?
Спасибо.
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Вить, привет!
У меня так получилось... (только СПП 5.5.1)

[im]http://album.foto.ru/photos/pr2/275864/3127533.jpg[/img]

Если тянуть до черного бархата как у тебя, асфальт синеет... )))
А выбор цветового режима не работает... Ставил даже версию 4.2.2. С ДП2 цветовой режим активен, с ДП1 - неактивен...

Олик не стал делать.

Подробнее

Славик, привет, дык все же надо тянуть до черного бархата, синеву асфальта лучше потом в шопе локально загасить. Ну и рыжину подприбрать надоть, роза все же бордовых оттенков А цветовой режим для дп-1 и не будет работать, все вполне официально.

А олика зря не проявил, интересно все же.

Re[Сергей Буланов]:

Re[Сергей Буланов]:
Серегины варианты!

Re[]:
вариант 2, красноватый

Re[александр еськов]:
оказывается и не так все плохо с фотографией девушки... идущий вслед порадовал обработкой

p.s. и новым забором на снимке с розой
Re[александр еськов]:
Александр, выводы хотел бы Ваши услышать?
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
можно посмотреть настройки ползунков в СПП?
Спасибо.

Ползунки в каждом случае имеют индивидуальное положение, как сказал Славик, ориентироваться трэба на правильный ББ. Ну и как Александр Еськов говорил, тифф на выходе будет бледный во всех смыслах. Далее пилинг в шопе, кому неохота я не виноват
del
Чуть ближе к вечеру?!
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Ползунки в каждом случае имеют индивидуальное положение, как сказал Славик, ориентироваться трэба на правильный ББ. Ну и как Александр Еськов говорил, тифф на выходе будет бледный во всех смыслах. Далее пилинг в шопе, кому неохота я не виноват

Подробнее

....ну вот :( снова в шопе, а я думал что напрямую в родной проге...
Re[skoro]:
Родной СПП-это всего лишь конвертер! Полноценная обработка в нем, на мой взгляд, не возможна, просто не хватит "инструмента"! Вы просто представьте себе, что "проявляете" негатив. В проявителе вы должны вытащить из пленки максимум зафиксированной информации! Посему и серенькое все (иной раз вообще ни пойми что)! А дальше на печать(сиречь конечное изображение) и тут мы во всеоружии в любимом редакторе (иногда в нескольких) шлифуем тонко и по вкусу! И тут выбираем кому,что!
Цитата:
... Далее пилинг в шопе, кому неохота я не виноват

простите, какой пилинг в шопе? У FindeR четко сказано: " (только СПП 5.5.1) ".
А роза выглядит так, как будто можно руками потрогать. Потрясающе!
Re[Blakesbird]:
только ACR + кроп

Цитата:
Александр, выводы хотел бы Ваши услышать?

Ну ,что!? Выводы мои следующие:
1. Как я и говорил неоднократно ЦВЕТ мало зависит от системы!(можете кидать помидоры)! Как только мы влезли в гистограмму и поместили все в RGB пространство все становится одинаково!
2.Олик приятная камера , но байер еще тот! Постоянно изучая ветки Олимпуса теперь понял откуда такой странный порой цвет- нехватает яркости в каналах(впрочем смотрим на пункт 1. и плюём, двигая ползунки)
3. Главное: мне прибавилось уверенности в достаточном ДД сигмы, даже более чем! Плюс я убедился, что у нее(сигмы) пожалуй лучше с полутонами! Красный у "нас" сильней (хотя как и желтый требует особого внимания, не уследишь- может вылететь, однако есть ИД 2.1!)
Ну о краевой резкости микроконтрасте и детализации говорить не будем! Вообщем олимус камера хорошая(более того она мне просто нравится по виду, и у вас есть шикапные объективы) :)
Re[Сергей Буланов]:
Я вот после восьми часов за компом прихожу и не пойму о чём речь. Один чуть влево ползунки увёл, другой чуть вправо и делов. С сигмы всё хорошо и олик если с лупой не выискивать, не отличишь :) Вот подготовить грамотно кадр, это мастерство, а остальное по мне как то мало существенно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.