но зато какое небо на сигме ммммм, такое все зеленое такое все красивое.
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[OlAf]:
когда это на кодаке было сиреневое небо,фиолетовое да было но не сиреневое.
Re[слава славик]:
от: слава славик
1. снимок сделан утром,утром и вечером снег принимает красный оттенок.
А начнешь под штамп "снег белый" выравнивать - в тенях позеленеет...
Re[mixxxxxer]:
от: mixxxxxer
Ну дык и чо опсуждать-то тогда? Вам нравицца пядвак? Аллилуйя, вы нашли свой грааль. Посоны одобряють...
второй пядвак уже устарел а третий мне не нравицца да и мп маловато будет,на д800 мп. достаточно но цвет не нравица а ДЗх дороговато,вот и изучаю сигму,за свою жызнь снимал разными системами а точнее 4-мя не считая пленки так что сравнить есть с чем и мои слова,ну никак,не на пустом месте.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
А начнешь под штамп "снег белый" выравнивать - в тенях позеленеет...
даже так,
Re[слава славик]:
Ну значит фиолетовое, я же говорю - неземное :D У мерилла оно привычное, правильное, сине-голубого цвета.
Re[mixxxxxer]:
А куда торопиться? Что эти убогие по функционалу коробки завтра станут дороже?
Пусть Сигма что-то поинтереснее придумает... компактное, с ЭВИ, нормальной батарейкой, сменной оптикой... за сегодняшние 33-35 тыр
Пусть Сигма что-то поинтереснее придумает... компактное, с ЭВИ, нормальной батарейкой, сменной оптикой... за сегодняшние 33-35 тыр
Re[слава славик]:
...
Re[Сергей Буланов]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
У мерилла оно привычное, правильное, сине-голубого цвета.
наверное у тебя какойто неправильный мерил.
Re[слава славик]:
Какой прислали, таким и снимаю...
Re[OlAf]:
... А будет еще лучше
Просто мысли, или что-то намечается? ;)
Re[OlAf]:
Какой прислали, таким и снимаю...
А Ды-80 там уже не было? ;)
http://dima-chatrov.livejournal.com/217606.html
Re[слава славик]:
от:слава славик
3.посмотрите на снимок где ваша дочка впервые стала на снег,там тоже не все так гладко,если вы не помните об этом снимке то сообщите мне я вам напомню.
4.я снимаю в основном в режимное время и советую вам так же делать может поймете что снег являетса зеркалом неба,какого цвета небо и источник освещения такого цвета и снег.Подробнее
Согласен, но я не приводил этот снимок в качестве примера правильной цветопередачи.
п.4 - прописные истины.
Re[serg_gera]:
Со мной были 1D X, 5D2 и DP2M.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Запас чего?
Снимите серию через стоп 24 плашечной карты и расскажите какой ДД получается от "без искажения цвета в тени" до первой потери цвета в "светах".
Вы хоть понимаете, что говорите о ДД снимка а не матрицы? ДД матрицы можно измерить аппаратно- это разница между минимальным(ограниченно собственными шумами) и максимальным "наполнением"(дальнейшее насышение матрицы роста "отклика" не вызывает) А ДД снимка -это результат КАМЕРА+ОБЪЕКТИВ+СОФТ!!! Вот вам пример-
Кадр крайне контрастной сцены вебджейпег после конвертации в ID

Ну и какой ДД? открываем в "ГИДРЕ" и смотрим значение ДД

Дабы исключить разговоры о провалах и выбитых светах смотрим на гистограмму

Лично мне такой результат обработки не нравится, вяловато! Поэтому работаю дальше и провожу сжатие ДД(тонмепинг) до 10-11 стопов. Так мне нравится больше

Еще раз посмотрим на гистограмму! По прежнему "отрезов" нет!

Съемка производилась СД1м+сигма 50/1,4 в условиях прямого солнечного света.
Я СЧИТАЮ, ЧТО ФОВЕОН НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ ТЯНЕТ СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ СЪЕМКИ, но имеет ряд неоспоримых преимуществ! (профили не применялись)
Re[александр еськов]:
Это не крайне контрастная сцена, и 13 ступеней тут и в помине нет. 9 ступеней фовеон не тянет, 7.
Re[Иль Фазоло]:
Где нет? То есть я подтасовываю факты? Ну-ну!!! А что на скрине "ГИДРЫ"?
Re[александр еськов]:
13 ступеней в сцене нет. Что там на скрине гидры я не знаю, что-то свое. Ступени сцены меряются спотметром перед съемкой, а не после в компьютере.
Re[Иль Фазоло]:
Уважаемый друг! Я разве писал о ДД сцены? Посмотрите начало! Я привел пример ДД фотографии! Нам ведь предложили измерить ДД матрицы по снятым ею фотографиям колорчекера! Мой пример лишь показывает , что так ДД сенсора не измерить! А ДД сцены имеренной спотметром около 8 ступеней! :) А Гидро-про- это ХДР редактор, а скрин- окно входных данных!