Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[mixxxxxer]:
О каком "нормальном" ДД вы говорите, если у меррила цвет "плывет" уже на ИСО800 ?
Re[Сергей Буланов]:
Re[OlAf]:
что-то Кенон мутный по цвету (относительно)?
Re[Сергей Буланов]:
Re[слава славик]:
от:слава славик
я ранее давал ссылки на свои альбомы,такого качества мне будет достаточно но с великолепной сигмовской резкостью и детализацией,
можете еще раз посмотреть пейзажи,например вторая и третья строчка.Подробнее
Хорошо, давайте так. Только со строчками ... У меня на мониторе они по 9 штук в ряд. Так что беру наугад по одному:
летнему:

зимнему:

весеннему:

Да, снимки "мягкие", на мой взгляд, чересчур. Как всегда - "тришкин кафтан": тени и света проработаны хорошо, зато полное отсутствие ярких цветов. Не знаю - это свойство камеры или авторский стиль. По-своему оригинально и даже интересно. Но вряд ли объективно.
Небо не понравилось нигде: ни на этих, ни на других кадрах. Сейчас сижу смотрю в окно - с "натурой", как говорится, и рядом не валялись. Как и в прошлый раз, ощущение избытка розового осталось.
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Хорошо, давайте так. Только со строчками ... У меня на мониторе они по 9 штук в ряд. Так что беру наугад по одному:
Как и в прошлый раз, ощущение избытка розового осталось.
Снег однозначно розовый.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
О каком "нормальном" ДД вы говорите, если у меррила цвет "плывет" уже на ИСО800 ?
На снимке ниже разница между самыми светлыми (щели жалюзи) и самыми темными (тени за ноутом) участками снимка ровно 8 EV (по спотметру):

Применение профиля "Нейтральный" в SPP указывает на то, что как в светах, так и в тенях все еще остается существенный запас.
Еще вопросы есть?
Re[mixxxxxer]:
Запас чего?
Снимите серию через стоп 24 плашечной карты и расскажите какой ДД получается от "без искажения цвета в тени" до первой потери цвета в "светах".
Снимите серию через стоп 24 плашечной карты и расскажите какой ДД получается от "без искажения цвета в тени" до первой потери цвета в "светах".
Re[serg_gera]:
Re[serg_gera]:
Запас чего?
Того, чего надо.
Снимите серию через стоп 24 плашечной карты и расскажите какай ДД получается от "без искажения цвета в тени" до первой потери цвета в "светах".
"какай ДД"... Снимите то, снимите сё... Вы бредите что ль? Вам тут кто-то что-то должен?
Вы высказали свое ничем не обоснованное утверждение. Вам его тут же опровергли на живом примере... Есть что-то противопоставить? Нет? Тогда все, разговор окончен...
Re[mixxxxxer]:
Выше была ссылка на Иматест. В условиях подоконника трудновато его провести., но на IR есть промеры по этой методике.
топ зеркалка от Сигмы

начальная от Никона

более 3 Ev разницы - вот это "существенный запас", а не фантазии про "нормальный". Нормальный (на сегодня) - у Никона. У Сигмы - куцый.
топ зеркалка от Сигмы

начальная от Никона

более 3 Ev разницы - вот это "существенный запас", а не фантазии про "нормальный". Нормальный (на сегодня) - у Никона. У Сигмы - куцый.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Снег однозначно розовый.
1. снимок сделан утром,утром и вечером снег принимает красный оттенок.
2. это проблема ББ,эта проблема меня не интересует ибо у меня камеры с более проблемным ББ чем кодак небыло,потому ББ сигмы меня вполне устраивает.
3.посмотрите на снимок где ваша дочка впервые стала на снег,там тоже не все так гладко,если вы не помните об этом снимке то сообщите мне я вам напомню.
4.я снимаю в основном в режимное время и советую вам так же делать может поймете что снег являетса зеркалом неба,какого цвета небо и источник освещения такого цвета и снег.
Re[Сергей Буланов]:
[quot]Да, снимки "мягкие", на мой взгляд, чересчур. Как всегда - "тришкин кафтан": тени и света проработаны хорошо, зато полное отсутствие ярких цветов.[/quot]
мягкие снимки это,я считаю, не являетса браком или пороком, всегда старалса сделать снимок без выбитых участков и провалов.
[quot] Не знаю - это свойство камеры или авторский стиль. По-своему оригинально и даже интересно. Но вряд ли объективно.[/quot]
об обьективности лучше не говорить а не то я начну доставать снимки ув. сигмоводов и в частности ваши.там об обьективности и речи быть не может.
[quot]Небо не понравилось нигде: ни на этих, ни на других кадрах. Сейчас сижу смотрю в окно - с "натурой", как говорится, и рядом не валялись. Как и в прошлый раз, ощущение избытка розового осталось.[/quot]
там небо видно только на первом снимке на 2-м и 3-м невозможно адекватно оценить небо,а снимков с нормальным небом у меня в галерее полно.
Re[serg_gera]:
Чушь. Нормальный - это достаточный для решения тех задач, которые нужны фотографу. Все остальное - из разряда гонки "мегапукселей".
Вас что конкретно не удовлетворяет? Цифры в абстрактном тесте? Или то, что "вам надо было, а камера не смогла"?
Вы вообще хоть раз вживую видели сцену с достоверной разницей в яркости в 12 EV? Или хотя бы в 10 EV? В подобной сцене вам хоть раз было нужно сохранить одновременно и света, и тени?
Тут один (всем известный) теоретег критикует фовеон за "неспособность" вытянуть тени из -4 EV без шумов. То, что данная задача никому нах не сдалась, его не волнует. Вы из той же когорты? Тогда - флаг в руку...
Re[mixxxxxer]:
Достаточный где-то, где-то до Пекина доходят пешком.
Вот замеры IR ДД современной мыльницы Сони

Re[serg_gera]:
Прикольны теоретеги типа DXO, у них красивые, четкие графики, железобетонные формулы, высшая математика :cannabis:
А нужно то всего посмотреть на реальные картинки - и сразу все ясно :P
Вон посмотри выше красный с мерилла, да и не только красный, - все очень неплохо. А будет еще лучше
Вон посмотри выше красный с мерилла, да и не только красный, - все очень неплохо. А будет еще лучше
Re[OlAf]:
от:OlAf
Прикольны теоретеги типа DXO, у них красивые, четкие графики, железобетонные формулы, высшая математика :cannabis:
Вон посмотри выше красный с мерилла, да и не только красный, - все очень неплохо. А будет еще лучшеПодробнее
ну так и я смотрел снимки с мерила,с момента выхода за ним наблюдаю, и ничего особенного там не вижу,если камера снимает один какойто цвет то все нормально а как только попадает в тяжолые условия так сразу дохнет,питаки всех поколений намного лучше снимают и фаилы у них более гибкие обрабатывать проще и следов обработки практически не видно,а когда увижу фотки с мерила с ацкой обработкой то даже не веритса что такое возможно.ну ниче страшного наиграешса мерилом а там и продаш,как все нормальные посоны. :D
Re[слава славик][serg_gera]:
Достаточный где-то, где-то до Пекина доходят пешком.
Сергей, вам шашечки или ехать? Определитесь, наконец...
от: слава славик
а когда увижу фотки с мерила с ацкой обработкой то даже не веритса что такое возможно.ну ниче страшного наиграешса мерилом а там и продаш,как все нормальные посоны. :D
Ну дык и чо опсуждать-то тогда? Вам нравицца пядвак? Аллилуйя, вы нашли свой грааль. Посоны одобряють...
Re[слава славик]:
Зачем продавать хорошее?
И кстати, обработки на моих парных кадрах выше 0, это на всякий случай, для понимания, так сказать. А посоны пусть на кодак снимают, я не против сиреневого неба, наверно и такие планеты есть во вселенной :D
И кстати, обработки на моих парных кадрах выше 0, это на всякий случай, для понимания, так сказать. А посоны пусть на кодак снимают, я не против сиреневого неба, наверно и такие планеты есть во вселенной :D