[quot]Не вижу необходимости копаться в чужих галереях, а выдёргивать из них снимки для критики без разрешения автора считаю вообще неприличным занятием. [/quot]
где и когда я выдергивал чужые снимки и без согласия автора критиковал его снимки,напомните мне плиз, а то я что то запямятовал.

а если автор не хочет что бы кто то смотрел на его снимки то пускай он их не выкладывает в сеть или пускай защитит паролем, в любом случае если кто то из сигмоводов считает что он крутой перец то может заглянуть в мою галерею и взять любой снимок для критики или сравнения с сигмой.
[quot]И что выдал кодак? Вялый снимок, розовый снег ... [/quot]
кодак выдал совершенно нормальный снимок и нормальный снег и розового я там что то не вижу,может вы мне покажете конкретно фрагмент где есть розовый снег ато я искал искал и ничего розового так и не нашел.
[quot]Чтоб получить такое на сигме, достаточно нажать кнопочку "портрет". Это на любителя. Во всяком случае гоняться за такой цветопередачей не стал бы. [/quot]а чтобы получить такое на кодаке достаточно нажать кнопку и не более,интересно а при чем тут портрет?
[quot]Опять же, на таком размере, извините, и с мобилой спутать можно.
[/quot]а какое имеет значение размер снимка,оба снимка оинакового размера по большей стороне.простите а Вы этого не заметили?
[quot]У Александра Еськова снимок более нарядный и естественный по контрасту и цветопередаче.[/quot] у Александра Еськова сюжет иной возможно потому и более нарядный но не о сюжете идет речь, речь идет, вообщето, о цвете и если этот цвет это всё что может сигма то я уж лучше возьму соньку или второй пятак.
[quot]Если снег "не показателен", так покажите что-нибудь показательное, из того, что, по Вашему мнению, у фовеона не получается. [/quot]
единственное что для меня не показательно так это скины все остальное для меня,пейзажиста любителя, оч важно,но по большому счету смотреть то не на что и деньги тратить только ради того чтобы любоватса 100% кропами я не буду.