Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Снято только, что. Просто вышел на крыльцо! Если кликните увидите много интересного (до сосны около 70м) Особо не обрабатывал

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/405770/3094496.jpg

Подробнее

спасибо но о высокой детализации снимков с сигмы мне известно.
я тут посмотрел на вашы снимки можна у Вас попросить несколько равов,а заодно ссылку где можна скачать сигмовский конвертер.но это будет вечером,щас, простите,нету возможности общатса.
Re[Сергей Буланов]:
Если они(равы) остались-пожалуйста! Но я обычно опубликованные или подаренные(проданнные) удаляю! Хотите, дайте задание-сниму! А вообще в 20-х числах поеду в фото-экспедицию в одно красивое место в России, равов будет много!
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
........

а разве я от когото прятал свои фотографии?

.....

Нет, так дело не пойдёт.

Не вижу необходимости копаться в чужих галереях, а выдёргивать из них снимки для критики без разрешения автора считаю вообще неприличным занятием.

Вы что-то хотите сказать/доказать - выставляйте сами и комментируйте.

Цитата:

от:слава славик
зимние снимки не яаляютса показателем ДД камеры,потому что зимой белый снег уравновешывает перепады яркости между небом и землёй,а вот цвет снега на представленом снимке вызывает некоторые сомнения.вот такой цвет выдаёт кодак по умолчанию.
.....

Подробнее

И что выдал кодак? Вялый снимок, розовый снег ... Чтоб получить такое на сигме, достаточно нажать кнопочку "портрет". Это на любителя. Во всяком случае гоняться за такой цветопередачей не стал бы.

Опять же, на таком размере, извините, и с мобилой спутать можно. Лучше выкладывайте полноразмеры либо добавляйте 100% кропы.
У Александра Еськова снимок более нарядный и естественный по контрасту и цветопередаче.

Если снег "не показателен", так покажите что-нибудь показательное, из того, что, по Вашему мнению, у фовеона не получается.
Re[слава славик]:
http://www.sigma-photo.co.jp/english/support/download/
Re[слава славик]:
Цитата:

зимние снимки не яаляютса показателем ДД камеры,потому что зимой белый снег уравновешывает перепады яркости между небом и землёй,а вот цвет снега на представленом снимке вызывает некоторые сомнения.вот такой цвет выдаёт кодак по умолчанию.

Подробнее

Мне нравятся цвета Кодака, но пример с Сигмы выглядит поинтереснее.
Re[Сергей Буланов]:
[quot]Не вижу необходимости копаться в чужих галереях, а выдёргивать из них снимки для критики без разрешения автора считаю вообще неприличным занятием. [/quot]

где и когда я выдергивал чужые снимки и без согласия автора критиковал его снимки,напомните мне плиз, а то я что то запямятовал. а если автор не хочет что бы кто то смотрел на его снимки то пускай он их не выкладывает в сеть или пускай защитит паролем, в любом случае если кто то из сигмоводов считает что он крутой перец то может заглянуть в мою галерею и взять любой снимок для критики или сравнения с сигмой.

[quot]И что выдал кодак? Вялый снимок, розовый снег ... [/quot]
кодак выдал совершенно нормальный снимок и нормальный снег и розового я там что то не вижу,может вы мне покажете конкретно фрагмент где есть розовый снег ато я искал искал и ничего розового так и не нашел.

[quot]Чтоб получить такое на сигме, достаточно нажать кнопочку "портрет". Это на любителя. Во всяком случае гоняться за такой цветопередачей не стал бы. [/quot]а чтобы получить такое на кодаке достаточно нажать кнопку и не более,интересно а при чем тут портрет?

[quot]Опять же, на таком размере, извините, и с мобилой спутать можно.
[/quot]а какое имеет значение размер снимка,оба снимка оинакового размера по большей стороне.простите а Вы этого не заметили?

[quot]У Александра Еськова снимок более нарядный и естественный по контрасту и цветопередаче.[/quot] у Александра Еськова сюжет иной возможно потому и более нарядный но не о сюжете идет речь, речь идет, вообщето, о цвете и если этот цвет это всё что может сигма то я уж лучше возьму соньку или второй пятак.

[quot]Если снег "не показателен", так покажите что-нибудь показательное, из того, что, по Вашему мнению, у фовеона не получается. [/quot]

единственное что для меня не показательно так это скины все остальное для меня,пейзажиста любителя, оч важно,но по большому счету смотреть то не на что и деньги тратить только ради того чтобы любоватса 100% кропами я не буду.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
но пример с Сигмы выглядит поинтереснее.

чем пример с сигмы интереснее?
Re[слава славик]:
Цитата:
чем пример с сигмы интереснее?

а чем с Kodak интереснее? игры в "нравиться - не нравиться" :fotik:, видимо самая гостеприимная ветка
Re[Михаил Мосейко]:
цветом, бОльшим количеством полутонов...
Re[слава славик]:
Цитата:

где и когда я выдергивал чужые снимки и без согласия автора критиковал его снимки,напомните мне плиз, а то я что то запямятовал

Видимо, был неправильно понят. Речь была не о Вас, а обо мне. Т.е. - спасибо за приглашение, но специально шарить в Вашей ветке, выискивая что-то для критики не буду.

Цитата:

кодак выдал совершенно нормальный снимок и нормальный снег и розового я там что то не вижу,может вы мне покажете конкретно фрагмент где есть розовый снег ато я искал искал и ничего розового так и не нашел.

Подробнее

У меня в браузере выставлен чистый белый фон, и на нём Ваши тени на снегу ушли в розовое

Цитата:

[quot]Чтоб получить такое на сигме, достаточно нажать кнопочку "портрет". Это на любителя. Во всяком случае гоняться за такой цветопередачей не стал бы. [/quot]а чтобы получить такое на кодаке достаточно нажать кнопку и не более,интересно а при чем тут портрет?

Подробнее

Просто решил пояснить, что на сигме Ваш результат достигается одним касанием, но этот вариант для пейзажа представляется неудачным.

Наверное, надо пояснить, что "портрет" - это такой цветовой режим проявки в СПП, который даёт малоконтрастное изображение с приоритетом розовых оттенков. Применяется для фото человеческого лица, кожи и т.п.

Цитата:
а какое имеет значение размер снимка,оба снимка оинакового размера по большей стороне.простите а Вы этого не заметили?

У меня Ваш не раскрылся, так и остался превьюшкой. Звыняйте, если что не так.

Цитата:

[quot]У Александра Еськова снимок более нарядный и естественный по контрасту и цветопередаче.[/quot] у Александра Еськова сюжет иной возможно потому и более нарядный но не о сюжете идет речь, речь идет, вообщето, о цвете и если этот цвет это всё что может сигма то я уж лучше возьму соньку или второй пятак.

[quot]Если снег "не показателен", так покажите что-нибудь показательное, из того, что, по Вашему мнению, у фовеона не получается. [/quot]

единственное что для меня не показательно так это скины все остальное для меня,пейзажиста любителя, оч важно,но по большому счету смотреть то не на что и деньги тратить только ради того чтобы любоватса 100% кропами я не буду.

Подробнее

Агитировать никого не собираюсь.

Всё это реакция на Ваше "фэ" в сторону фовеоновских снимков - про небо, тени и прочее. Стало интересно - Вам есть что показать действительно достойное внимания по части правильной цветопередачи, или это очередной впрыск бессодержательных эмоций.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
цветом, бОльшим количеством полутонов...

Так точно.

Только мнение прямо противоположное. На сигме гамма богаче и точнее.

Кодак не самый плохой байер, но на "эталон качества" он не тянет.

Re[Сергей Буланов]:
Интересная штука.
У меня в наличии DP2M и SD1M (акромя 5dmarkIII и груды объективов к нему).
Не буду говорить о том, что цвета и детализация Фовеона отличные, но я никогда раньше не распечатывал фото с Sigma.
И оказалось, что зря.
У меня очень неплохой монитор (DELL 2410), но он и в десятой части не отражает того качества детализации и цветов, которые я получил распечатав кадр (вернее его часть, увеличенную до формата А6) на листе формата А3+ (Мой принтер - EPSON R3000 большего формата не поддерживает).
И что меня удивило - абсолютно никаких искажений цветов и экспозиции при печати ВООБЩЕ НЕТ. (что часто бывает, когда я распечатываю фото с Canon).
Только детализация гораздо круче, чем на мониторе.
Теперь сижу и думаю - может монитор поменять?
Только на что?

Re[Сергей Буланов]:
-------
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Так точно.

Только мнение прямо противоположное. На сигме гамма богаче и точнее.

Кодак не самый плохой байер, но на "эталон качества" он не тянет.

Мнение субъективно, есть программки, подсчитывающие число цветов...
Можно плагин к шопу поставит отсюда, например
http://www.telegraphics.com.au/sw/#countcolours

Картинки довольно чистые, чтоб шум в тенях влиял на результат

200тыс у Кодака, против 125тыс с Сигмы :D

Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Интересная штука.
У меня в наличии DP2M и SD1M (акромя 5dmarkIII и груды объективов к нему).
Не буду говорить о том, что цвета и детализация Фовеона отличные, но я никогда раньше не распечатывал фото с Sigma.
И оказалось, что зря.
У меня очень неплохой монитор (DELL 2410), но он и в десятой части не отражает того качества детализации и цветов, которые я получил распечатав кадр (вернее его часть, увеличенную до формата А6) на листе формата А3+ (Мой принтер - EPSON R3000 большего формата не поддерживает).
И что меня удивило - абсолютно никаких искажений цветов и экспозиции при печати ВООБЩЕ НЕТ. (что часто бывает, когда я распечатываю фото с Canon).
Только детализация гораздо круче, чем на мониторе.
Теперь сижу и думаю - может монитор поменять?
Только на что?

Подробнее

а можете показать те файлы с которых Вы печатали фотографии,достаточно будет 1050 по большей стороне,желательно пейзаж или штото около этого но тока не макро ине портрет.спасибо.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Вам есть что показать действительно достойное внимания по части правильной цветопередачи, или это очередной впрыск бессодержательных эмоций.

я ранее давал ссылки на свои альбомы,такого качества мне будет достаточно но с великолепной сигмовской резкостью и детализацией,
можете еще раз посмотреть пейзажи,например вторая и третья строчка.
Re[слава славик]:
Ну, к примеру, вот:
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/8717651976/in/photostream
Размеры можете выбрать сами (до оригинала).
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Ну, к примеру, вот:
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/8717651976/in/photostream
Размеры можете выбрать сами (до оригинала).

шумодав отключали при проявке снимков с sigma sd1 merrill?
Re[Михаил Мосейко]:
Уже не помню. По моему - нет.
Re[слава славик]:
Цитата:
все остальное для меня,пейзажиста любителя, оч важно

Извиняюсь, вы про ДД? Ну вот, например:

От бликов солнца до достаточно глубокой тени (тени тянул, контраст мог быть и бОльшим)...
Цитата:
но по большому счету смотреть то не на что и деньги тратить только ради того чтобы любоватса 100% кропами я не буду.

Ну, не на что смотреть - так и не тратьте деньги, трафик и форумное пространство. И закройте вопрос, делов-то... Или вот надо всем все бросить, чтобы что-то там доказать вам? Меньше пыла, коллега.

У сигмы ДД абсолютно нормальный, ничем не уступающий другим цифровым камерам. На штатном ISO (100) у нормально экспонированного снимка помимо его "обычного" ДД (~8 EV) вы сможете вытянуть из теней и светов еще по стопу (по два, если повезет). Итого от 10 до 12 EV. Мало? Тогда Canonikon вам в руки... Извините, конечно, за небольшую резкость.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.