Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
...если бы поснимал на старые замечательные тушки...

Так показывал же тут камерные джипеги с DP2M и SuperCCD :D Кстати, DP2M меньше и легче зарядника для кодака, раза в два наверно
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так показывал же тут камерные джипеги с DP2M и SuperCCD :D Кстати, DP2M меньше и легче зарядника для кодака, раза в два наверно

и что из этого? в светах дд нету а тени как всегда грязные,лично я считаю что фуджык как всегда зделал всех и вся,крома конечно разрешения. :)

п.с. кодак свою зарядку сделал в те времена когда сигма еще не выпускала зеркалок и мелко плавала.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Это напоминает сцену как медведь дёргая за лучины сломанного бурей дерева (тож плясать не умеет, да и не к чему ему это) слушает пение (вибрацию звука) ... забавное занятие....
Дёргать тигра за хвост ещё забавнее... "забавный чел"

Подробнее

как обычно бла-бла-бла а фотографий как всегда нетуть.
Re[слава славик]:
Ну вот опять! Вы вроде человек не мимо проходящий? Какой ДД Вы хотите увидеть на мониторе? Да же на проф. менее 4D! То есть меньше 7EV! И что такое ДД в светах? У нас в "светах" ( по Адамсу) ну максимум 2 ступени до "пересветов"! Ну и опять же :- А Вы здесь с какой целью? Поплеваться? Так не зачем! По сравнивать желаете? Так вроде для себя уже все решили! Ваше кодак и фудж( у меня кстати есть фудж, одна из лучших камер всех времен, надеюсь и кодак через пару недель придет, тоже ФЕНОМЕН!!!)! Но вот сравнивать их не хочу, потому как нравятся они мне, и фудж и сигма и кодак! :?:
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Ну вот опять! Вы вроде человек не мимо проходящий? Какой ДД Вы хотите увидеть на мониторе? Да же на проф. менее 4D! То есть меньше 7EV! И что такое ДД в светах? У нас в "светах" ( по Адамсу) ну максимум 2 ступени до "пересветов"! Ну и опять же :- А Вы здесь с какой целью? Поплеваться? Так не зачем! По сравнивать желаете? Так вроде для себя уже все решили! Ваше кодак и фудж( у меня кстати есть фудж, одна из лучших камер всех времен, надеюсь и кодак через пару недель придет, тоже ФЕНОМЕН!!!)! Но вот сравнивать их не хочу, потому как нравятся они мне, и фудж и сигма и кодак! :?:

Подробнее

всё дело в том что я их сравниваю на одном мониторе и никому никаких поблажек не даю,потому и сравнение справедливое, касательно абсолютно всех систем.
а здесь я потому что тема фовеон вс баер и не исключено что в будущем я стану сигмоводом (один раз я уже им был) хотел попросить ребят пизажов в сложных условиях ну и чтобы небо с облаками но в ответ оно тока бла -бла-бла,как я понимаю тут одни теоретеги,ну чтоже,не хотите как хотите.

адьёс амигос.
Re[Сергей Буланов]:
Ну вот и Вам надо не на эту ветку , а в галерею! Там по Вашим запросам фото валом-400 страниц!!!
Re[александр еськов]:
Похоже тут действительно дело вкуса. Вот мне даром не нужен 5д3, д4, а99 и прочее. Знаю, что по многим параметрам обойдут мой зенит сд15, но не нравятся и всё. Сколько раз хотел перейти на фф, а как зайду в ветки флагманов, сразу желание пропадает. И мне по барабану мнение пипеточников. Главное что мне самому и людям, которых я снимаю снимки нравятся. Что ещё нужно?
Re[aiv]:
Дак я о том же! Нравится - покупаю! Хочу сравнить покупаю и сравниваю, что отсеиваю продаю! Что то оставляю. Чего к людям то приставать? Ну есть такая ветка, ну пошумели в ней когда то! Так все уже сравнили, нет давай по новой! :)
Re[Сергей Буланов]:
Вообще ветка была ПЕРВООПРЕЛЬСКАЯ!!! Шутка была! Потом у нее выросла борода! А теперь она уже плохо попахивать начинает!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну вот и Вам надо не на эту ветку , а в галерею! Там по Вашим запросам фото валом-400 страниц!!!
я эту галерею уже несколько раз переглянул,если небо не пережареное то лазурное но это в лучшем случае, в основном это ужос,особенно тени, из всех 400 стр. несколько снимков реально сбалансированых,о чем тут может ити речь,Вы сами возьмите и критически без фанатизма,если получитса конечно,посмотрите на эти снимки может что-то и увидите.
Re[слава славик]:
А я уже давно все увидел! И не только на этой ветке! И уже давно смотрю на бумаге! :)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
А я уже давно все увидел! И не только на этой ветке! И уже давно смотрю на бумаге! :)

осталось только догадыватса чего там на бумаге.
Re[слава славик]:
Ну вот, теперь я Вас понял! Думаю Вам есть чем нас поразить? Давайте, выкладывайте ссылки!
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
я эту галерею уже несколько раз переглянул,если небо не пережареное то лазурное но это в лучшем случае, в основном это ужос,особенно тени, из всех 400 стр. несколько снимков реально сбалансированых,о чем тут может ити речь,Вы сами возьмите и критически без фанатизма,если получитса конечно,посмотрите на эти снимки может что-то и увидите.

Подробнее

Эх, Славик, Славик, зачем смотреть на фотографии, которые сделаны другими людьми, ими обработаны и заточены под чужой взгляд и вкус (а так же монитор и ты ды)? Может стоит попробовать жевать самостоятельно (и типа опыт есть)? Ну не хочется покупать камеру - просите РАВы кадров, которые ВАМ (да-да, лично ВАМ) интересны и жарьте их как хотите и в чем хотите. Может результат будет в разы круче?
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик

Подробнее

К чему слова? Плеваться все умеют.

Возьмите и покажите мастер-класс: "непережаренное" небо, "неужасные" тени - одним словом что-нибудь "реально сбалансированное".

Без примеров это, извините, пустой трёп.

Естественно, желательно, чтобы это была Ваши собственные снимки.
SD1 Merrill: 17-50/2.8
Ещё раз о цвете на разных ИСО меррилла -

100:

400:

800:

Особой разницы не заметил.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
К чему слова? Плеваться все умеют.

Возьмите и покажите мастер-класс: "непережаренное" небо, "неужасные" тени - одним словом что-нибудь "реально сбалансированное".

Без примеров это, извините, пустой трёп.

Естественно, желательно, чтобы это была Ваши собственные снимки.

Подробнее

а разве я от когото прятал свои фотографии?
тут есть несколько портретов.
здесь первых две штуки не мои.
и здесь несколько штут есть.
Re: слава славик
Здесь небо "пережарено"? И света выбиты?

Re[александр еськов]:
зимние снимки не яаляютса показателем ДД камеры,потому что зимой белый снег уравновешывает перепады яркости между небом и землёй,а вот цвет снега на представленом снимке вызывает некоторые сомнения.вот такой цвет выдаёт кодак по умолчанию.

Re[Сергей Буланов]:
Снято только, что. Просто вышел на крыльцо! Если кликните увидите много интересного (до сосны около 70м) Особо не обрабатывал

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.