OlAf`a уважаю за его фотографии.
Снимков serg_gera и Patternman`a пока не видел.
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[OlAf]:
Re[Сергей Буланов]:
Да опоненты зря так надрывают зад, извращаясь над актуальным фовеоном. Сигма как и прочие производители преуспели в последние годы с подавлением шумов. Проще взять кадры с сд10 и сд14, да проявить их в тогда актуальном спп 2.х. В тенях невооруженным глазом будет видна желтизна, а то и разноцветные пятна размером в спичечную головку. Открывайте Америку дальше!
Но! Сигма всегда имела свою изюминку, и многие её предпочитали баеру несмотря на все её косяки.
Но! Сигма всегда имела свою изюминку, и многие её предпочитали баеру несмотря на все её косяки.
Re[andreiginepro]:
хмм...
Re[aiv]:
многие - означает заметное количество пользователей фовеона?
1% хоть есть или надо еще плюсовать пользователей сигмо-оптики на байеровских системах?
1% хоть есть или надо еще плюсовать пользователей сигмо-оптики на байеровских системах?
Re[Сергей Буланов]:
Патерман прав в 77% !
Другое дело, что именно то, что так не влазит в его концепцию (остальные 33% типа брака у фовеона, как раз и есть самый смак, от которого меня и за уши не оттащишь)
Ещё раз , молодец Патерман!
Учи народ отличать зёрна от плевел (незавидная, но почётная ("посмертно"конечно
) доля)
Другое дело, что именно то, что так не влазит в его концепцию (остальные 33% типа брака у фовеона, как раз и есть самый смак, от которого меня и за уши не оттащишь)
Ещё раз , молодец Патерман!
Учи народ отличать зёрна от плевел (незавидная, но почётная ("посмертно"конечно
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Патерман прав в 77% ! ... остальные 33% ...
"Покупаю за 100, продаю за 300... на эти 2% и живу..."
(сорри, не смог удержаться
ЗЫ. Без Паттернмана тут теперь скучно будет... :? Я тоже считаю, что он во многом прав, к сожалению... но это, конечно, не повод для маниакальной паранойи...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
ЗЫ. Без Паттернмана тут теперь скучно будет...
/////////,,, (голос Левитана... _ МИНУТА МОЛЧАНИЯ )...////////
Re[G o r d o n]:
[quote=G o r d o n]
ЗЫ. Без Паттернмана тут теперь скучно будет... :?[/quot]
Да не будет скучно, бо реальные пользователи знают и знали о "траблах" Фовеона и вполне можно спокойно говорить о них без истерии......
Получил таки Pentax K-01 + Pentax DA 40mm F2.8mm XS Lens великолепная камера и все мои Такумары (50/1.4, 35/2, 135/3.5 Хром) + на подходе Цейсс и всякое, отлично к тушке подходят, результат радует.
ЗЫ. Без Паттернмана тут теперь скучно будет... :?[/quot]
Да не будет скучно, бо реальные пользователи знают и знали о "траблах" Фовеона и вполне можно спокойно говорить о них без истерии......
Получил таки Pentax K-01 + Pentax DA 40mm F2.8mm XS Lens великолепная камера и все мои Такумары (50/1.4, 35/2, 135/3.5 Хром) + на подходе Цейсс и всякое, отлично к тушке подходят, результат радует.
Re[Сергей Буланов]:
Согласен с Patterman по поводу матрицы MERRILL, давно об этом говорю, что в тенях совсем плохо, темно и нет цвета, но вот старый FOVEON на мой взгляд свободен от этого недостатка.
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Вот интересная ветка на ДиПиРевью о том как покупка камеры с Фовеоном убивает интерес к камерам с Байером
http://www.dpreview.com/forums/post/51381880
Из нее переведу три реплики на русский, и только из-за того что подобные вещи читал и в этой ветка :) , короче мне понравилась эта перепалка.
Человек делится своим опытом:
"Брал поснимать как-то свой Nikon D800E, но после того как получил DP2m чувства к нему уже не те."
В ответ - поучение:
"Попробуй ужать снимки с D800E до примерно 20 Mpx, и на мониторе они наверно будут выглядеть так-же хорошо как и снимки с DP2m"
Но тут в разговор вступает третий (собственно из-за ответа которого я этот перевод и сделал!)
"Это утверждение все время повторяют с тех самых пор как Фовеон изменил все понятия в технологии получении картинки. Ваши определяющее слова "попробуй" и "наверно" выдают сам смысл фразы. Правильный ответ - нет выглядеть так-же они не будут. Но, старайтесь, старайтесь, может что-нибудь и получится" :)Подробнее
это потому что чел снимает на Д800,если бы поснимал на старые замечательные тушки то спел бы совсем иную песенку.в конце концов я тоже бывшый владелец сд-14 и могу тут такую же тему открыть о свойствах фовеона.
Re[слава славик]:
Открывай, но придется купить мерилл
Re[lumberman]:
от: lumberman
...в тенях совсем плохо, темно и нет цвета...
А в тенях бывает светло? Тогда это не тени
Re[Сергей Буланов]:
Тени исчезают в полдень!
Просто до фовеона у некоторых кишка тонка
Re:
на http://www.dpreview.com в обзоре той или иной камеры имеется раздел сравнения снимков: камерного jpeg Или raw-файла с любой камерой из списка ( тестовые снимки, на которые ориентируется потребитель), но речь о том, что вчера-сегодня убрали из списка камеры sigma... что тут еще добавить?!
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Тени исчезают в полдень!![]()
ага,но тока примеров толщины кишки фовеона,почемуто,совсем маловато а на те что есть без слез на них смотреть нельзя.
Re[слава славик]:
от: слава славик
... без слез на них смотреть нельзя.
Похоже это суть туловища
Re[идущий вслед]:
от: идущий вследда мне и не надо плясать, не умею я это делать да и не за чем,а вот на то как пляшут сигмоводы смотреть конечно забавно.
сплясал бы лучше барыню
Re[Михаил Мосейко]:
от:Михаил Мосейко
на http://www.dpreview.com в обзоре той или иной камеры имеется раздел сравнения снимков: камерного jpeg Или raw-файла с любой камерой из списка ( тестовые снимки, на которые ориентируется потребитель), но речь о том, что вчера-сегодня убрали из списка камеры sigma... что тут еще добавить?!Подробнее
А ты "стартуй" сравнения из обзора SD1...

Re[serg_gera]:
Спасибо! я просто что хочу сказать - простому обывателю, так вот при сравнении камер на dpreview и не промелькнет в списке sigma-камеры, и не узнает человек что есть фовеон сенсор и выберет из того что... а обязательно нужно обзор sigma sd1 открыть, чтобы увидеть тестовый снимок
Re[слава славик]:
от: слава славик
да мне и не надо плясать, не умею я это делать да и не за чем,а вот на то как пляшут сигмоводы смотреть конечно забавно.
Это напоминает сцену как медведь дёргая за лучины сломанного бурей дерева (тож плясать не умеет, да и не к чему ему это) слушает пение (вибрацию звука) ...
Дёргать тигра за хвост ещё забавнее...