Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Иль Фазоло]:
а почему не контрастная?
Re[andreiginepro]:
Ну вот так человеку захотелось! Не контрастная и все тут! Вот если бы света выбило а тени провалило, тогда да! Контрастная! Поэтому сигма и "не справилась", а раз справилась-значит не контрастная! :)
Re[Сергей Буланов]:
Справа кроп с задника (фаза30) слева с моего кадра. Смотрю и думаю, а чем сигма уступила фазе? Ничем!

Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Справа кроп с задника (фаза30) слева с моего кадра. Смотрю и думаю, а чем сигма уступила фазе? Ничем!

Подробнее

слева выглядит более объемно, справа цвет больше понравился
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
а почему не контрастная?

Сцена названа автором "крайне контрастной", я не согласен именно с такой формулировкой :D Потому как именно крайне контрастные сцены сигма не тянет, тянет только негатив.
Re[александр еськов]:
Уважаемый друг, можно считать ДД джипега - 8 стопов, больше туда не влазит.
Re[serg_gera]:
Да? А я почему то(интересно почему?) считал, что чуть больше 11?! Впрочем мне уже не интересно! :)
Re[Сергей Буланов]:
динамический диапазон формата JPEG определяется 8-битным гамма-корректированным стандартом представления цвета sRGB и точно равен 11,7 EV,
Re[александр еськов]:
Мужики, ну вы что как маленькие. В цифре как и на плёнке нужно всё правильно сделать перед съёмкой чтобы добиться лучшего результата. Тянуть стопы из рава это забавная игрушка в цифре, и только. Я вот только не соображу, какой фильтр для чего тут брать. http://www.cokin.co.uk/pages/grad1.htm
Re[aiv]:
я так понял что фильтры идут на половину градиентный фильтр, на половину нейтрально серый,чем больше показатель нейтрально серого, ND8 - например, тем сильнее будет размытие поверхности воды (вода будет выглядеть как зеркало), а другая (половина) градиентного фильтра для неба - затемнять, чтобы избежать пересветов на длинных выдержках... т.е. любое движение с половиной nd-фильтра будет превращаться в размытие...
... что не правильно написал, думаю поправят знающие, и по отзывам на bhphotovideo эти Cokin не очень то и хвалят из-за цены, лучше взять Heliopan или B&W
Re[aiv]:
Да я устал повторять, что для адекватной визуализации снятой сцены достаточно 5 ступеней широты! И что успех зависит от правильного выбора экспопары ! И у сигмы достаточный ДД. Но все же повторяется по кругу!
Re[Михаил Мосейко]:
Прямое назначение градиентника мне понятно, в поисках оного на 8-16мм я и вышел на кокин монстрового размера. Представляю себе так же разницу между hard и soft перехода и границу, где заканчивается налёт ND полностью и остаётся чистое стекло. Насчёт размытия не задумывался, мне он нужен именно к разговору о дд, затемнить небо, чтоб облака не выбивало и трава тёмная не была. ND8 сдавит небо на 3 стопа, но какой из этих пригодится в большинстве случаев в пейзажной съёмке?
- Gradual Grey G2 (ND8) Ref. 121
- Gradual Grey G2 Soft (ND8) Ref. 121S
- Gradual Grey G2 Full (ND8) Ref. 121F

Последний (Full) наверное если небо занимает почти весь кадр. Soft если между небом и землёй есть нечто важное вроде здания и первый с жетким переходом для ровного горизонта? А какой ND у Gradual Grey G1 Ref. 120 я вообще не догнал.
Re[aiv]:
Я думаю градиентники- полумера и не очень удачная! Я жду вот этот-
Tiffen Ultra Contrast 3 , думаю через пару недель получу! Потерпи о результатах отпишусь непременно!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Да? А я почему то(интересно почему?) считал, что чуть больше 11?! Впрочем мне уже не интересно! :)

открываешь джипег шопом и видишь, что в любой точке значения RGB в диапазоне 0 - 255. Что-то подправил, скадрировал, сохранил...
0-255. 8 стопов. Больше информации может быть в раве.?Теоретически наверное может быть в камерном джипеге, при условии, если цвета "расползлись", сдвинулись. Яркостная составляющая какого-то цвета есть, а остальные два выбиты или в шумах...
Но при пересохранениии, любой цвет уже будет в диапазоне 0-255
имхо

откуда там (jpg) реальных 11?
9: 1-512 диапазон яркостей
10: 1-1024
11: 1-2048
Re[serg_gera]:
Смотрите спецификации ! Меня в школе и двух институтах приучили строго придерживатся формулировок! Поэтому правильно говорить так:- "динамический диапазон формата JPEG определяется 8-битным гамма-корректированным стандартом представления цвета sRGB и точно равен 11,7 EV, однако в современных условиях реализовать полный динамический диапозон практически не возможно!" Не стоит трактовать в выгодную для себя сторону любые факты! :)

С уважением!!!
Re[александр еськов]:
Более того, задача камеры втиснуть фотошироту сюжета в прокрустово ложе устройства отображения, и еще более прокрустово - печати :D

А некоторые путают это с бездушными джипегами, мешая мух с котлетами

Понятно, что матрица должна охватить фотошироту при сьемке, остальное - дело математики
Re[александр еськов]:
Тут много примеров http://issuu.com/leefilters/docs/03viewpoint-01/94
Re[александр еськов]:
Iridient Developer 2.1
Капитальный ремонт шумоподавления
:)
Re[Сергей Буланов]:
Олик супротив Сигмы, кадры обрабатывались независимо в разные дни, пресет ББ у обеих солнечно.

Виньетку навалял в декоративных целях, в лайтруме.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Олик супротив Сигмы, кадры обрабатывались независимо в разные дни, пресет ББ у обеих солнечно.

Интересно, разные дни, а облака одинаковые...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.