от: виктор93
Ха, через эти зеленые грабли прошли фсе начинающие сигмоводы...
Не, у меня монитор хороший, я сразу все вижу
Ха, через эти зеленые грабли прошли фсе начинающие сигмоводы...
от:OlAf
Не, у меня монитор хороший, я сразу все вижуВот думаю, может и правда проявлять Neutral в 16-bit TIFF, а уж в шопе доводить до кондиции. Получается заметно быстрей, чем шаманить в SPP
Подробнее
Не, у меня монитор хороший, я сразу все вижуВот думаю, может и правда проявлять Neutral в 16-bit TIFF, а уж в шопе доводить до кондиции. Получается заметно быстрей, чем шаманить в SPP
Подробнее
от: OlAf
Да собственно я это все уже давно знаю, спросил на случай, если вдруг что пропустил, или появилось что-то революционное новое :D
от: идущий вслед
И (уверен) то, что революционного нового ничего не появилось тоже... :)
от:dramokl
Существует, как известно, фирма, Corel, пытающаяся конкурировать с Adobe, и у неё есть графический пакет Paint Shop Pro X5. На русскоязычном сайте компании указано, что сия прога, по назначению и возможностям схожая с Фотошопом, умеет конвертировать файлы X3F.
В более ранних версиях поддержка X3F не была заявлена.
На сайте предлагается скачать 30-дневный триал этой проги, я скачал дистрибутив (занимает 130 Мб), но он не установился, гад - постоянно выдаёт ошибку и предлагает переустановить себя, обещая, что в следующий раз всё будет хорошо.
В общем, пока я не знаю, конвертирует ли он X3F и с каким качеством/возможностями.
У меня была 3 года назад версия X2 - там возможности конвертации были очень скромными - только правка экспозиции, ББ и ещё что-то по мелочи.
Программа была заточена под обработку 16-битных тиффов, в основном, хотя и делала это, пмсм, хуже фотошопа.
интересно, изменилось ли что-то со 2-й к 5-й версии?
И главное - есть ли полноценная конвертация X3F или прога банально выделяет встроенный джпег и работает с ним (допускаю и такое)?
P.s. у Корел*а есть и отдельный конвертер After Shot Pro (у них, кажется все продукты чисто "Pro") - мощный по возможностям, похожий на DxO или Silky, но X3F не открывает. Возможно, это просто лицензированная версия упомянутых конвертеров - эо в духе Корел - они гонятся за Адоб и покупают готовые программы (Ulead, например), не особо заботясь, кажется о доведении их до ума.
Так вот это обстоятельство указывает на то, что поддержка X3F в Paint Shop Pro X5 если и есть, то формальная. Иначе я не понимаю - имея на руках алгоритм конвертации X3F в Paint Shop Pro X5, почему бы его не вставить в After Shot Pro?
Но как бы это проверить?Подробнее
от:идущий вслед
Ulead, у меня был, удалил ввиду постоянных зависаний и сбросов, крел2 тож стоит на всякий случай.
Попробую и я установить нового зверька, посмотрим ху из корел по мерриллу.
спасибо за инфу, этого я точно не знал, ибо корел, как редактор фото сразу отмёл и забыл как и пологается в таких случаях.
Но вот если он конвертить будет меррилла, да ещё и лучше родного, в чём я сомневаюсь, но тем не менее пробовать надо...![]()
RE Виктор,
А упомянутого всуе я просто не читаю всвязи с очевидной прдвзятостью и упорством, достойным лучшего примененияПодробнее
Подробнее
Я все читаю, потому как интересно.
У сигмы в пределах ДД фсе замечательно, а то, что перед и после, владения Патернмана, :)
от:dramokl
Существует, как известно, фирма, Corel, пытающаяся конкурировать с Adobe, и у неё есть графический пакет Paint Shop Pro X5. На русскоязычном сайте компании указано, что сия прога, по назначению и возможностям схожая с Фотошопом, умеет конвертировать файлы X3F.
В более ранних версиях поддержка X3F не была заявлена.
На сайте предлагается скачать 30-дневный триал этой проги, я скачал дистрибутив (занимает 130 Мб), но он не установился, гад - постоянно выдаёт ошибку и предлагает переустановить себя, обещая, что в следующий раз всё будет хорошо.
В общем, пока я не знаю, конвертирует ли он X3F и с каким качеством/возможностями.
У меня была 3 года назад версия X2 - там возможности конвертации были очень скромными - только правка экспозиции, ББ и ещё что-то по мелочи.
Программа была заточена под обработку 16-битных тиффов, в основном, хотя и делала это, пмсм, хуже фотошопа.
интересно, изменилось ли что-то со 2-й к 5-й версии?
И главное - есть ли полноценная конвертация X3F или прога банально выделяет встроенный джпег и работает с ним (допускаю и такое)?
P.s. у Корел*а есть и отдельный конвертер After Shot Pro (у них, кажется все продукты чисто "Pro") - мощный по возможностям, похожий на DxO или Silky, но X3F не открывает. Возможно, это просто лицензированная версия упомянутых конвертеров - эо в духе Корел - они гонятся за Адоб и покупают готовые программы (Ulead, например), не особо заботясь, кажется о доведении их до ума.
Так вот это обстоятельство указывает на то, что поддержка X3F в Paint Shop Pro X5 если и есть, то формальная. Иначе я не понимаю - имея на руках алгоритм конвертации X3F в Paint Shop Pro X5, почему бы его не вставить в After Shot Pro?
Но как бы это проверить?Подробнее
от: Patternman
Корел использует линейное преобразование, соответственно Merilla проявляет с исходным цветом, т.е используя прямую вытяжку из raw. Если не в ч.б. - то не подойдет.
от: идущий вслед
Спасибо за ценную информацию, это избавило меня от лишних телодвижений по скачиванию и установки программы и тем самым сэкономил силы и время. ;)
от: serg_gera
Что то теряется, после шопа картинка становится похожей на... Никон