Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[bumamba]:
Сравнить невозможно - не с чем. Сравнивать можно ПАРНЫЕ кадры, снятые в одних условиях, по возможности с близкими ЭФР.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
.........

Снимок утащил из ветки про 5ДМ3

Перестаньте флудить. Хотите сравнивать - выкладывайте аналогичные полноразмеры.

Если это будет продолжаться - такие посты буду сносить. Этот оставляю только для того, чтоб было понятно, за что.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Перестаньте флудить. Хотите сравнивать - выкладывайте аналогичные полноразмеры.

Если это будет продолжаться - такие посты буду сносить. Этот оставляю только для того, чтоб было понятно, за что.

Сергей, полностью поддерживаю!

Когда человек лезет из кожи чтобы принизить камеру которой у него никогда не было и которая ему не интересна, а так чтобы соседу кровь попортить, то это уже за гранью!

И даже на этих снимках, тщательно и умело "отлакированная девочка" на снимке так и остается фотографией, умело сделанной, но фотографией, а Фовеон с женщиной более приклонного возраста донес до нас жизнь.
Re[Boris Moscow]:
спасибо)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Сергей, полностью поддерживаю!

Когда человек лезет из кожи чтобы принизить камеру которой у него никогда не было и которая ему не интересна, а так чтобы соседу кровь попортить, то это уже за гранью!

.

Подробнее

Давно пора этот " закос под яйцеголового " остановить
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В тенях никона пока никто не заборол, другой вопрос, что самое вкусное не в них :D

Пусть у никона светлее, но по мне как раз тени сигмы "вкуснее".
Пример с индийской синагогой очень хороший, фактура лучше на сигме, купол выглядит трехмерно из за нормальной передачи теней.
Если сигма сделает хотя бы кроп 1,3 это будет просто бомба.
Re[сухоффф]:
ну и кому он нужен, кроп 1,3 ?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Учитывая, что предыдущая генерация фовеонов АКР поддерживается, можно надеется на поддержку и меррилов!

Поддерживается очень условно. С розовыми пересветами там, где родной проявитель еще детали тянет. И тут не от сторонних производителей софта, а от самой сигмы зависит - захочет она делиться рецептами проявки X3F, или нет. Пока не делится, какой смысл стороннему софтописателю делать ущербный проявитель, работающий хуже родной утилиты?
Re[Nicholaes]:
короче говоря: Олаф на данном снимке при проявке СИЛЬНО ЗАТЕМНИЛ КАРТИНКУ отрицательной экспокоррекцией с целью приглушить света. От этого у кого-то ( у меня в частности) создаётся впечатление слишком густых теней. Но это в зависимости от вкуса фотографа, как и было сказано, без особых проблем исправляется.

Что касается цвета на снимке с Мерилла. Как и было видно у Олафа, как видно и в моём варианте проявки, цвет есть и он не хуже по сути, чем у Никона.

вот на скорую руку проявка для демонстрации того, что в тенях всё хорошо и цвет есть (чтд).

Фото - Олаф, "проявка" - моя. Сохранение в AdobeRGB в ПОЛОВИННОМ размере (резкость резко убивается в этом случае, но я показываю в данном случае цвет/экспозицию).

В общем надоели мне эти сравнения. То, что я знаю, поснимав и снимая до сих пор и меррилом и "старыми" SD14, SD15, DP1x а также кропнутыми Кенонами мне и без сравнений ясно.

И проработанные тени и сохранённые света и хороший цвет с фовеона получить можно.
Re[dramokl]:
Да, товарищи! Не забывайте править на ДП-шках хром. аберрации в СПП - это делается в один клик, а картинка становится ещё чище!
Re[dramokl]:
Цитата:

от:dramokl
короче говоря: Олаф на данном снимке при проявке СИЛЬНО ЗАТЕМНИЛ КАРТИНКУ отрицательной экспокоррекцией с целью приглушить света. От этого у кого-то ( у меня в частности) создаётся впечатление слишком густых теней. Но это в зависимости от вкуса фотографа, как и было сказано, без особых проблем исправляется.

Что касается цвета на снимке с Мерилла. Как и было видно у Олафа, как видно и в моём варианте проявки, цвет есть и он не хуже по сути, чем у Никона.

вот на скорую руку проявка для демонстрации того, что в тенях всё хорошо и цвет есть (чтд).

Фото - Олаф, "проявка" - моя. Сохранение в AdobeRGB в ПОЛОВИННОМ размере (резкость резко убивается в этом случае, но я показываю в данном случае цвет/экспозицию).

В общем надоели мне эти сравнения. То, что я знаю, поснимав и снимая до сих пор и меррилом и "старыми" SD14, SD15, DP1x а также кропнутыми Кенонами мне и без сравнений ясно.

Подробнее

Да не, сравнение дело хорошее. Вот, например в Вашем варианте (сравнительно с Олафом) дорожка зеленая...

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ну и кому он нужен, кроп 1,3 ?

Был кроп 1,7 сейчас 1,5 почему бы не сделать 1,3. Площадь кадра увеличиться на треть. Кому это нужно? Да я думаю никто против не будет, кроме вас с патерманом.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Был кроп 1,7 сейчас 1,5 почему бы не сделать 1,3. Площадь кадра увеличиться на треть. Кому это нужно? Да я думаю никто против не будет, кроме вас с патерманом.

Да , нэхай делають кропъ 1.3, токма с плотностью 7мп на слой и тагда хана, праздник на улице, самогон рекой, поклонники в угаре.
Re[serg_gera]:
Цитата:
Да не, сравнение дело хорошее. Вот, например в Вашем варианте (сравнительно с Олафом) дорожка зеленая...

[img]http://album.foto.ru/photos/or/64499/3058534.jpg[/im]

Ха, через эти зеленые грабли прошли фсе начинающие сигмоводы, Олаф, вот, правда, из рядов выбивается, наверное, тайно пару годков равки покручивал в свободное время.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Да , нэхай делають кропъ 1.3, токма с плотностью 7мп на слой и тагда хана, праздник на улице, самогон рекой, поклонники в угаре.

И гринкаст в придачу:) Но 7 жирных Мп звучит заманчиво, впрочем Сигма явно на такое не поведется.
Re[сухоффф]:
Цитата:

А что, полуторный кроп вы уже весь раскупили?
На какие средства Сигме линейку новой оптики и матриц расширять?

Re[serg_gera]:
Цитата:

цвет накрутить можно разный, это уже не раз сказано. Я не стремился к идеальному цвету, просто на скорую руку показал, что насыщенность даёт результат.
Однако насчёт "зелёной дорожки" - посмотрите, делая кроп моего снимка, у вас у самого цвет переврался программой, в которой делали кроп - просто сравните свой фрагмент и фрагмент моего снимка постом - выше - явно видно несоответствие цветового баланса - у вас он более сине-зелёный, у меня - более желто-зелёный.

Serg-gera, виктор93 - какие у вас мониторы, кстати и в каком цветовом режиме работают? Какие параметры яркости контраста, уровня черного и т.д. используете?
Это я спрашиваю для того чтобы понять степень "зелени" дорожки - я не считаю её у себя НЕДОПУСТИМО зелёной.

Просто, мне кажется, что в очередной раз спор о цвете упирается в разницу моделей и настроек мониторов. Интресно было бы прийти к какому-то консенсусу в этом вопросе - я давно хотел его снова поднять.
Re[dramokl]:
Стандартный sRGB ипсовый 22".
Судя по адобовскому RGB профилю в Вашей картинке (под личный монитор с расширенным охватом) чему удивляться, что Вам не нравится, как на нем выглядит sRGB Олафа и наоборот.
:)
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93

A да, могла бы сигма зажечь. Ведь если склеить матрицу сд10 и 14 то как раз около того 7 и выйдет. Но как обычно каниконцы сигме проплатят, чтобы ничего не выпускала

На самом деле размер сенсора для пантретов все таки имеет значение
150 2,8 с 645 пленкопентакса

1/8 c рук
Re[сухоффф]:
Цитата:

Есть ещё клиенты общества "Всевидящее око", но они эпизодически проявляются, а эти всегда на посту, так сказать спецназ , дуэт "Недремлющее око"... на страже чистого пикселя (как правило сами они ничего не умеют, кроме круглосуточного бденья и вброса кисляка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.