Я не портретист, но иногда случается. И как бы не вижу ничего криминального. Может, чего не понимаю? Подскажите:

от: Сергей Буланов
Тут много раз утверждалось, что на меррилл ни в коем случае нельзя снимать портреты.
от: александр еськов
Вообще не понимаю, откуда пошло о не портретном фовеоне?
от:mixxxxxer
Кое-кому хотелось бы снимать портреты в контражуре в условиях освещения, например, летним ярким резким полуденным солнцем. При этом не прилагая никаких дополнительных усилий (типа подсветки вспышкой или отражателем, применения полярика и т.п.).
Т.е. техника съемки, по их мнению, должна быть такой - навел и щелкнул. И што б при этом на снимке никаких бликов и пересветов не было. А коли они таки случаются - значит камера не айс, у нее никакой ДД и ваще ну ее фтопку...Подробнее

Тут много раз утверждалось, что на меррилл ни в коем случае нельзя снимать портреты.
И контражур, и яркое солнышко:
Извиняйте, что "модели" простые и суровые: геологи. Позировать не умеют, манеры не аристократические ... Может, поэтому их и такие снимки удовлетворяют? Меня, впрочем, тоже.
от: mixxxxxer
...Парень в бейсболке - сама непосредственность...
от: FindeR
Особливо, когда этот "парень" оказался - девушкой... Ага... Хохот точно стоял ;)
от:muar
Не то чтобы "ни в коем случае", снимать конечно можно, но часто для приемлемого результата требуется глубокая пост-обработка, это касаемо камер серии DP и именно Merrill, где явно линза, что называется не портретная, по крайней это следует из моего опыта с ней общения на бытовом уровне (не студийном), я говорю именно о портретах, где абсолютно не нужна высокая детализация коей обладают эти камеры.
В студии выставить правильный свет и снять поясной портрет это одно, снять ЛИЦО человека (не ребёнка) при стандартных условиях освещения эти иное.Подробнее
Ну, вы-то "стреляный воробей"...
от:Сергей Буланов
Что удивляет, что говорят: на ДП без М было всё нормально, а с М никак.
У самого есть ещё СД10, так могу сказать однозначно, что по мне с меррилла человеческое тело смотрится гораздо лучше, особенно при проявке в "портрете".Подробнее
Спорить смысла нет, но такую картинку с DP-M получить без "плясок", будет сложно, но никто не говорит, что никак.Подробнее
Чудеса, да и только......
от: виктор93
А-а-а-а-а-а, так ты фуджевский засланец, штирлиц блин.![]()
![]()
![]()
Дык че, дружба народов или новые копья точишь.![]()
Фуджик мне нравится, факт, но и сигма нравится.
Спорить смысла нет, но такую картинку с DP-M получить без "плясок", будет сложно, но никто не говорит, что никак.Подробнее

от: Patternman
Осмелюсь предложить такую трактовку: