Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Сергей Буланов]:
Тут много раз утверждалось, что на меррилл ни в коем случае нельзя снимать портреты.

Я не портретист, но иногда случается. И как бы не вижу ничего криминального. Может, чего не понимаю? Подскажите:

Re[Сергей Буланов]:
Вообще не понимаю, откуда пошло о не портретном фовеоне?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Тут много раз утверждалось, что на меррилл ни в коем случае нельзя снимать портреты.

Тут вопрос в том - какие портреты и как их хотят снимать эти утверждающие...

Кое-кому хотелось бы снимать портреты в контражуре в условиях освещения, например, летним ярким резким полуденным солнцем. При этом не прилагая никаких дополнительных усилий (типа подсветки вспышкой или отражателем, применения полярика и т.п.).

Т.е. техника съемки, по их мнению, должна быть такой - навел и щелкнул. И што б при этом на снимке никаких бликов и пересветов не было. А коли они таки случаются - значит камера не айс, у нее никакой ДД и ваще ну ее фтопку...

Не обращайте внимание - это просто от недостатка ум... фотографической грамотности...
Re[Сергей Буланов]:
К слову " а фовеон так снимет?"

А байер?

Re[александр еськов, mixxxxxer]:
Цитата:
от: александр еськов
Вообще не понимаю, откуда пошло о не портретном фовеоне?

Почитайте, чуть ли не каждый второй, вне зависимости от "конфессии"...

Цитата:

от:mixxxxxer
Кое-кому хотелось бы снимать портреты в контражуре в условиях освещения, например, летним ярким резким полуденным солнцем. При этом не прилагая никаких дополнительных усилий (типа подсветки вспышкой или отражателем, применения полярика и т.п.).

Т.е. техника съемки, по их мнению, должна быть такой - навел и щелкнул. И што б при этом на снимке никаких бликов и пересветов не было. А коли они таки случаются - значит камера не айс, у нее никакой ДД и ваще ну ее фтопку...

Подробнее

Дык у меня обычно так и бывает: ни времени, ни сил на "студийный свет":

И контражур, и яркое солнышко:

Извиняйте, что "модели" простые и суровые: геологи. Позировать не умеют, манеры не аристократические ... Может, поэтому их и такие снимки удовлетворяют? Меня, впрочем, тоже.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Не то чтобы "ни в коем случае", снимать конечно можно, но часто для приемлемого результата требуется глубокая пост-обработка, это касаемо камер серии DP и именно Merrill, где явно линза, что называется не портретная, по крайней это следует из моего опыта с ней общения на бытовом уровне (не студийном), я говорю именно о портретах, где абсолютно не нужна высокая детализация коей обладают эти камеры.
В студии выставить правильный свет и снять поясной портрет это одно, снять ЛИЦО человека (не ребёнка) при стандартных условиях освещения эти иное.
Re[muar]:
Портрет почти всегда требует постобработки! Человек крайне резко реагирует на девиации с скинтоном! По моему опыту фовеон очень тонко и благодарно реагирует на работу со скинтоном, в отличии от разных байеров, там тоже разный успех но всегда сложнее!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
К слову " а фовеон так снимет?"

А байер?

Подробнее

Александр, справедливости ради байер так снимет,впрочем,Вы и сами знаете
Re[виктор93]:
А я никогда не противопоставлял фовеон и байер! Снимок вообще делает человек и обрабатывает человек! Но байер не даст таких возможностей какие дает фовеон! Цвет вообще понятие условное! А вот способность фовеона создавать правильные стимулы, отображать микроконтраст( и в цвете тоже) для байера недостижим! И на этом снимке это видно! Я думаю и Вы видите!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
И контражур, и яркое солнышко:

Ну, вы-то "стреляный воробей"...

Цитата:
Извиняйте, что "модели" простые и суровые: геологи. Позировать не умеют, манеры не аристократические ... Может, поэтому их и такие снимки удовлетворяют? Меня, впрочем, тоже.

Смешная фотка... Парень в бейсболке - сама непосредственность... Представляю, какой хохот стоял, когда вы им это показали...
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
...Парень в бейсболке - сама непосредственность...

Особливо, когда этот "парень" оказался - девушкой... Ага... Хохот точно стоял ;)
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Особливо, когда этот "парень" оказался - девушкой... Ага... Хохот точно стоял ;)

Парень, парень. Девицы те, что крайние.

И непосредственности у него хоть отбавляй.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Не то чтобы "ни в коем случае", снимать конечно можно, но часто для приемлемого результата требуется глубокая пост-обработка, это касаемо камер серии DP и именно Merrill, где явно линза, что называется не портретная, по крайней это следует из моего опыта с ней общения на бытовом уровне (не студийном), я говорю именно о портретах, где абсолютно не нужна высокая детализация коей обладают эти камеры.
В студии выставить правильный свет и снять поясной портрет это одно, снять ЛИЦО человека (не ребёнка) при стандартных условиях освещения эти иное.

Подробнее

Что удивляет, что говорят: на ДП без М было всё нормально, а с М никак.

У самого есть ещё СД10, так могу сказать однозначно, что по мне с меррилла человеческое тело смотрится гораздо лучше, особенно при проявке в "портрете".
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
Ну, вы-то "стреляный воробей"...

Хитрость была в том, что я попросил их встать так, чтобы на них отсвечивала белая скала.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Что удивляет, что говорят: на ДП без М было всё нормально, а с М никак.

У самого есть ещё СД10, так могу сказать однозначно, что по мне с меррилла человеческое тело смотрится гораздо лучше, особенно при проявке в "портрете".

Подробнее

Спорить смысла нет, но такую картинку с DP-M получить без "плясок", будет сложно, но никто не говорит, что никак.
Re[muar]:
Цитата:

Спорить смысла нет, но такую картинку с DP-M получить без "плясок", будет сложно, но никто не говорит, что никак.

Подробнее

Меня такой снимок по цветопередаче вполне устроил бы.
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
Чудеса, да и только......

Спасибо на добром слове.

Цитата:
от: виктор93
А-а-а-а-а-а, так ты фуджевский засланец, штирлиц блин.

Дык че, дружба народов или новые копья точишь.

Фуджик мне нравится, факт, но и сигма нравится.

Мир, дружба, жвачка!

Re[muar]:
Цитата:

Подробнее

Осмелюсь предложить такую трактовку:
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Осмелюсь предложить такую трактовку:

Это издевательство!
Re[Сергей Буланов]:
Вот портреты на сд1м с официального сайта сигмы (особенно два последних):

http://www.sigma-sd.com/SD1Merrill/ru/sample-photo/

Что происходит с красным цветом? Почему есть области, где красная ткань передается без фактуры, где информация по каналам G и B отсутствует?

Особенно на фоне вот таких заявлений:

"Формат .x3f RAW, используемый в камерах Sigma - это холст, на котором вы можете творить. Он позволяет работать с полным динамическим диапазоном, широкой цветовой гаммой, тончайшими градациями света и тени."

"Данные о цвете, полученные с сенсора прямого изображения, используемого в камерах Sigma, не нуждается в дополнительной обработке и процедуре интерполяции, поскольку они уже содержат полноценную информацию о цвете, приходящую от каждого пикселя. Соответственно нет ни каких потерь и нет проблем связанных с процедурой интерполяции.
Технологии, применяемые в камерах Sigma, обеспечивают исключительно натуральный и точный цвет, не требующий дополнительной обработки. Именно поэтому сделанные ими снимки отлично передают атмосферу и выглядят максимально естественными и живыми. Это является демонстрацией политики компании Sigma — всегда стремиться к максимальной точности и чистоте передачи изображения."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.