от: Саныч-коллекционер
Приборы мощностью менее 500 дж не стоит рассматривать всерьез
Сколько ступеней экспозиции между вспышками в 400 и 500 Дж в одних и тех же условиях использованных?
Приборы мощностью менее 500 дж не стоит рассматривать всерьез
от: Дык
Сколько ступеней экспозиции между вспышками в 400 и 500 Дж в одних и тех же условиях использованных?
Ну вам то и Авроры в 200 дж хватает
от:Дык
Смотря по конкретной съемочной ситуации. Где то и 50 Дж за глаза.
Но здесь то тема для начинающих, а 200 Дж - уж сильно ограничит начинающего.
Если Вы начните посещать фотостудии (в смысле - не посмотреть, а практиковаться в студийной фотосъемке), то сможете лично убедиться, что для подавляющего большинства ситуаций хватает около 350-400 Дж.Подробнее
от:veronika8737
РЕБЯТАААААААААААА!!!Выручайте,а то родители меня решили познакомить с кузькиной мамой![]()
Велено узнать не гавкнет ли у нас дома электропроводка от моих экспериментов с 1500Дж(3лампы по 500).Отец интересуется какая величина силы тока будет.У нас предохранители стоят на 20Ампер.
В паспортных данных моноблоков величины указаны только в Герцах и Ваттах.Подробнее
Что же тогда вас,такого продвинутого, а не начинающего, подвигло на покупку Авроры в 200 дж?
от:Саныч-коллекционер
Могу согласиться, что в большинстве случаев, достаточно мощности в 300-400 дж, но не с такими насадками, как снут и в ряде других специфических моментов, но как говорится много света не бывает и пусть уж он лучше не работает всегда на полную мощность (ресурс будет больше) :DПодробнее
от:Саныч-коллекционер
Для съемки же я использую только свою собственную (надеюсь вы сподобились посмотреть снимки моего скромного оборудования), причем в любое удобное время (доступ круглосуточный, без выходных и находится под охраной). Поверьте я могу себе позволить ЭТО для своих СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ и собираюсь только усовершенствовать студию (весьма возможно и аква-зону организую в соседнем помещении, благо подвод холодной и горячей воды в любое время года и соответственно слив имеется). Для её оборудования, готов поначалу до 500 тысяч "деревянных" вложить!Подробнее
от:veronika8737
РЕБЯТАААААААААААА!!!Выручайте,а то родители меня решили познакомить с кузькиной мамой![]()
Велено узнать не гавкнет ли у нас дома электропроводка от моих экспериментов с 1500Дж(3лампы по 500).Отец интересуется какая величина силы тока будет.У нас предохранители стоят на 20Ампер.
В паспортных данных моноблоков величины указаны только в Герцах и Ваттах.Подробнее
от:tfefirf
А вот объясните мне что Вам так свет клином сошелся на снуте, в чем его прелесть? У меня их к примеру два, но когда мне надо сузить световой поток или бросить отсвет на волосы модели сверху я как то предпочитаю больше пользоваться сотами в 5 градусов нежели чем снутами - так границы света и тени выглядят более растушеванными а со снутом более рваными что ли, или я не прав?Подробнее
А вот объясните мне что Вам так свет клином сошелся на снуте, в чем его прелесть? У меня их к примеру два, но когда мне надо сузить световой поток или бросить отсвет на волосы модели сверху я как то предпочитаю больше пользоваться сотами в 5 градусов нежели чем снутами - так границы света и тени выглядят более растушеванными а со снутом более рваными что ли, или я не прав?Подробнее

от: Дык
Саныч не знает таких сложных вещей.

К Санычу: Не "обкладывайтесь" подушками - столько извинительных комментариев к выложенному фото :) будьте более уверены в себе! :)))
К Дыку: Саныч действительно правильно установил как Вас на самом деле зовут и где можно посмотреть Ваши фото? :)Подробнее
от: Деревенщина
Чем больше санычей колекционеров с их чёрнобелыми тётками(с цветными розочками) с шумами по цвету тем лучше. Сони некс5 наверное хорошая камера для съемки пузырей.