студийный свет на пробу

Всего 279 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Приборы мощностью менее 500 дж не стоит рассматривать всерьез

Сколько ступеней экспозиции между вспышками в 400 и 500 Дж в одних и тех же условиях использованных?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Сколько ступеней экспозиции между вспышками в 400 и 500 Дж в одних и тех же условиях использованных?

Ну вам то и Авроры в 200 дж хватает Или уже продали, как есть со сломанной ручкой :?:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Ну вам то и Авроры в 200 дж хватает

Смотря по конкретной съемочной ситуации. Где то и 50 Дж за глаза.

Но здесь то тема для начинающих, а 200 Дж - уж сильно ограничит начинающего.

Если Вы начните посещать фотостудии (в смысле - не посмотреть, а практиковаться в студийной фотосъемке), то сможете лично убедиться, что для подавляющего большинства ситуаций хватает около 350-400 Дж.

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Смотря по конкретной съемочной ситуации. Где то и 50 Дж за глаза.

Но здесь то тема для начинающих, а 200 Дж - уж сильно ограничит начинающего.

Если Вы начните посещать фотостудии (в смысле - не посмотреть, а практиковаться в студийной фотосъемке), то сможете лично убедиться, что для подавляющего большинства ситуаций хватает около 350-400 Дж.

Подробнее

Что же тогда вас,такого продвинутого, а не начинающего, подвигло на покупку Авроры в 200 дж?

Мне чужие фото-студии приходится посещать только у своих друзей с целью ознакомления с их опытом размещения оборудования и его крепления и использования (многое в моей студии это обобщено).
Для съемки же я использую только свою собственную (надеюсь вы сподобились посмотреть снимки моего скромного оборудования), причем в любое удобное время (доступ круглосуточный, без выходных и находится под охраной). Поверьте я могу себе позволить ЭТО для своих СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ и собираюсь только усовершенствовать студию (весьма возможно и аква-зону организую в соседнем помещении, благо подвод холодной и горячей воды в любое время года и соответственно слив имеется). Для её оборудования, готов поначалу до 500 тысяч "деревянных" вложить!

Могу согласиться, что в большинстве случаев, достаточно мощности в 300-400 дж, но не с такими насадками, как снут и в ряде других специфических моментов, но как говорится много света не бывает и пусть уж он лучше не работает всегда на полную мощность (ресурс будет больше) :D
Re[veronika8737]:
РЕБЯТАААААААААААА!!!Выручайте,а то родители меня решили познакомить с кузькиной мамой
Велено узнать не гавкнет ли у нас дома электропроводка от моих экспериментов с 1500Дж(3лампы по 500).Отец интересуется какая величина силы тока будет.У нас предохранители стоят на 20Ампер.
В паспортных данных моноблоков величины указаны только в Герцах и Ваттах.
Re[veronika8737]:
Цитата:

от:veronika8737
РЕБЯТАААААААААААА!!!Выручайте,а то родители меня решили познакомить с кузькиной мамой
Велено узнать не гавкнет ли у нас дома электропроводка от моих экспериментов с 1500Дж(3лампы по 500).Отец интересуется какая величина силы тока будет.У нас предохранители стоят на 20Ампер.

Подробнее

Выдержат.

Ватт = Ампер * Вольт (P = I * U)
Ампер = Ватты / Вольт (I = P / U)

На тройниках, таймерах пишут максимально разрешённую нагрузку; напр., 1500W
Меры предосторожности: используйте не более 80% допустимой нагрузки.

Потребление, свет:
1000 Вт / 220 В = 4.6А
600 Вт / 220 В = 2.7А
400 Вт / 220 В = 1.8А
250 Вт / 220 В = 1.1А

Нагрузка:
10 А * 220 В = 2200 Вт (80% = 1760 Вт)
15 А * 220 В = 3300 Вт (80% = 2640 Вт)
25 А * 220 В = 5500 Вт (80% = 4400 Вт)
30 А * 220 В = 6600 Вт (80% = 5280 Вт)

http://energolider.com.ua/article_show/44.html
Re[veronika8737]:
ОГРОМНОЕ Вам человеческое спасибо от всего сердца и низкий земной поклон!!! :smile2:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Что же тогда вас,такого продвинутого, а не начинающего, подвигло на покупку Авроры в 200 дж?

Длительность импульса, о Великий ТеоретиГ Студийного Света.

Сейчас, конечно, выбор шире и я бы другую вспышку выбрал, но тогда это были хорошие показатели:
официально 1/3000 с, фактически до 1/4500 с по t=0.5 за чуть более чем 10 000 рублей.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Могу согласиться, что в большинстве случаев, достаточно мощности в 300-400 дж, но не с такими насадками, как снут и в ряде других специфических моментов, но как говорится много света не бывает и пусть уж он лучше не работает всегда на полную мощность (ресурс будет больше) :D

Подробнее

Если снут столь важен для каких то постановок, то для него и 700-800 Дж немного. Какие там 500 Дж?

Подгонять ВСЕ оборудование под снут начинающему?

А как же минимум регулировки света, который тоже важен?
А как же деньги (начинающему!!!) которые всегда важны?

Имхо, вспышку под снут целесообразно более серьезную, раза в 2 более сильную чем прочие.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Для съемки же я использую только свою собственную (надеюсь вы сподобились посмотреть снимки моего скромного оборудования), причем в любое удобное время (доступ круглосуточный, без выходных и находится под охраной). Поверьте я могу себе позволить ЭТО для своих СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ и собираюсь только усовершенствовать студию (весьма возможно и аква-зону организую в соседнем помещении, благо подвод холодной и горячей воды в любое время года и соответственно слив имеется). Для её оборудования, готов поначалу до 500 тысяч "деревянных" вложить!

Подробнее

Не с той стороны Вы, имхо, копаете.
Для того чтобы разобраться в тех ньюансах, в которых Вы плаваете, нужно провести всего несколько десяток фотоъемок в фотостудии, а не тратить 500 000 рублей.

Re[veronika8737]:
Цитата:

от:veronika8737

Подробнее

Если купите 3 вспышки с пилотами в 1000 Вт и врубите пилоты на максимум, чтобы снимать с постоянным светом, то для того, чтобы предохранители сработали нужно еще чего-нибудь включить.
Например, электрочайник.
Если пилоты не включать на полную или возьмете пилоты 300-400 Вт, будете снимать только с импульсным светом, то ничего не будет плохого.
Re[Саныч-коллекционер]:
А вот объясните мне что Вам так свет клином сошелся на снуте, в чем его прелесть? У меня их к примеру два, но когда мне надо сузить световой поток или бросить отсвет на волосы модели сверху я как то предпочитаю больше пользоваться сотами в 5 градусов нежели чем снутами - так границы света и тени выглядят более растушеванными а со снутом более рваными что ли, или я не прав?
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
А вот объясните мне что Вам так свет клином сошелся на снуте, в чем его прелесть? У меня их к примеру два, но когда мне надо сузить световой поток или бросить отсвет на волосы модели сверху я как то предпочитаю больше пользоваться сотами в 5 градусов нежели чем снутами - так границы света и тени выглядят более растушеванными а со снутом более рваными что ли, или я не прав?

Подробнее

Саныч не знает таких сложных вещей.

Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

Среди "сужающих" насадок снут у меня на одном из последних мест, а наиболее любимая насадка из этой серии - Accent tube от Hensel. Помесь стандартного рефлектора с мелкими сотами и снута. Впечатляюще резкий свет с плавным схождением на краях. У обычного снута как-то все грубее. Но света он ест. :(

Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

Да вот приходится иногда использовать, как при съемке моделей, так и некоторой предметки с использованием предметного стола, либо задника из акрилового стекла.
Предоставлю фрагмент снимка (1/4 часть кадра) , где использовался снут на приборе в 750 дж, надеюсь вы сами поймете для чего. Полный снимок не могу представить ввиду того, что не заручился согласием модели.Конечно его нужно смотреть полностью, но при данных условиях не смогу его демонстрировать (получено только согласие демонстрации на выставках в закрытых помещениях)

Конечно, я им бывает не всегда доволен, придется покупать другие светоформирующие насадки. Либо модернизировать имеющиеся под постоянный свет с линзами Френеля или использовать их с конверсионным фильтром.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Саныч не знает таких сложных вещей.

Куда мне до вас, я такие "шедевры" как вы не сумею снять никогда Прям, как снимки школьника подсматривающего из-за кустов
Вы бы их хоть из сети убрали и не позорились

Ждем от мастера новых поучающих комментарий

Ваши студийные "шедевры" предоставить на суд общественности? Может это вас спустит с "высот" на ваши фрилансерские будни :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Таак... А папа нашего топикстартера надеюсь форум там не читает? :) Закроет ей сейчас доступ в интернет - мол что мы ее здесь чему то не тому учим :) а то мы уже до "ню" дошли - как то "плавный" переход получился от напряжения в сети и выбора bowens vs profoto :) Что то мне и самому загорелось тут пару аналогичных карточек Вам выставить в ответ... Но пока беседа совсем не ушла не в то русло предлагаю вернуться к изначальному предмету.

К Санычу: Не "обкладывайтесь" подушками - столько извинительных комментариев к выложенному фото :) будьте более уверены в себе! :)))

К Дыку: Саныч действительно правильно установил как Вас на самом деле зовут и где можно посмотреть Ваши фото? :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

К Санычу: Не "обкладывайтесь" подушками - столько извинительных комментариев к выложенному фото :) будьте более уверены в себе! :)))

К Дыку: Саныч действительно правильно установил как Вас на самом деле зовут и где можно посмотреть Ваши фото? :)

Подробнее

Да я в себе уверен на все 100, данные комментарии написал лишь, как объяснение невозможности поставить снимок целиком!

По Дыку и его снимкам информация со 100% гарантией :D
Re[All]:
Чем больше санычей колекционеров с их чёрнобелыми тётками(с цветными розочками) с шумами по цвету тем лучше. Сони некс5 наверное хорошая камера для съемки пузырей.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Чем больше санычей колекционеров с их чёрнобелыми тётками(с цветными розочками) с шумами по цвету тем лучше. Сони некс5 наверное хорошая камера для съемки пузырей.

Шумы у вас в мозгу. Этот снимок можно раскатать на бумаге, где эта розочка будет больше вашей головы!
По поводу NEX-5, - Смею Вас заверить, она на порядок круче Вашего 40-го Никона, тем более, что я использую на нем оптику, которая Вам даже не приснится... Тот же снимок с пузырем был моментально снят на кухне для частного ответа Анархисту (Экзиф сохранен)
Да и с вашим опытом, конечно не стоит связываться ни чернобелыми тетками ни цветными тем более, у нас тут на форуме, как вы видели чуть выше - свои "мастера кустового ню" имеются
Ждем ваших шедевров, а то вы все больше похожи на пустослова... :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.