студийный свет на пробу

Всего 279 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[veronika8737]:
Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!Озвучьте пожалуста(приблизительно) сумму на самый минимум достойного оборудования,чтобы начать пробовать.Про 1 источник света для начала понятно.Непонятно сколько ещё нужно насобирать,чтобы приобрести необходимый минимум?
Re[veronika8737]:
Цены на все известны :) Считайте сами... :D
Re[veronika8737]:
Цитата:

от:veronika8737
Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!Озвучьте пожалуста(приблизительно) сумму на самый минимум достойного оборудования,чтобы начать пробовать.Про 1 источник света для начала понятно.Непонятно сколько ещё нужно насобирать,чтобы приобрести необходимый минимум?

Подробнее

в такого размера помещении не развернутся больше чем с 3мя источниками
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
в такого размера помещении не развернутся больше чем с 3мя источниками

Это смотря, как их устанавливать! Если на стойки, то проблематично.
Re[veronika8737]:
Цены посмотрю и сама посчитаю.Подскажите что именно необходимо для стартового МИНИМАЛЬНОГО,НЕОБХОДИМОГО комплекта.
И как я поняла всё таки ProFoto...
Re[veronika8737]:
Так мне для начала рекомендуют вообще 1 источник света,так-что переживать мне пока не из-за чего.
Re[veronika8737]:
Цитата:
от: veronika8737

Можно и "корейцев" прикупить, с более распространенным креплением насадок - Бовенс.! Дешевле обойдется. Там есть большой выбор. Обратитесь в Програф. Приборы мощностью менее 500 дж не стоит рассматривать всерьез, да и пилотный свет лучше до 1000 вт - получите ДВА в ОДНОМ!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Это смотря, как их устанавливать! Если на стойки, то проблематично.

ну с вашей системой ни что не сравнится.
Re[veronika8737]:
Цитата:
Цены посмотрю и сама посчитаю.Подскажите что именно необходимо для стартового МИНИМАЛЬНОГО,НЕОБХОДИМОГО комплекта.

вы странно задаете вопрос..
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
ну с вашей системой ни что не сравнится.

Вы мне льстите

Мне доводилось бывать в студиях, против которых, моя будет просто для - "съемки на документы", правда это не в нашем городе и как ни странно тоже в аренду не сдаются :)
Re[veronika8737]:
У всех здесь присутсвующих думаю будут разные мнения насчет достаточного набора, но исходя из вашего бюджета в 90 тыс сейчас + 200 тыс в течение года могу порекомендовать такой вот минимум по профото:

2 моноблока d1 500 air + ( впоследствии еще третий моноблок) - 2200 eur
1 profoto air remote transmitter - 250 eur
Возможно 2 пайрексных колпака (?) - 240 eur
1 рефлектор new zoom 7" + соты 10 градусов - 170 eur + 120 eur
1 рефлектор magnum 14" + соты 10 градусов - 275 eur + 225 eur
1 рефлектор beauty dish white 22" 65 градусов + соты 25 градусов - 330 eur + 300 eur
1 софтбокс Creative Light 90x120 см + 1 speedring + соты 40 градусов 350 + 150 + 120 eur
Возможно 1 октабокс Creative Light 90см (?) 350 eur
2 стрипа CL 30x120 см + 2 speedrings + соты 40 градусов - 500+300+250
2 стойки manfrotto 1004 bac - 180 eur
1 Отражатель (лучше всего californian sunbounce) silver/white 90x120 см - 200 eur
1 Отражатель softsilver/white 40x60 см или более дешевые тригрип 75 см от lastolite + стойку и держатели под них.
Набор цветных фолиевых фильтров lee - 100 eur
Возможно черный и белый фон (?)

По бюджету это получится примерно 6000 eur на круг ( и это если использовать более дешевую линейку софтбоксов Creative Light), если же покупать родные софты от профото то сумма легко поднимется еще на пару тысяч. Дальше думайте сами - Профото действительно дорогая марка. Надежная, известная, "брендовая", но дорогая. За эти деньги у корейцев или у того же элинхрома Вы сможете собрать гораздо больший комплект всего. Если брать профото в европе то можно сэкономить13-16% vat или двже 23 процента от этой суммы по инвойсу. У нас если брать то цены будут и того выше.

И в данном случае я один из немногих здесь присутствующих - кто реально владеет оборудованием профото. Правда я не сдаю в аренду свою студию, у меня в студии генераторы а не моноблоки. У меня также не стоит вопрос ее окупаемости ( для меня это хобби в первую очередь а не работа) поэтому принимайте мои комментарии с должной долей скепсиса если стоит задача использовать все это дело не только для себя а еще как и средство заработка. Если добавить такой пункт как окупаемость оборудования то профото и брон особенно в дальних регионах могут запросто встать на последнее место.

P.S. Насадка не "zoom whide" a "wide zoom" - обычная 14" насадка (аля горшок) есть у всех производителей, дает очень ровный свет широким углом, но только у профото ее можно зуммировать (сужать угол рассеивания светового пучка) от 40 до 70 градусов просто сдвигая вперед/назад по моноблоку. Точно так же можно зуммировать и обычный new zoom reflector с 45 до 100 градусов. (вообще говоря у очень многих производителей идет аналогичная классификация рефлекторов - wide zoom-standard zoom-tele zoom профото тут идет той же дорогой). Еще существует рефлектор Magnum который стоит несколько обособленно - у него совершенно иная глянцевая внутренняя поверхность состоящая из пупырышек которые несколько иначе преломляют и переотражают свет - он практически не зуммируется (50 градусов), но дает этакий "бриллиантовый" отсвет. Magnum используется в большей степени для портретов, а "wide zoom" когда надо просто залить всю сцену равномерным светом. tele zoom был придуман для того когда надо кинуть луч света на дальнее расстояние - у него кпд выше всего, но все равно до линзы френеля не дотягивает - у нее самая высокая эффективность (то есть она в том числе позволит Вам в болшей степени прикрыть диафрагму чем с другими рефлекторами на одинаковом расстоянии). И если у обычных конусовидных рефлекторов лучи света расходятся под углом, то у линзы френеля они идут практически параллельно - что в наибольшей степени визуально походе на то как глаз воспринимает естесственный открытый солнечный свет и получающиеся от него резкие тени.

Еще что касается обучающего видео - наберите на ютубе Tony Corbell & Profoto 1-Light Portraiture / 2-light Portraiture / 3-light Porttraiture etc.
Re[veronika8737]:
Да вроде в моих вопросах всё чёрным по белому.Как человек(мало ещё чего понимающий) задаю вопросы людям,которые,как я понимаю не первый день в руках держат фотоаппарат,вспышки,моноблоки и много-много ещё всего до чего доросла фотоиндустрия.Представьте-Вы ребёнок,и хотите познакомиться с этим миром.Он потрясающе красив и многогранен.Самому ведь знакомиться с ним будет сложно(много шишек набъётся),хотя это и возможно.Вот и я как то дитя-спрашиваю У СТАРШИХ,надеюсь, не наивно полагая,что помогут!
Re[veronika8737]:
я про то что для всех минимально-достаточный набор разный.
Re[veronika8737]:
Уф!Дайте дух перевести и обмозговать всё это,а то мозги уже булькотят!
Re[veronika8737]:
Цитата:
фильтр под номером 216
"Траслюцентная" - обладает аналогичным действием: http://www.helvetica-t.ru/catalog-11b.php
Re[veronika8737]:
Цитата:
Уф!Дайте дух перевести и обмозговать всё это,а то мозги уже булькотят!

А в чем проблема? Все сразу хотите решить? Да без опыта?
Берете один прибор с парой насадок, потом докупаете гели и пр., если уж они Вам так понадобятся по опыту использования прибора.
Re[veronika8737]:
Цитата:
Так мне для начала рекомендуют вообще 1 источник света,так-что переживать мне пока не из-за чего.

1 источник для начинающих это из серии - сначала движения выучи, потом воду в бассейн нальем.
Для начала купите кит, поснимайте, а потом поймете, что в него доложить нужно прменительно к вашим съемкам.

У меня есть "выездной чемоданчик", который я купил именно для выездных съемок (много было постоянного выезда для съемок меню) и мне надоело таскать тяжелые хорошие 1500 Дж моноблоки. С тех пор он остался и на выезд я часто беру именно его.
Это пара-тройка (обычно пара) 200 дж приборов. Три немаленьких зонта (115 см, два на просвет, один на отражение). 1-2 стандартных рефлектора с сотами и шторками (родными, с длинными дверцами, на неродных иногда стявят корткие дверцы - они просто не работают). Стрип 30х150 (если он меньше 150 то неэффективно работает при ростовых портретах,), стрип лучше брать с сотами или щирокими "ушами, когда тряпка утоплена, а края стрипа работают как бленда - такой стрип эффектнее.
софт-бокс 45х45 и иногда большой 80х100. Низкая стойка для установки прибора с уровня пола. С этим набором я смогу снять большинство выездных съемок и очень редко беру что-нибудь еще. Это размещается в паре сумок - одна со светом, второй чехол с стойками и софтбоксами. Можно и в одной большой разместить. Редко я беру что-то еще. Чаще всего это дополнительные приборы, парные большие софты или второй стрип, портретную тарелку.
В студии у меня приборы помощнее - 500-750 Дж.

Что касается бренда, то для творческой съемки важнее иметь большое количество насадок, чем большое количество приборов. И в этом смысле Профото здорово ограничивает фотографа по финансам и доступности (не все желаемое у профото можно быстрокупить) С Хенселями и Боуэнсами в этом смысле проще.
Поэтому я бы рекомендовал вам Боуэнс. Они просты, надежны и работящи. Это что-то вроде Форда, Опеля, Фольксвагена применительно к автомобилям. Профото и Броны все же ближе к Мерседесам и БМВ.

Re[veronika8737]:
Я бы на вашем месте не стал брать профото.
оно(профото) конечно здорово. но для домашней студии, площадью 20 квадратов, ИМХО не рационально...

я бы взял каких-нибудь качественных корейцев. они вполне рботоспособны,они и сами дешевле и насадки есть недорогие разные(байонет бовенс), можно все попробовать
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
1 источник для начинающих это из серии - сначала движения выучи, потом воду в бассейн нальем.
Для начала купите кит, поснимайте, а потом поймете, что в него доложить нужно прменительно к вашим съемкам.

Подробнее

Имхо, 1 прибор + много насадок - перспективнее для обучения.
Видел многих купивших киты. Во вкус не вошли.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Имхо, 1 прибор + много насадок - перспективнее для обучения.
Видел многих купивших киты. Во вкус не вошли.

правильно, с кучей источников объем потерять-как нефиг делать..(всмысле когда только начинаешь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.