студийный свет на пробу

Всего 279 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[veronika8737]:
Цитата:
от: veronika8737

Положа руку на сердце самым первым выбор пал именно на Bowens 500 Pro.Потом там почитала да сям полазила и вроде как и жаба стала на хвост наступать,а глаза смотреть в сторону Bowens 200.

Ну возьмите корейские вспышки.
Байонет тот же Bowens, а по соотношению цена/характеристики - лучше, чем у фирменного Bowens.
Как универсальный прибор 200 Дж мало. Нужно 400-500 Дж.
Re[veronika8737]:
Цитата:
1).А что вообще за зверь такой этот t0,1 и t0,5?
График яркости испульсной лампы (яркость по вертикали, время по горизонтали) похож на горку с крутым подъемом спереди и плавным спуском сзади. Так вот уровень t0,5 - это расстояние по времени (другими словами "длительность импульса") между двумя точками на графике с яркостью лампы на уровне 50% от максимума (точки на передней стороне "горки" и на задней), а уровень t0,1 - аналогично, время между точками с яркостью 10% от максимума.
Поскольку "подошва" горки шире её "тела" то длительность на уровне t0,1 примерно в 3 раза больше, чем на уровне t0,5. Но это справедливо только для традиционных студйиных вспышек. У накамерных и у новых студийных - там сооьношение t0,5 / t0,1 - другое.

http://www.fashionbank.ru/articles/article3202.html

Re[veronika8737]:
По моему мнению покупать свет лучше отдельно, на примере опять же бовенса - в комплекте идут зонтики, которые мало нужны (ну если совсем лениво собрать софтбокс, то зонтик быстро раскрывается, это +), стойки хлипенькие, хотя на пару порядков лучше чем китайские за 30-50 баксов. стойки я взял отдельно и сплю спокойно. Ну и сумка это еще один гроб на колесиках который в квартире сложно пристроить, а стоит 250 уе. Да, комплект дешевле, но при таких растратах еще 20% стоимости роли не играют. Единственно что можно купить в наборе это набор насадок+фильтры+стойка для фонового света, по моим прикидкам все пригодится.
Re[veronika8737]:
Огромное спасибо за столь развёрнутый и очень понятный ответ(про t0,1 и t0,5)!
Отдельное спасибо за советы по комплектации!
И ещё-ЛЮДИ ДОБРЫЕ-ну честное слово не могу найти ГДЕ в продаже имеется такая вещь,как ГЕЛЕВЫЕ ДИФФУЗОРЫ!
Re[veronika8737]:
А я даже не знаю, что это такое "ГЕЛЕВЫЕ ДИФФУЗОРЫ". Знаю, что диффузор - это обычно "рассеиватель". Гелевыми называют часто светофильтры на пленке. От слова "гель" - желе, окрашенное и политое на носитель - прозрачную пленку.
Наверное следовало бы не зацикливаясь на словах "ГЕЛЕВЫЕ ДИФФУЗОРЫ" искать светофильтры гелевые, пленочные - среди них будут и матовые пленки для получения диффузного, рассеянного света. Один из источников таких пленок - магазины товаров для рекламных мастерских, магазины оборудования для дискотек. Ну и, конечно, магазины фотоаксессуаров, где, те же самые пленки, порезанные на мелкие кусочки, стоят раз 10-30 дороже.
Re[Domin]:
Вероника, а для чего они? Может это светофильтры имеются ввиду? продаются там же где и отражатели, но как и все хорошее имеют свою цену, в магазинах для дискотек дешевле, но предназначены для другого цвета, используя их в импульсных приборах получите невнятные грязные цвета или вообще другой цвет. В динамике цвета воспринимаются иначе чем в статике и на фоне.
Re[veronika8737]:
Тут мне постами ранее tfefirf объяснял,как можно симмитировать свет линзы Френеля(вариант что побюджетнее оригинала).Правда иммитация происходит с помощью насадок от ProFoto.
Берём насадку Магнум или zoom-whide+соты 10 градусов+ДИФФУЗНЫЙ ГЕЛЬ.
Вот я и пытаюсь заранее присмотреть,где такие штуки есть и как они выглядят.Вопрос остался за малым-есть ли у других производителей(не ProFoto) насадка zoom-whide?Или опять 25 и приходим к ProFoto?
Кстати среди светофильтров первым делом посмотрела.Тютю.
Re[veronika8737]:
Цитата:

от:veronika8737
Тут мне постами ранее tfefirf объяснял,как можно симмитировать свет линзы Френеля(вариант что побюджетнее оригинала).Правда иммитация происходит с помощью насадок от ProFoto.
Берём насадку Магнум или zoom-whide+соты 10 градусов+ДИФФУЗНЫЙ ГЕЛЬ.
Вот я и пытаюсь заранее присмотреть,где такие штуки есть и как они выглядят.Вопрос остался за малым-есть ли у других производителей(не ProFoto) насадка zoom-whide?Или опять 25 и приходим к ProFoto?
Кстати среди светофильтров первым делом посмотрела.Тютю.

Подробнее

Этот господин Вам на предыдущей странице много, что объяснял, но не со всем там можно согласиться.
Вы лучше обозначьте бюджет, который вы в ближайшее время способны выделить на покупку оборудования и сколько потом планируете вложить в дальнейшем. Уверяю Вас, всем будет легче посоветовать, что либо конкретное или отправить вас копить деньги. Думаю, что из серьезных людей никто вам не будет советовать покупать дешевый комплект студийного света.
Re[veronika8737]:
Я полагала что рассеивание можно достичь и через просветной отражатель,НО,в ответ получила,что это другая вещь и с другим характером даже не рассеивания,а какое-то преломление света получается хитрое.
Re[veronika8737]:
Обозначаю бюджет-к концу недели будет 90т.р.Это то,что есть сейчас,но готова собирать и тратить дальше 100-200 правда заработаю я эти ещё 200 только где-то через год.
И скажите пожалуста,быть может я чего не так понимаю и нахожусь сейчас в лёгком недоумении,неужели и вправду флешметр-ЭТО ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО?На 99,9% я знаю,что я ещё почти ничего не знаю(ну по меркам человека опытного в фотоиндустрии) но это меня удивляет,или я совсем запуталась?
Re[veronika8737]:
Цитата:

И скажите пожалуста,быть может я чего не так понимаю и нахожусь сейчас в лёгком недоумении,неужели и вправду флешметр-ЭТО ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО?На 99,9% я знаю,что я ещё почти ничего не знаю(ну по меркам человека опытного в фотоиндустрии) но это меня удивляет,или я совсем запуталась?

Подробнее

На этот вопрос, я ответил на предыдущей странице! :)
Re[veronika8737]:
Цитата:

Обозначаю бюджет-к концу недели будет 90т.р.Это то,что есть сейчас,но готова собирать и тратить дальше 100-200 правда заработаю я эти ещё 200 только где-то через год.

Подробнее

Без него запросто можно.
Но с ним много удобнее для сложного света.
Re[veronika8737]:
УРА! Значит запланированная мной покупка Sekonic(а) 758 DR-это не деньги на ветер(т.к. я ещё балуюсь 35мм плёнкой-не слайд правда но всё же).
А как по поводу озвученного мной бюджета?
Хорошо подумав,пришла к выводу,что и водичку поморозить я не прочь...
Re[veronika8737]:
Цитата:
водичку поморозить я не прочь...
А есть гарантированные покупатели на такие снимки? Если нет, то зачем тратить деньги и время...
Re[veronika8737]:
Цитата:

Хорошо подумав,пришла к выводу,что и водичку поморозить я не прочь...

Вряд ли в вашем регионе это потребуется :)
Re[veronika8737]:
А Мы возъмём и пойдём другим путём(опять же таки в случае удачи)-ФОТОСТОКИ ведь ещё никто не отменял...
И я нашла диффузный гель,вот посмотрите о чём я так горевала:
http//:www.showgear.ru/leefilters_02.html фильтр под номером 216
Re[veronika8737]:
Белый диффузный фильтр(можно нарезать).Обеспечивает сильное рассеивание.Коэффициэнт понижения 1 1/2 ступени.Размер 1.22 на 7.62м(это я на другом сайте нашла,здесь ввести не получилось т.к. красная надпись запрещала размещение на сайте этого слова)
Re[veronika8737]:
Посмотрите LEE 251 Quarter White Diffusion Gel.

Обычно те стойки которые идут в комплекте хороши только тем что они влезают в сумку идущую в комплекте. А так шатаются только так. На первое время конечно хватит но... Береженого бог бережет - попробуйте лучше стойки manfrotto вроде 1004 bac или c-stand. Кстати сумка тоже хороша только тем что в нее все влезает,! А вот она сама уже мало в какой шкаф поместится. Пылится в углу- на практике все лежит и перемещается в сумках kata.

Про зонтики есть такая шутка - используйте зонтики только в том случае если у вас в студии идет дождь - слишком неконтролируемый свет они дают. Лучше софтбокс.

Про t0,1 и t0,5 действительно написал както непонятно, от обратного, каюсь. Но кажется уже со всем разобрались.

500 дж приборы действительно более универсальны и их запаса Вам хватит надолго - если бюджет позволяет то можно начинать постепенно с них - не обязательно все покупать в один день.

И отдельно к уважаемому Санычу:
- насчет флешметра - я имел ввиду что это вовсе не самая обязательная вещь к "покупке в первую очередь" - когда у человека бюджет всего 90 тыс и он делает самые первые шаги в студии. В большинтсве арендных студий в Питере волбще нет флешметров в наличии и снимают же. Все это понадобится попозже когда от одного источника человек начнет переходить к более сложным схемам.
- с PW тоже слукавил - просто чаще всего я их использую с системными вспышками. Но конечно ими можно запускать много чего. В том числе мои генераторы профото.
Re[veronika8737]:
И ещё!Уважаемые,родные,дорогие НУ НЕ РУБИТЕ ВЫ НА КОРНЮ ВСЕ ДОБРЫЕ НАЧИНАНЬЯ...!!!У меня НИКТО И НИЧЕГО сейчас не купит,потому,что я только ступаю на тропу экспериментов,испытаний,познаний и хочу начать этот путь не с убогого оборудования(которое полетит через месяц) а с надёжного(пусть даже и минимума).Мне торопиться некуда.На хлеб с маслом я себе зарабатываю другим ремеслом(им же и на фотоцацки).Хочу потихоньку(я нелюблю торопиться) закупать нужную технику,по мере её поступления изучать и творить,творить,творить!!!
Мечты-мечты,ГДЕ ваша сладость?...
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

В большинстве арендных студий в Питере нет флешметров в наличии. Все это понадобится попозже когда от одного источника человек начнет переходить к более сложным темам.

Видимо поэтому я его и приобрел, так, как моя студия в аренду не сдается!

Да и автор темы позиционирует свою студию, как домашнюю.
Согласен, что бюджет очень скромен, для покупки дорогих девайсов типа Секоника 758 и Покет Визардов с ним согласованных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.