Как меняются ваши снимки с обновлением фототехники.

Всего 122 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Тогда не холивара ради, а любопытства из. Поясните, что вы подразумеваете под термином "композиция". Я полагал, что это расположение и пропорции в кадре объектов, теней, света, и т.д. Вы, похоже, под этим термином имеете ввиду нечто совершенно иное.

Подробнее

А я вот тоже только хотел спросить... :D
Моё мнение:
Есть работа фотографа в кадре.
Есть работа фотографа за кадром.
Работа с моделью, композиция, динамика - это уже более частные переменные, и все они, так или иначе, зависят от фокусного расстояния.

По теме:
Посмотрел на что снимают настоящие профессионалы (а не голимые свадебщики с пятаками), и купил себе 50Д, Сигму 17-70, и мануальник за 1000 рублей... получился мобильный, дешёвый, и лёгкий комплект для отличных фотографий!
И, главное, очень удобно, - хоть как-то виден *рисунок* Сигмы - кадр сразу в помойку! )))

На ДС-ку теперь и не снимаю, только если, вдруг, нужно *непременно и на роллс-ройсе*... )))
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Никогда не спрашивал, чем это снято. Всегда спрашивал - как это снято.

+

Re[дмитрий хитрин]:
не вижу разницы в таких вопросах
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO
в моем случае, качество фото значительно улучшилось после смены монитора! :D

плюс1!
не думал что у фотографий такие цвета могут быть )))
Re[самосвалкин]:
т.е. если фото - скучняк, то просто на другом мониторе надо посмотреть..

?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Посмотрел на что снимают настоящие профессионалы (а не голимые свадебщики с пятаками), и купил себе 50Д, Сигму 17-70, и мануальник за 1000 рублей... получился мобильный, дешёвый, и лёгкий комплект для отличных фотографий!
И, главное, очень удобно, - хоть как-то виден *рисунок* Сигмы - кадр сразу в помойку! )))

На ДС-ку теперь и не снимаю, только если, вдруг, нужно *непременно и на роллс-ройсе*... )))

Подробнее

Ваши слова можно понять, учитывая, что Вы в основном снимаете со студийным светом. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Ваши слова можно понять, учитывая, что Вы в основном снимаете со студийным светом. :)

Это именно уличный комплект,. весом 1 кг! )
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Это именно уличный комплект,. весом 1 кг! )

Что ж, если Вы достигли уже в фотографии такого мастерства, когда достоинствами снимка являются композиция, пойманные свет и сюжетный момент - тогда тем более понятна ваша позиция.
Но большинство сегодняшних фотолюбителей, да и профи вроде свадебщиков - рабы технического фотоонанизма. Им (нам) подавай фулфрейм, боке, звенящую резкость, низкие шумы и всё такое... :)
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
т.е. если фото - скучняк, то просто на другом мониторе надо посмотреть..

?

дело не в скучняке, а в цветах!, я раньше сидел на стареньком ноутбуке, а тепер взял imac, так это как неба и вода!
Re[самосвалкин]:
Цитата:
от: самосвалкин
дело не в скучняке, а в цветах!

а тема про снимки. не про цвета
Re[dsx]:
Очень заметно меняются. Продаю/меняю фотоаппараты нечасто, только когда устаю от цветов и ДД их матриц.
Мыльница Самсунг 4мп - просьюмер Фуджи 6мп - Никон д60 кит -Никон д3100 не кит На каждом шаге прогресс был очевиден и весом
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Что ж, если Вы достигли уже в фотографии такого мастерства, когда достоинствами снимка являются композиция, пойманные свет и сюжетный момент - тогда тем более понятна ваша позиция.
Но большинство сегодняшних фотолюбителей, да и профи вроде свадебщиков - рабы технического фотоонанизма. Им (нам) подавай фулфрейм, боке, звенящую резкость, низкие шумы и всё такое... :)

Подробнее

Приятно до невозможности... но нет там пока никакого мастерства. Всё на раз-два-три - ёлочка гори! :D
Просто оказалось, что есть кропы с нормальными видоискателями, на которые можно и нужно снимать, и не париться.
Re[dsx]:
Техника может дать довольно ощутимый скачек в качестве фотографии, я его ощутил, когда добавил к ФФ настоящую проф. СФ камеру формата 6х7, которую сейчас можно купить по цене самой бюджетной зеркалки. А уж когда посмотрел на отпечаток с формата 4х5", снятый более-менее современным объективом из 70-х на цветной негатив, то окончательно понял, что беготня за мегапикселями и поклонение "Элькам" - это всё суета, навязанная нам маркетологами.
Re[ARNIGIUS]:
дело в том что переход с формата на формат я тут бы не рассматривал. т.к. не считаю это апгрейдом, скорее прыжок вбок. и если вы не нашли себя на узкаре , не значит что этот формат хуже среднего. он другой и для другого
Re[dsx]:
Да, действительно, я забыл указать, что вся техника применялась исключительно в студийном портрете, и получалось так, что чем больше формат, тем "живее" выглядит человек. Это для меня и был прирост качества, связанный с обновлением/добавлением фототехники.
Re[dsx]:
В таком случае переход с кропа на фф, тоже надо рассматривать, как переход с формата на формат.
Re[dsx]:
Я ощутил огромный рывок в качестве после приобретения хорошего штатива, а когда попробовал на своём кропе зоннар сороколетний, то пропало желание менять камеру- японцы так и не научились делать оптику, как в детсаде всё через разукрашку фотошоп.
Re[dsx]:
разница при смене тушки есть. после смены d3100 на d5100 получил качественный экран и стало удобно контролировать качество сразу, в остальном не очень почувствовал разницу. сейчас поменял d5100 на d7000 разница очень значительная, экран стал как будто бы еще лучше ). Если на 5100 моя сигма была резкая от 4 то на 7000 и на открытой можно снимать. пыле влага защита, быстрее фокус, +2 профиля быстро переключаемые, много всего еще полезного.
Re[Voronovea]:
Цитата:
от: Voronovea
разница при смене тушки есть. ...

покажите
Re[фоторулюбитель]:
У меня никак не меняются. Но я и технику не меняю. Как снимал 5 лет назад на Nikon D50 так и снимаю. Ну взял еще попробовать Samsung NX11 с фиксами. Из-за габаритов. Немного поэксперементировал с линзами но уже остановился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.