Как меняются ваши снимки с обновлением фототехники.
Всего 122 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[dsx]:
На древней технике и снимки интереснее и азарта больше. С новой все стало печальнее)))
Re[Скопинский Роман]:
от: Скопинский Роман
На древней технике и снимки интереснее и азарта больше. С новой все стало печальнее)))
Лучше стекляху купить чем тушку.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Лучше стекляху купить чем тушку.
Это особенно хорошо, если тушка уже тру! :)
Re[dsx]:
Чисто технически фотки улучшаются значительно.
Сравниваю напечатанные с пленки с мыльницы SKINA 10*15 фотки на бумаге и с первой цифровухи Konika Minolta Dimage 5A. Разница потрясающая!!!
Последние фотки резкие и цветастые как бритвенные фломастеры)))))))))
но вот на экране 23 дюймового IPS дисплея уже не так все радостно...
SONY DSC-W17 чуть веселее
SONY DSC-W300 чуть хуже даже стал. Только мпикс добавил
Canon 5D Mark II дал огромный рывок по детализации, цветности, чистоте фоток.
Вот только художественность фоток растет не такими быстрыми темпами)
Все таки руки важнее фотика) Гляжу тут у некоторых с кропа фотки залюбуешься. А у меня оч часто с ФФ полный шлак. Может просто критичнее к себе стал потратив столько денег на фототехнику? Но факт есть факт!
З.Ы. По апгрейду ничуть не жалею потраченных денег и времени. Удовольствия очень много от опыта владения и эксплуатации :)
Сравниваю напечатанные с пленки с мыльницы SKINA 10*15 фотки на бумаге и с первой цифровухи Konika Minolta Dimage 5A. Разница потрясающая!!!
Последние фотки резкие и цветастые как бритвенные фломастеры)))))))))
но вот на экране 23 дюймового IPS дисплея уже не так все радостно...
SONY DSC-W17 чуть веселее
SONY DSC-W300 чуть хуже даже стал. Только мпикс добавил
Canon 5D Mark II дал огромный рывок по детализации, цветности, чистоте фоток.
Вот только художественность фоток растет не такими быстрыми темпами)
Все таки руки важнее фотика) Гляжу тут у некоторых с кропа фотки залюбуешься. А у меня оч часто с ФФ полный шлак. Может просто критичнее к себе стал потратив столько денег на фототехнику? Но факт есть факт!
З.Ы. По апгрейду ничуть не жалею потраченных денег и времени. Удовольствия очень много от опыта владения и эксплуатации :)
Re[dsx]:
улучшаются в пределах возможности техники, но скорее вопрос удобств всяких (на ФФ гольф до магазина доезжаешь не быстрее чем на 15ке, но комфортнее)
техника имеет мало отношения к уровню и творчеству фотографа, как и марка авто к уровню водителя и маршруту...
техника имеет мало отношения к уровню и творчеству фотографа, как и марка авто к уровню водителя и маршруту...
Re[Canon_User]:
Последние фотки резкие и цветастые как бритвенные
фломастеры)))))))))
О как! Порезаться можно :)
Фразу в цытатнег!!!
фломастеры)))))))))
Фразу в цытатнег!!!
Re[stl]:
от: stl
Последние фотки резкие и цветастые как бритвенные
фломастеры)))))))))
Фразу в цытатнег!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[dsx]:
Лучшая техника однозначно способствует улучшению художественности снимков, поскольку сетовать на технику уже не получится. Остается только кривизна собственных рук
Re[dsx]:
Есть техническая сторона фотографии , которая в большей или меньшей степени зависит от возможностей фотокамеры. К примеру на дальномер макро снимать практически невозможно.
Художественность редко , но может зависеть от камеры. Например снять с грипом 1.2 объективом 50/1.2 можно только на полном кадре .
Но есть и обратная сторона: усложнение техники требует прямых рук. Например то , что можно на Д700 уже нельзя на Д7000 или на Д800
Художественность редко , но может зависеть от камеры. Например снять с грипом 1.2 объективом 50/1.2 можно только на полном кадре .
Но есть и обратная сторона: усложнение техники требует прямых рук. Например то , что можно на Д700 уже нельзя на Д7000 или на Д800
Re[Fotoborg]:
Не, еще бэк/фронт фокус выручить может :D
Re[dsx]:
Не далее как сегодня поступила пошло: поменяла кроп на кроп.
Новый 50D на 1DmarkII c пробегом 190тыр. из Пиндосии.
Пока счастлива
Новый 50D на 1DmarkII c пробегом 190тыр. из Пиндосии.
Пока счастлива
Re[dsx]:
После перехода с кропнутой зеркалки от Самсунга на Марк второй прирост колосальный, однако, еще бОльший прирост в художественности получил после покупки зума Canon 70-200mm L IS II USM ... Конечно, семейный бюджет подкошен ни на один месяц, но фотографии в этой связке получаются просто обалденные! Особенно портреты!!! Кстати, да, согласен с одним комментарием по поводу смены монитора. Пожалуй это был основной скачок в качестве :) сменил свой старый 17" жк на IPS монитор Dell 27" , откалибровав при этом сразу. Все эти изменения только теперь приносят большое удовольствие :) на долго ли?! :)
Re[evgenys2005ss]:
А у вас всё упираеться в цвет?,,,, Берите Фуджи S5 PRO и балдейте.
Re[Canon_User]:
Не руки , а голова.. или как там.
Re[dsx]:
В добавление к Оли Е-3 приобрел Марк 2,..... кроме того, что 19 стала 19, а не 38, 24 стала 24, а не 48 ну и далее по списку - принципиальной разницы не увидал
... многие вещи удобнее снимать Олимпусом - качество картинки просто великолепное и неповторимо.
С другой стороны, ФФ это ФФ, и я все же надеюсь, что он займет достойное место в моей жизни
С другой стороны, ФФ это ФФ, и я все же надеюсь, что он займет достойное место в моей жизни
Re[Stanislav Alekseevit]:
У меня как в Одессе. Только сейчас балдею исключительно от плёнки, широкой, 60х90мм.
Снимки что 20 лет назад, что сейчас - практически не отличаются, на теперешние только смотреть большее число раз можно :D
Снимки что 20 лет назад, что сейчас - практически не отличаются, на теперешние только смотреть большее число раз можно :D
Re[evgenys2005ss]:
Откуда Вы знаете, КАК в Одессе ?! Да и вообще : я вам не скажу за ВСЮ Одессу, вся Одесса очень великА... (с)...
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Откуда Вы знаете, КАК в Одессе ?! Да и вообще : я вам не скажу за ВСЮ Одессу, вся Одесса очень великА... (с)...
А Вы таки знаете?
Re[ext]:
Озохэнвэй ! Таки я знаю. Имею вам сказать, шо я есть одессит аж в 4-м поколении !