Хельсинки-Стокгольм-Таллин на майские

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Слав, заложили. Юлька под дулом пистолета заставила один день выделить ей для магазинов )))

Ролики, ролики!!! Не забудь взять ролики, шо же Юля будет скучать пока ты со штативом будешь бегать. :) Вы омуля уже слопали?
Re[photograff]:
там велики в гостинице дают бесплатно, так что норм )))
омуля копченого и провесного слопали, больше раздарили
а консервы лежат )

Re[GeologPS]:
Цитата:
Слав, заложили. Юлька под дулом пистолета заставила один день выделить ей для магазинов )))

Когда будете покупать - скажите, пусть оформят TAX FREE. Неплохая экономия будет.
Re[VZV]:
Ессно. Тем более там такс-фри от 40 евро, и распространяется даже на продукты )
Re[GeologPS]:
Вот пока только Афины: http://skuzmin1970.livejournal.com
Заканчиваю прошлое лето, тоже Греция, о. Кос. Ну и этот зимний круиз надо выложить:)
Re[GeologPS]:
Шопоголикам и в Стокгольме есть где оттянуться, посетите этот базар http://qualityoutlet.com/in-english
Re[GeologPS]:
Только что прилетел из Риги (Аллах занес, из Ташкента в Москву только такие билеты можно было купить).
Впечатление не изменилось. Малоинтересный, недоевропейский город (уже повешены автобусные расписания, и автобусы ходят каждые 10 минут, но при том опаздывают. И так во всем).
Купил на пробу бальзам рижский со смородиной в дьютике, оказалась отличнейшая штука!
Re[Юксаре]:
Во, Дим, бальзам со смородиной - вообще нереально вкусная тема. К обычному я довольно прохладно отношусь, средненький он.
Re[GeologPS]:
Цитата:
Во, Дим, бальзам со смородиной - вообще нереально вкусная тема. К обычному я довольно прохладно отношусь, средненький он.

кстати, раз речь зашла об этом :-)

Дима, можешь купить морошковый ликер? Видел его только в дьютике на пароме Хельсинки-Стокгольм

http://album.foto.ru/photos/96201/
Re[GeologPS]:
Я уже, хвала Аллаху, в Москве. Так что морошковый ликер, увы...
Но вот Дима сможет в Таллинне. Подскажу даже, где. Из Кесклинна (старого города) выходишь по улице Выру, проходишь две башни по краям улицы, типа ворота старого города, и через метров 100 слева алкогольный магазинчик с эстонской и финской продукцией, довольно дешевой. Пластиковая фляжка 0.5 морошкового стоит, если не путаю, 3 евро. Правда, он не финский, эстонский, потому мне как-то не очень понравился.
Из действительно достойных напитков, на мой вкус, там есть Сальмияки (финский 5 евро, эстонский 3 евро, и не хуже) - вещь весьма оригинальная, попробовавшие либо бегут в сортир выплевывать, либо прикипают раз и навсегда, напиток из лакрицы с добавлением хлористого аммония, такая черная густая жидкость сладко-соленого вкуса с запахом капель датского короля.
Еще есть различные варианты финского ликера minttu - тоже офигительная штучка, похоже на мятную зубную пасту с крепостью 50 градусов.
По описанию штуки довольно страшные, понимаю, но на столе производят фурор, да и вообще, честно говоря, вкусные.
Смородиновый бальзам, ага, прелесть. Жалею теперь, что всего 0,5 купил. Но о и в Москве продается, правда, вдвое дороже.
Re[Юксаре]:
Слав, привезу, если форс-мажора не случится )
Дим, если получится - хочешь смородинового бальзама захвачу тоже. Там сколько, 2 литра крепкого алкоголя на человека вывозить можно?

Отдельное спасибо за напитки, я люблю что-то местное необычное из еды\питья пробовать. В Риге еще искал местныю помидорную водку - ни в одном магазине не было (

А финский морошковый мы привезли, лапония, по мне он ну ооочень сладкий, в отличии от других опробованных.
В финке очень классное домашнее пиво-квас Котикалья
Re[GeologPS]:
В самой же Суоми алкоголь, мало того, что неимоверно дорог, но и продается только в магазинах специальной сети Alko, находящихся довольно далеко обычно от приличных цивилизованных мест. Неудивительно, что бедные финны едут выпить в Питер и Таллин.
Вот, к примеру, центр Иматры, оцените расстояния. Я, честно сознаюсь, поленился идти.

Re[GeologPS]:
Цитата:

Дим, если получится - хочешь смородинового бальзама захвачу тоже.

Да ладно, бальзам не такая тут редкость. Вот Сальмияки обязательно купи себе, попробуй, и, если не понравится, я у тебя его с радостью заберу

Re[Юксаре]:
Рекомендую ;)

Re[OlAf]:
Олаф, я пробовал только морошковую лапонию.
Остальные такие же сладкие?
Re[GeologPS]:
Сладкие в меру, впополам с водочкой очень даже. Мне больше брусничный нравится (на фото не показан) и клюквенный, морошковый и черничный слаще. А так они все вкусные :D
Re[Юксаре]:
А Сигулду по пути стоит посетить?
Re[GeologPS]:
итак, сегодня ночью выезжаем.
Подведя итоги - Славе морошковый ликер, Диме - Сальмияки, себе - лапонию брусничную )

Жаль никто с форума не присоеденился, придется одному в 5 утра на съемку ходить )

Re[GeologPS]:
Вчера приехали, поездка в целом понравилась, хотя не все намеченое успел сделать. Слава и Дима, вам привез по бутылке, себе по совету Олафа лаппонию брусничную взял.

Савонлинна - однозначно оказалась достойной того, что заехали к ней.

Хельсинки - так себе, как и ожидал.

Стокгольм очень понравился, расстроил только какой-то ремонт рядом с рыцарским островом, все что я планировал на его съемку, из-за торчащих кранов и ремонтных будок, не реализовалось. С метро так и не понял - перед поездкой все говорили что билет покупаешь и ездишь сколько хочешь, оказалось что билет (обычный) лимитирован часом времени всего. Поэтому даже одну треть не посомтрел. Надо было сразу брать суточный и ездить смотреть неспеша. Снимал в нем со штатива - никто не подошел запрещать (только одна негритянка подбежала и что-то орать стала, видимо думала что ее снимаем, хотя камера была в другую сторону направлена)

Таллин - симпатичный старый город, но в нем такой дикое количество машин! толком из-за этого тоже ничего не снял - заставлены были вообще все переулки. От этого города ожидал большего

Рига - как всегда отлично, жаль было мало времени. Наверстали тем, что взяли панорамный номер в Рэдиссоне. Очень рекомендую, виды на город шикарный, только окно не откроешь, к сожалению.
Re[GeologPS]:
Молодцы! Осталось дождатся фоток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта