Хельсинки-Стокгольм-Таллин на майские

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хельсинки-Стокгольм-Таллин на майские
Планирую поездку на майские с 3 по 12
из Москвы на машине, приезжаем в Савонлинна, ночевка, следующий день в хельсинки, там прогулка по городу и магазинам (хорошая возможность для желающих купить 5д3 )))), ночевка. Следующий день прогулки и на пароме переезд в Стокгольм (планы составляю), потом паромом в Таллин (тоже в стадии изучения) - оттуда в Ригу и на следующий день выдвигаемся в сторону Москвы.

По времени - день переезд до финляндии, ночь там отсыпаемся, следующий день прогулки\покупки, ночуем, на следующий вечер паром в Стокгольм. Там дня три, потом так же вечером паром в Таллин, там два дня примерно, день на Ригу и выезжаем в Москву.

По деньгам что знаю - на бензин примерно машина съест литров 200, то есть около 8 тыс выйдет (на одного - 2 тыс). Паромы - каюта на всех стоит около 5 тыс + 2тыс машина, так же второй паром. (на одного 4 тыс примерно). Отели еще не смотрел - средняя цена выходит 2000-2500 за ночь, за все время на отели тысяч 12 уйдет(все отели с завтраком). Плюс траты на еду (кто как ест:) ), парковки, музеи, смотровые и кому что интересно

Итого точные траты 18 тысяч + мелочи. Если не разгоняться - то в 25 уложиться можно.

Есть одно место, если будет много желающих - приоритет отдаю тем, с кем уже куда-то ездил.

Так же буду благодарен за советы.

Уточнение по поездке

поездка с 3 мая(утро), возвращение 12го(вечер)
3 под вечер - Финляндия, Савоналинна
4 - Хельсинки и окрестности, магазины
5 - Хельсинки и вечером паром в Стокгольм
6 - прибытие в Стокгольм
7 - Стокгольм
8 - Стокгольм и вечером паром в Таллин
9 - прибытие в Таллин
10 - Таллин
11 - ранний выезд в Ригу, день в Риге или что-то смотрим по пути
12 - ранний выезд из Риги и поздний приезд в Москву

маршрут

http://maps.google.ru/maps?saddr=%D1%83%D0%BB.+%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0&daddr=Olavinkatu%2F%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82+14+to:Mannerheimintie%2FMannerheimv%C3%A4gen%2FE12+to:Sankt+Eriksgatan+to:Toompuiestee+to:Kri%C5%A1j%C4%81%C5%86a+Valdem%C4%81ra+iela+to:E95%2FM8+to:%D1%83%D0%BB.+%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=58.367156,28.608398&spn=9.430844,23.15918&sll=55.559321,37.457886&sspn=0.317268,0.723724&geocode=FbLqUAMd7n08Ag%3BFRQGsAMdbM-4AQ%3BFZYvlgMdsHJ8AQ%3BFeKLiQMdPkQTAQ%3BFeLfigMdxGt5AQ%3BFegJZQMddtJvAQ%3BFdZ_QgMdCHbQAQ%3BFdjiUAMd5k48Ag&t=h&mra=mi&mrsp=7&sz=11&z=6
Re[GeologPS]:
А зачем в этом путешествии машина, когда эти паромные экскурсии Спб-Таллинн-Стокгольм-Хельсинки очень освоены массовы и дешевы у туроператоров
Re[One of us]:
Машина нужна для:
-дешевле всего получается, даже поездом заметно дороже.
-поездки по окрестностям
-вывоза накупленного барахла

туроператоры совершенно мне не нужны и не интересуют, не переношу групповой туризм.
Re[GeologPS]:
Хз, по мне так на машине нужно ездить туда куда не особо натоптаны маршруты операторов. Плюс в этих краях на майские еще холодно (кроме Стокгольма). То ли дело какие нибудь Карпаты... любо дорого красиво тепло и не так избито
Re[One of us]:
ну у каждого свое отношение к поездкам ) по мне мало что может быть хуже, как путешествие в группе.
Вот ты на Байкал поехал на машине - как по мне - нафиг такое надо тоже, лучше долететь и взять на месте, если нужна.

Карпаты - в мае там жесть полная, все долины непролазные, пешком по колено в грязи идешь. И правильная речь, что холодно - в карпатах совершенно нех очу в мае мерзнуть в палатке, уже ходил.

А избито или нет- дело десятое. Я там не был, мне интересно.

Re[GeologPS]:
В начале декабря ездил в Таллинн по питерской трассе, границу переходил в Усть-Нарве. Вся дорога была достаточно хорошая.. Летом в прошлом году друзья возвращались из Риги по новорижской трассе - по их словам, дорога была ужасная - объезжали ухабы по обочине. Почему бы не поехать в Таллинн - оттуда ходят паромы и до Хельсинки и до Стокгольма ? В Таллинне мы останавливались в гостинице Метрополь (могу ошибаться в названии), она находится рядом с портом в 5 минутах ходьбы пешком. 47 евро на двоих с завтраком. Рядом старый город.
Re[Svest]:
Через Финку хотим заезжать, потому что виза финская, только поэтому. Я тоже эту гостиницу смотрю, нормальная? чисто и не шумно?
Re[GeologPS]:
Гостиница отличная - жил там 3 раза.. Чем еще хороша эта гостиница - при ней есть бесплатная парковка. Берете на рецепшен парковочный талон и можете парковать машину у гостиницы..
Re[Svest]:
спасибо, тогда ее и выберем.
а в Хельсинки и Стокгольме что порекомендуешь?
Re[GeologPS]:
В Хельсинки мы ездили одним днем без машины - утром туда, вечером обратно..
Хельсинки маленький город .
Понравился католический собор

В Стокгольме не был.. 13-го апреля на выходные еду в Ригу самолетом.

Между Таллинном и Нарвой есть Пюхтицкий монастырь, где работал предпоследний патриарх Алексий II . Очень красивый и необычной расцветки..

Также в Эстонии есть несколько красивых усадьб - если Вы на машине, то можете также их посетить. В Эстонии все дешевле, чем Финляндии.
Re[Svest]:
Спасибо, буду прикидывать
пока план такой, вынесу его в первое сообщение

поездка с 3 мая(утро), возвращение 12го(вечер)
3 под вечер - Финляндия, если пройдет нормлаьно посещение крепости Савоналинна
4 - Хельсинки и окрестности, магазины
5 - Хельсинки и вечером паром в Стокгольм
6 - прибытие в Стокгольм
7 - Стокгольм
8 - Стокгольм и вечером паром в Таллин
9 - прибытие в Таллин
10 - Таллин
11 - ранний выезд в Ригу, день в Риге или что-то смотрим по пути
12 - ранний выезд из Риги и поздний приезд в Москву

Re[GeologPS]:
Ригу я бы выкинул, который раз уже тут пишу.
Вот неделю назад снова там побывал, в командировке... Годится как первый пункт после России, но вот после Таллинна и Стокгольма будешь разочарован.
Я бы на Курессааре поменял, и вообще на Сааремаа. И выезжал бы через Тарту - Печоры - Изборск - Псков.
Re[Юксаре]:
Дим, Рига поскольку больше отдохнуть в дороге, а не да один раз 1500 делать перегон. Я там тоже уже был.

может и поменяем, пока все в планах.

Выезжать через Псков - ну его нафиг, по отчетам там дороги уже не осталось этой весной )))

Да и псков-печеры-изборск для меня это тема отдельной поездки летом.
Re[GeologPS]:
Почти все отели определились, единственно пока застопорился что выбрать в Стокгольме. Что б и недорого особо, и не хостел, и находилось недалеко от центра. Никто не подскажет?
Re[GeologPS]:
Выложил карту маршрута в первом посте и уточнения
Re[GeologPS]:
Дим, я тут прикинул кое-что ко лбу :)
А не рано ты собрался в Финляндию по озерам. Мне кажется там будет пожухлая прошлогодняя трава и голые деревья, накрайняк подернутые зеленцой. ИМХО не сезон. А вот Талин - это в самый раз.
Re[photograff]:
Таллинн.

Даже в несезон там очень красиво. Главное - чтобы с погодой повезло.
Re[photograff]:
На озера у меня отдельной темы нет в поездке, скорее как подложка для крпостей будет. Как мне кажется такое настроение вполне будет смотреться неплохо

Re[Anton Grachev]:
с погодой да, как повезет, ничего не предсказуемо )
Re[GeologPS]:
В Риге рекомендую Donnegan's Pub прямо возле Домской площади. Задорные официантки, виски, темное пиво, по вечерам играют ирландщину и пляшут джигу.

Кстати, паром из Стокгольма в Таллинн рекомендую Tallinnk, а не Viking Line.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта