Хельсинки-Стокгольм-Таллин на майские

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Anton Grachev]:
Да, плаинировали Таллинк.
Единственно не могй найти иформацию, возможно ли забронировать билеты, а есл ис визой что не сложится - отказаться без штрафа...или дождаться визы, если нет такого варианта.

За заведения спасибо, в прошлую поездку проходил его, но не получилось зайти
Re[Юксаре]:
Цитата:

от:Юксаре
Ригу я бы выкинул, который раз уже тут пишу.
Вот неделю назад снова там побывал, в командировке... Годится как первый пункт после России, но вот после Таллинна и Стокгольма будешь разочарован.
Я бы на Курессааре поменял, и вообще на Сааремаа. И выезжал бы через Тарту - Печоры - Изборск - Псков.

Подробнее

Это что, получается, что Рига не так впечатляет, как Таллинн ? Хм.. Мои друзья были в поездке летом и в Таллинне и в Риге.. Их сравнение не в пользу Таллинна.. Рига им понравилась более Таллинна настолько , что через пару недель едут туда опять.. Заодно и я с ними.. Сравню для себя два этих прибалтийских города.. В Риге буду в первый раз...
А возвращаться я б стал через Нарву - Иван-город..Боюсь, что после Печор дорога будет не айс... Уже сейчас в Подмосковье полно выбоин .
Кстати, чтобы выехать через Иван-город, нужно предварительно записаться на проезд через эстонскую таможню в Нарве- мы так всегда делали..
Re[Svest]:
возвращаться все же решили по минской трассе. Проверенная хорошая дорога, а про рижскую, например и в районе пскова читаю - дороги считай нет + ремонты
Re[Svest]:
Цитата:

от:Svest
Это что, получается, что Рига не так впечатляет, как Таллинн ? Хм.. Мои друзья были в поездке летом и в Таллинне и в Риге.. Их сравнение не в пользу Таллинна.. Рига им понравилась более Таллинна настолько , что через пару недель едут туда опять.. Заодно и я с ними.. Сравню для себя два этих прибалтийских города.. В Риге буду в первый раз...

Подробнее

Для меня однозначно Таллин куда красивее, интереснее и аутентичнее Риги. Причем еще с советских времен.
Рига, атвайнойиет, самая русская, самая совковая столица Балтии (начиная от Старого города, кончая пригородами). И Вильнюс смотрится цельнее. Наверное, дело в размерах.

GeologPS, а Курессааре все же очень рекомендую к посещению. Можно автобусом из Таллина, можно на своей.
Я бы и Рухну рекомендовал, но это уже легкий экстрим будет.
Да, рядом с Таллином Остров Женщин Найссаар, тоже можно сгонять
http://3boi.livejournal.com/67014.html
Re[GeologPS]:
Кстати, если возвращаться по минской, то можно Ригу поменять на Вильнюс, поглядеть на Свободную Республику Ужупис
http://p-w-w.ru/index.php?topic=226.0
Re[Юксаре]:
Я бы тоже сказал, что Таллинн интереснее, чем Рига, из-за людей и особенностей страны. Латыши куда ближе к русским, что бы они там не говорили, а эстонцы - куда более чужой народ.

Ну и еще Eesti - mu isamaa, mu õnn ja rõõm.
Re[Юксаре]:
Был в Вильнюсе тоже, как-то меня он совсем не впечатлил.

от Курессааре до Москвы слишком длинный перегон получается. Даи показалочь что туда лучше в более теплое время ехать, нет?
Re[GeologPS]:
Дима, почему перестал размещать фото на своём сайте? Что то не найду твоих свежих замечательных работ.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

3 под вечер - Финляндия, если пройдет нормлаьно посещение крепости Савоналинна
4 - Хельсинки и окрестности, магазины
5 - Хельсинки и вечером паром в Стокгольм

В Савонлинну добираться долго, лучше в Хельсинки проведи побольше времени.

Re[VZV]:
Совсем не стоит? по фото - на литовский Тракай похожа.
как вариант от границы думали в Савонлинну поехать, и там же заночевать. как думаешь?
Re[GeologPS]:
Цитата:
Совсем не стоит? по фото - на литовский Тракай похожа.
как вариант от границы думали в Савонлинну поехать, и там же заночевать. как думаешь?

Дима, если планируешь ночевать в тех местах, тогда да, конечно, крепость стоит посетить. Но специально ради крепости ехать туда, имхо, не стоит. Крепость как крепость, сейчас ее используют как место для концертов, свадеб и подобных мероприятий.
Рекомендую прогуляться вокруг крепости (по часовой стрелке, нужно перейти через ЖД мост. Оттуда отличные виды на крепость. Осторожно, скалы очеь скользкие.

А вообще район интересный. Мы тоже жили в Савонлинне, и оттуда ездили радиальными маршрутами. Очень понравилась огромная деревянная церковь и музей леса (я вообще музеи не люблю, но есть исключения).

Про Хельсинки. Приятный город. Два-три дня на осмотр минимум.

Очень интересна крепость в заливе возле Хельсинки (ее будете проплывать мимо, если на пароме отправитесь из Хельсинки на Аланды). Она находится на острове, до нее ходят катера от пристани, отправление в районе набережной где памятник "голая деффка в фонтане". Рекомендую.

Могу одолжить карты Хельсинки, Финляндии и пр. материалы.
Re[VZV]:
Да, рядом с Хельсинки тоже думаем посетить. И от карт не откажусь. Да и вообще пообщался бы с тобой на эту тему при встрече лучше )
Re[Игорь Трусов]:
Игорек, не суть важно, но Олегом я не был с рождения )))
А про сайт - все не доходят руки, к сожалению. Причем не доходят больше в написании отчетов, не люблю и не умею писать)
Re[GeologPS]:
Итого бюджет поездки на 4 человека:

Гостиницы:
2 ночи Финляндия - 7000 + 10000 =17000\4 = 4300
2 ночи Стокгольм – 16500\4 = 4100
2 ночи Таллин – 9300\4 = 2300
1 ночь Рига – 8300\4 = 2000

13 тыс на отели на человека.

Паромы, 2 раза (каюта+машина)
8000+8000=16000\4 = 4000 с человека

Дорога – 3000 км, примерно 300 литров (россия 29 р литр, беларусь 22, прибалтика 60 – но там думаю литров 30 зальем и хватит этого) = 10 тыс в среднем\4
2500 бензин + 500 страховка = 3000
Парковки примерно 4000\4 = 1000
Итого на машину около 4 тыс

Нас собралось 4 человека, экипаж одной машины.
если захотят присоеденяться еще двое (обязательно что б один мог подменять в дороге за рулем) - поедем на двух машинах.

Re[GeologPS]:
Цитата:
Игорек, не суть важно, но Олегом я не был с рождения )))
А про сайт - все не доходят руки, к сожалению. Причем не доходят больше в написании отчетов, не люблю и не умею писать)

Извини, Дима )))))))))
Будем надеется на отчёты. Уж больно интересные у тебя поездки.
Re[GeologPS]:
Я вна позапрошлое Рождество катался на пароме по такому же маршруту. До Питера на машине, а оттуда паромом Таллинн-Стокгольм-Хельсинки. С погодой лучше всего было в Таллинне, а в Стокгольме не повезо, а это единственное место, где я был первый раз. На Хельсинки достаточно пары часов, смотреть там нечего, зато шопинг удобный. Никак фото не выложу:(
Re[VZV]:
надо же, Слава, как мы с тобой по Хельсинки разошлись: мне он скучным показался...
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
надо же, Слава, как мы с тобой по Хельсинки разошлись: мне он скучным показался...

Сергей, всё относительно :-) Смотря с чем сравнивать. Я в Финляндии был только в Савонллиннском районе, в Хельсинки и окрестностях, да на Аландах.

По сравнению с Аландами - в Хельсинки скучно. По сравнению с Савонлинной - интересно.

Хельсинки - нешумный аккуратный город. Для неспешных прогулок. Архитектура вполне себе хороша, окрестности есть достойные.

Присоединюсь насчет шопинга - в Хельсинки НАДО ехать за шмотками. На это один день заложить.

Re[skuzmin]:
Cергей, будем ждать снимков )
Re[VZV]:
Слав, заложили. Юлька под дулом пистолета заставила один день выделить ей для магазинов )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта