RAW клиенту?

Всего 178 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Eugene Tischenko]:
Т. е. В стоимость съемки,обработки и пр. амортизация затвора не заложена?Оооо,да если равы не продавать,тогда даром аппарат изнашиваешь?
Re[Eugene Tischenko]:
Цитата:

от:Eugene Tischenko
Всё же хоть в нашей области фотографами решено не отдавать RAW, наверняка есть и исключения как в людях, так и в случаях. Причем то, почему RAW отдаются не бесплатно объясняется банально: Ресурс затвора отработал на свадьбе **** кадров, оплатите хотя бы по минимуму. С чего вдруг я должен делать подарки, если у меня нет на то желания или причин.

Подробнее

Да что обясняете? Вы что бесплатно работаете? Просто выискиваете способ вытянуть еще денег с клиента. По-моему это уже из разряда жадность. Другие фотографы наоборот, всякие бонусы и подарки стараются делать, а у вас наоборот.
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Да что обясняете? Вы что бесплатно работаете? Просто выискиваете способ вытянуть еще денег с клиента. По-моему это уже из разряда жадность. Другие фотографы наоборот, всякие бонусы и подарки стараются делать, а у вас наоборот.

Подробнее

Если вы посмотрите повнимательнее, то увидите. что все эти бонусы и подарки представляют собой готовый продукт, а не сырье. Это дополнительные напечатанные фотографии, это дополнительная книга за полцены или бесплатная съемка лавстори и тд. "Дарится" продукт. И как правило все эти "подарки" связаны с увеличением общей стоимости заказа - оплатили книгу - получили съемку лавстори бесплатно, заказали две книги - получили третью маленького формата в подарок или несколько оформленных в рамки фотографий и тд.
Все эти "подарки" получаются не на ровном месте (базовом варианте), а при расширенном заказе.
Re[FotR]:
Цитата:

Подробнее

Ничего не наоборот. Я тоже делаю подарки. И у меня то как раз есть вариант эконом. И поверьте получается действительно не дорого за день моей работы и плюс неделя обработки, за которое я сажу свое зрение за компом, вкладываюсь в обработку, и тогда почему же RAW достаются бесплатно? Вот давайте повернем эту дискуссию наоборот, и теперь Вы мне обясните, что Вы просто альтруист, а я нет, и черт возьми я соглашусь, и в этом нет ничего постыдного, ибо это не жадность, а справедливость, просто Вы не знаете всей картины, а раскрывать то, как я веду свои дела я конечно же не буду
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Если вы посмотрите повнимательнее, то увидите. что все эти бонусы и подарки представляют собой готовый продукт, а не сырье. .

Напрмер, как фотографу, или опытному дизайнеру, рав будет лучшим подарком и бонусом. Да что с вами спорить - поставьте себя на место клиента - нужны вам фотокниги, или вы бы лучше сами сделали, на ваш вкус и цвет?
Re[Eugene Tischenko]:
Цитата:
от: Eugene Tischenko
и тогда почему же RAW достаются бесплатно?

В моём понятии - потому, что это уже входит в оплату, и никаких дополнительных действиий делать не нужно, они уже и так есть, все равно, их потом стирать через какое то время.
Re[FotR]:
Цитата:

Напрмер, как фотографу, или опытному дизайнеру, рав будет лучшим подарком и бонусом. Да что с вами спорить - поставьте себя на место клиента - нужны вам фотокниги, или вы бы лучше сами сделали, на ваш вкус и цвет?

Подробнее

Когда я хочу сам собрать мебель, я буду покупать ее в икее или ему подобном магазине. Когда мне продают готовое изделие, я покупаю это в другом магазине. Но я заранее знаю, что и где я получу и за что мне придется доплачивать.

Цитата:
от: FotR
...
В моём понятии - потому, что это уже входит в оплату, и никаких дополнительных действиий делать не нужно, они уже и так есть, все равно, их потом стирать через какое то время.
...

Когда вы заказываете в ресторане целикового барашка, то его все же потрошат и вряд ли вам отдадут кишки и прочий ливер, из которого потом сделают паштет или что-нибудь еще. Если только вы не договорились заранее и с вами согласились. Если не договорились или не согласились (такие в нашемй фирме правила), то никто не обязан это делать, хотя специально под ваш заказ купили этого барана. :)
Обо всем нужно договариваться. Нет согласия - ищем других поставщиков. исполнителей... Это нормально.
Re[Ondatr]:
Цитата:
. Если только вы не договорились заранее и с вами согласились.

Очень логично, это и имеется ввиду - естественно если фотограф, или дизайнер договаривается с вами о свадьбе, он и будет об этом договариваться - я так и договаривался на свою свадьбу; только тут уже разговор идет на принцип отдавать, или не отдавать вообще. А то, что должно оговариваться - по-моему это само-собой разумеется.
Re[FotR]:
Цитата:

Очень логично, это и имеется ввиду - естественно если фотограф, или дизайнер договаривается с вами о свадьбе, он и будет об этом договариваться - я так и договаривался на свою свадьбу; только тут уже разговор идет на принцип отдавать, или не отдавать вообще. А то, что должно оговариваться - по-моему это само-собой разумеется.

Подробнее

Лично я ни о каком принципе речи не заводил, то есть для меня это не принцип, а принятие объективных причин, почему я не должен отдавать RAW, и также принятие причин почему стоит их отдать. То есть и я понимаю прекрасно, что это вопрос индивидуальный. Например, если клиент берет у меня полный спектр моих слуг и дает мне заработать не только на хлеб, но еще и на масло, да еще и фоток для портфолио не пожадничает, то конечно я такому человеку отдам RAW бесплатно, но только удачные кадры в плане экспозиции, чтобы он же не испугался; А вот если человек берет эконом вариант и у меня на это цена, при которой едва ли можно говорить об амортизации оборудования, то будьте добры доплатить мне по минимуму хотя бы.
В этом топике я лишь стою на том, что не отдавать RAW, это вполне нормально. И потому, что это нормальное явление, я еще 5 страниц назад(кажется это было так давно) категорически заявлял, что RAW не отдаю. Ну кому понравится, что ему тычат в лицо тем, что он якобы не прав, когда RAW не отдают многие, если не большинство.
Re[Eugene Tischenko]:
Цитата:
Лично я ни о каком принципе речи не заводил, .

Во-первых, я ответил Ондатру.

Цитата:
Ну кому понравится, что ему тычат в лицо тем, что он якобы не прав, когда RAW не отдают многие, если не большинство.

Вам, уважаемый в лицо никто не тыкал - еще несколько страниц назад я просил озвучить реальные причины не отдавать равы. Ваша позиция ясна - вы отдадите равы тока за деньги, или в придачу к полному пакету.

Иногда бывает так - как на свалку везут тонны протухшей колбасы - ценник кусается, срок годности подходит к концу, но хозяин настока жаден, что до упора будет держать ценник, пока колбаса не стухнет - ему важнее дело принципа.
Re[fenestrane]:
Даже самая разбюджетная свадебная съёмка заслуживает архивного качества, будь то качественно промытый негатив или рав. Это неотъемлемая часть свадебной съёмки. JPEG ни разу не архивный формат. JPEG клиенту - это насмешка над ним.
Re[fenestrane]:
Люди как люди... Даже напоминают прежних. Только их испортил цифровой формат))))))
Re[klenovilist]:
Цитата:
от: klenovilist
JPEG ни разу не архивный формат. JPEG клиенту - это насмешка над ним.

А отпечатанные фото без исходников это вообще плевок в лицо!
Re[klenovilist]:
Цитата:

от:klenovilist
Даже самая разбюджетная свадебная съёмка заслуживает архивного качества, будь то качественно промытый негатив или рав. Это неотъемлемая часть свадебной съёмки. JPEG ни разу не архивный формат. JPEG клиенту - это насмешка над ним.

Подробнее

Канена-канена)),полноценная замена раву это только непроявленная пленка(блин,жаль неархивная),а проявить хозяин сможет по своему рецепту
Жпег 100 раз архивный,и даже рав не архивный,если похерить архив.Фоты в альбомах еще как архивные,и неизвестно еще что надежнее.
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom

:D :D
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom

Именно так. Фотограф, который считал иначе, лишился возможности заработать, хотя вполне себе хороший фотограф. Вся дискуссия происходит из того, что народ в основной массе тёмный и необразованный, про рав не слышал. Но образовательный уровень растёт, через пару лет такой вопрос просто исчезнет.
Re[klenovilist]:
Цитата:

Именно так. Фотограф, который считал иначе, лишился возможности заработать, хотя вполне себе хороший фотограф. Вся дискуссия происходит из того, что народ в основной массе тёмный и необразованный, про рав не слышал. Но образовательный уровень растёт, через пару лет такой вопрос просто исчезнет.

Подробнее

Как вы полагаете, эта студия отдает негативы/равы? http://www.studio-harcourt.eu/en/studio/mythe/

Re[Ondatr]:
Цитата:
Как вы полагаете, эта студия отдает негативы/равы?

А какая разница отдаёт она негативы или нет? Она у нас господь бог? Сегодня не отдаёт, завтра к ней не пойдут клиенты которые знают, чем отличается отпечаток от рава, а послезавтра она начнёт отдавать равы. Кодак тоже не прогнулся под рынок. И где тот кодак сейчас? правильно, распродаёт assets и банкротится.
Re[klenovilist]:
Цитата:

А какая разница отдаёт она негативы или нет? Она у нас господь бог? Сегодня не отдаёт, завтра к ней не пойдут клиенты которые знают, чем отличается отпечаток от рава, а послезавтра она начнёт отдавать равы. Кодак тоже не прогнулся под рынок. И где тот кодак сейчас? правильно, распродаёт assets и банкротится.

Подробнее

Это фирма, которая продает ПРОДУКТ (отпечаток), а не заготовки. И отвечает она за СВОЙ продукт, а не за то изделие которое накрутит, напечатает "не-пойми-кто" и будет говорить что именно так и выдала ему фирма.
Вы знаете известных производителей техники (автомобили, телевизоры и тп), которые доверяют сборку аппаратуры покупателю и называют это своим именем? Что там с гарантиями?

Скажем так, вы не клиент этой фирмы. Вы не сможете там купить это на своих условиях. Пока они существуют с 1934 года.

PS Если не сложно, раскройте связь между отдачей/неотдачей равов и банкротством Кодака? Что там Кодак не предоставил клиенту, кроме своего продукта , что предоставляли другие фирмы и что привело к вытеснеию Кодака с рынка конкурентами?
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Пока они существуют с 1934 года.

PS Если не сложно, раскройте связь между отдачей/неотдачей равов и банкротством Кодака? Что там Кодак не предоставил клиенту, кроме своего продукта , что предоставляли другие фирмы и что привело к вытеснеию Кодака с рынка конкурентами?

Подробнее

Связь в том, что Кодак тоже существовал много лет, был во многом первый, но скис потому что потерял связь с реальностью и пытался навязывать рынку идеологию, лишённую здравого смысла, а именно - легкомысленно отнёсся к цифре. Я не претендую на экспертное мнение, но я не видел overwhelming присутствия кодака на цифровом рынке. Так же и многие фотографы пытаются навязать идеологию лишённую здравого смысле - рав это мол полуфабрикат, которого не должна касаться рука непосвящённого лоха. Эта идеология теснится здравым смыслом. Если я пришёл в строительную фирму чтобы они мне построили дом, то они как миленькие предоставят мне не только дом, но и чертежи, хотя очень маловероятно, что я буду строить по ним второй такой же дом. А то вдруг построю? Разбодяжу цемент песком, дом упадёт, и я всем буду рассказывать - смотрите, какие кривые дома проектирует "Пупкин энд Пупкин".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта