RAW клиенту?

Всего 178 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Год назад у друга была свадьба. Фотограф из загса отдал напечатанные фото + диск на котором: РАВы, установочные файлы пикассы и лайтрума; при этом объяснив ещё какая прога для чего.

Ну да и я тоже сколько раз не женился ... и в 80-х и 90-х мне всегда отдавали негативы, в начале 2000-х бывало и негатив и RAW, а потом уже RAW - точно так же без проблем ...
Re[fenestrane]:
Я вообще вижу только одну проблему - на чём отдавать, так я отдал диск и ок, а тут еще хард тщить и трястись, как бы его где не стукнуть. Да и перекидывать 30-40 гигов тож время надо не у всех клиентов термоядерные ноуты.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:

от:Aleksandr_Fedorov
Если у человека каждые пятницу-субботу-воскресенье круглый год съемки, то зачем ему придумывать себе потенциальные проблемы и отдавать эти несчастные равы? у него и так клиентов без всяких заморочек вагон.

Подробнее

Так и я о том же.А долгое пребывание без съемок,как и долгое лежание после пробуждения,ведет к нечистым мыслям :cannabis:
Re[FotR]:
я не про себя писал, я излагал ход мыслей тех фотографов которые равы не отдают ;)
Re[Vallerii]:
Я вот сегодня пообещал отдать равы, но после отдачи обработанной съемки и сноса косяков по фокусу и выражениям лиц. Невеста сказала, что очень фотографироваться любит, ну а мне не жалко и не стыдно показывать равы, как многим ;)
Re[fenestrane]:
я не отдаю. по той простой причине, что люди покупают не мои черновики, а мой взгляд , как результат-готовые фотографии.
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
Цитата:
от: Татьяна Якуб (Васютина)
я не отдаю. по той простой причине, что люди покупают не мои черновики, а мой взгляд , как результат-готовые фотографии.

Т.е если заказчик сам фотограф и ему хочется сотворить нечто своё со своей фоткой - а вы ему: а вот фиг тебе! Будешь смотреть токо так, как я вижу!
Re[FotR]:
в джпеге пусть творит )))
Re[FotR]:
обычно у фотографа есть друзья фотографы с которыми можно договориться о равах, я думаю если такие фотографы берут топа и хотят равы, то это больше любопытство, как снимают топы, до обработки. Самообразование так сказать )))) нанять топа на свою свадьбу это еще и мастеркласс по всем этапам от первых договоренностей до конечного материала ))))))))
Re[Сергей Герасимов.]:
ну профессионалу и не должно быть стыдно за его профессиональные равы ))))
ну а мне как любителю позволительно ;)
Re[AndrePronkin]:
Цитата:
от: AndrePronkin
в джпеге пусть творит )))

Я понял, тут собрались самые крутые фотошоперы, "выжимающие" максимум из рава.

Еще начните все говорить, как в соседней ветке - хочешь равы - доплачивай!!!

Вообще я болше допускаю, что нужна не вся свадьба в равах, а болше загс и прогулка, выкуп и ресторан на фиг не нужен, ну еще может быть со сборов невесты.

Это больше всё-таки не посмотреть равы фотографа, а допустим, если клиент сам хочет сделать себе фотокнигу.

Всё-таки клиент платит, считаю, что он имеет право иметь в т.ч. и равы со своим изображением, даже пусть они у него на полке пролежат всё оставшееся время.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:

от:Aleksandr_Fedorov
А когда мне мою свадьбу снимали, мне даже и вголову не пришло клянчить равы, зачем они мне, солить чтоли? я выбрал фотографа который меня устроил и по стилю съемки и по обработке и по цене, и получил готовые фотографии с которымиделать ничего не надо.

Подробнее

не знаю ... у меня своё вИдение :)
и я знаю что такое равы и какие они в принципе могут быть, и что по моей вине может получиться 1 кадр из 10-20 (свет, поза, выражение лица, взгляд, поворот головы, волосы не так легли, ...) и как бэ я не жду супер-чуда :) а вот выбрать могу сама :) и обработать :)
Re[FotR]:
внешние жёсткие диски у многих есть :)
спрашивать про RAW могут только те, кто про них знает

а кто не знает а просто слышал что такое бывает и надо обязательно их забрать - они им нужны "просто так", чтобы были .... не факт что они с ними что-то делать будут ...
Re[fenestrane]:
а больше всего мне нравится на форумах, что километровые темы создаются по вопросам которые каждый для себя может легко решить в течении нескольких секунд... пойду лучше на солнышке погуляю, а то интернет - "Сказка о потеряном времени" вроде зашел на форум почитать пообщаться а фигакс и несколько часов ушло... куда? а вникуда ) на приодоление комуникативных барьеров в межличностном общении с неизвестными индивидумами
Re[fenestrane]:
Считаю, что равы отдавать не стоит. Во-первых так легче доказать авторство, да и в договоре лучше прописывать, что приобретает клиент. Например на случай, если вы захотите поучаствовать в конкурсах или выставке, то желательно уведомить клиента, что он не имеет права на это. Хотя это конечно каждый сам для себя решает.
Re[Eugene Tischenko]:
Цитата:

от:Eugene Tischenko
Считаю, что равы отдавать не стоит. Во-первых так легче доказать авторство, да и в договоре лучше прописывать, что приобретает клиент. Например на случай, если вы захотите поучаствовать в конкурсах или выставке, то желательно уведомить клиента, что он не имеет права на это. Хотя это конечно каждый сам для себя решает.

Подробнее

Прикольно, а вот, например вы покупаете телевизор, а завод вас ограничивает, какие программы вам показывать, а какие нет - и вам говорят, хотите все - доплатите. Не думаю, что вы будете счастливы. Мне кажется, если клиент платит, то имеет право на все свои фотки, в т.ч. и равы.
Re[FotR]:
ненене завод вам дает телевизор, а вы такие: "а нам кроме телевизора еще набор деталей дайте и схемы, мы сами спаяем как нам нравится а то вдруг вы нам плохо телевизар сделали а мы хотим чтоб картинка зеленее была )))))))
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Прикольно, а вот, например вы покупаете телевизор, а завод вас ограничивает, какие программы вам показывать, а какие нет - и вам говорят, хотите все - доплатите. Не думаю, что вы будете счастливы. Мне кажется, если клиент платит, то имеет право на все свои фотки, в т.ч. и равы.

Подробнее

Ну пример не очень удачный. Я не собираюсь взимать деньги за равы, я их просто не отдам и всё, потому что в случаях со мной клиент выбирает меня по портфолио и покупает не фото, а мои услуги, мой стиль обработки. А равы служат гарантом моего авторства. К тому же по желанию клиента я могу отдать брак в джипеге.
Re[Eugene Tischenko]:
Цитата:
от: Eugene Tischenko
. А равы служат гарантом моего авторства. .

Кто - то претендует на ваше авторство? У вас уровень Ноздрина, или Новожилова?
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Кто - то претендует на ваше авторство? У вас уровень Ноздрина, или Новожилова?

Береженого бог бережет. Я вот не хочу оспаривать авторство при попытке поучаствовать в конкурсе или на выставке, или например, чтобы кто-то потом выдавал в своем портфолио мои удачные кадры за свои и еще мог это доказать имея на руках равы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта