SIGMA(SD, DP) + мануальное стекло(M42 и т.д.)

Всего 166 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Да на все бы посмотреть! Ну и конкретно все, что относится к усилителям каналов! И так же , глянуть , что можно убрать при переделке! Это не для меня, друзья просили, они у меня спецы со степенями, говорят посмотрим поправим("топориком")! На патентах семикондуктора и фавеона все гладко и сладко, а сигма реализовала как то "грустно"!Может наши что раскопают!

Подробнее

На самом деле процессор TRUE у сигмы - это ПЛИС xilinx XC3s200 (кстати а TRUE2 - xilinx XC3s400). Чтобы было понятно неэлектронщикам - это микросхема которая содержит набор типовых радиоэлементов, которая потом "прошивается" - т.е. задаются соединения этих элементов и таким образом формируется схема.
Так вот ДП1 содержит две таких микросхемы XC3s200. И даже имея схему дпшки, понять логику не имея прошивок боюсь будет проблематично...

Кстати про SD1:
http://www.eetindia.co.in/ART_8800652164_1800010_NT_ffe0a29b.HTM

И еще поиск по словам xilinx sigma дает интересные документы типа :
http://www.xilinx.com/support/documentation/ip_documentation/xps_deltasigma_adc.pdf Уж не знаю, насколько оно относится к камерам сигмы, но тем не менее...

Вот набросал вам дровишек :)

PS А вот напрячь бы ваших электронщиков на тему сделать преобразователь управления затвором от сигналов затвора дп-шки к сигнала затвора типовой зеркалки - это тема бы была.... Готов поучаствовать даже...
Re[идущий вслед]:
Ну я то не об этом! Я хочу отточенную механическую камеру с выверенным фавеоном! И экономить на комплектующих не хочу! Потому лейку свою достал и на заклание ! Лучшей механики не найти! Сереж , а какой там видоискатель! Сегодня вспомнил и заглянул! При лампочке тусклой клинья до 22ф действительно! И светаааа как буд то и не в визир смотришъ, вот же делали!!!Все, буду делать LeikaR4 Х3F mod1!
Re[александр еськов]:
Цитата:

Ну я то не об этом! Я хочу отточенную механическую камеру с выверенным фавеоном! И экономить на комплектующих не хочу! Потому лейку свою достал и на заклание ! Лучшей механики не найти! Сереж , а какой там видоискатель! Сегодня вспомнил и заглянул! При лампочке тусклой клинья до 22ф действительно! И светаааа как буд то и не в визир смотришъ, вот же делали!!!Все, буду делать LeikaR4 Х3F mod1!

Подробнее

А не проще ли просто воткнуть видоискатель от этой лейки в SD15... Да чего уж там.... в SD1.... Просто пытаюсь понять а что еще от этой лейки останется в вашем эксперименте :) ну максимум затвор еще взять хотя и штатный вроде справляется....
Re[x-meta]:
Давайте осмыслю задачу, или на пальцах!? Что то туплю?!
Re[x-meta]:
Механический затвор и опто механическая часть ! Плюс фавеон( подчищенный от лишнего)+ охлаждение матрицы и пониженное энергопотребление! Ручкой диафрагму, колесиком выдержку курочком затвор! Ну не прелесть? И пара объективов от лейки(они есть)!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Давайте осмыслю задачу, или на пальцах!? Что то туплю?!

Ну у дп-шки затвор имеет одну обмотку и управляется полярностью туда или обратно...
Вот если бы ваши электронщики набросали схемку подключения любого (какой удобнее будет) ламельного затвора от зеркалки к этим выводам, то это позволило бы продвинуться вперед в вопросе о сменных объективах :))))

Благо затворы от зеркалок продаются на каждом углу...
Re[александр еськов]:
Цитата:

Механический затвор и опто механическая часть ! Плюс фавеон( подчищенный от лишнего)+ охлаждение матрицы и пониженное энергопотребление! Ручкой диафрагму, колесиком выдержку курочком затвор! Ну не прелесть? И пара объективов от лейки(они есть)!

Подробнее

Хотите честно.... может проще поставить леечный объектив на SD1 и радоваться? Просто затвор - нуда фиговее чем у лейки, но свою задачу выполняет... энергопотребление решается баарейным блоком. остается видоскатель конечно и некая "эргономичность"... но... стоит ли это таких денег...
Re[x-meta]:
Вы знаете есть такое слово ХОЧЕТСЯ! Ну вот блаж такая! А потом зря , что ли на хасели механические задники выпускать начали!? Вот и я по тому же девизу:-" Вторая жизнь вашей лейки!" А объектив поставить это два часа не спешной работы, если инструмент навык и желание есть! Это не то! Я ее сегодня в руки взял и заболело! А на пленку вертаться не хочу! Ну как то так!

Разве можно его сравнить с современным обмылком H серии
Re[x-meta]:
А какие деньги? Сейчас R4 можно за 10000 взять с батблоком или за 30000 с родным полтинником! плюс 16000 новая ДП итого класная камера за 25-35000! А есть еще старые пеньки никоны и т.д.! Просто у меня есть лейка и пара объективов к ней! Продавать не охота, денег все равно не дадут, а пролежит еще года три и трындец, как машина в гороже, умрет тихо!
Re[александр еськов]:
Цитата:
Вы знаете есть такое слово ХОЧЕТСЯ!

...
Я ее сегодня в руки взял и заболело! А на пленку вертаться не хочу! Ну как то так!

Охота пуще неволи :))))

А мне жалко было бы лейку, пусть даже R-ку дербанить.... Она все-таки сама по себе красива....

Я вот если честно время от времени на пленку "вертаюсь" :)))))
Re[x-meta]:
Ну вот понял , поставим задачу! :D
Re[x-meta]:
Кстати пока курил подумал может по вашей задаче посмотреть на камеры с электронными затворами? Помню у меня такая минольта была! А лейку и мне жалко все таки легенда , может для этой цели чего другое поискать?
Re[александр еськов]:
Цитата:
Ну вот понял , поставим задачу! :D

Если что то потом поделитесь результатами :) С меня пиво :)
Re[александр еськов]:
Цитата:

Вы знаете есть такое слово ХОЧЕТСЯ! Ну вот блаж такая! А потом зря , что ли на хасели механические задники выпускать начали!? Вот и я по тому же девизу:-" Вторая жизнь вашей лейки!" А объектив поставить это два часа не спешной работы, если инструмент навык и желание есть! Это не то! Я ее сегодня в руки взял и заболело! А на пленку вертаться не хочу! Ну как то так!

Разве можно его сравнить с современным обмылком H серии

Подробнее

У меня в закромах ещё слаще, - Киев 88 ! похож на этот, только ещё брутальнее (совсем новый) с пентапризмой и шикарным видоискателем (смотришь как в окно), и таАкиммм... плавненьким ходом кольца наводки на резкость... сказка..., ( объектив "Волна")
вот, где "любовь и голуби"!!!
Re[x-meta]:
Цитата:

от:x-meta
Затвор стоит внутри объектива в одном блоке с диафрагмой. Соответственно диаметр его у дп1 примерно 5мм (все равно дифрагма еще меньше). Управляется одной обмоткой. Полярность туда открыт, полярность обратно - закрыт... Фотку его можно даже сделать при случае... только смысл???

Соответственно снимая объектив вы снимаете и затвор.... :)

Подробнее

тааак.... а что нам мешает тогда взять затвор с подобным управлением от другой камеры?
шторные не так же работают - подали питание, шторки пробежали перед матрицей... питание сняли, шторки за счет пружины вернулись обратно

у дп я так понимаю что то вроде этого:
Re[александр еськов]:
Цитата:

Кстати пока курил подумал может по вашей задаче посмотреть на камеры с электронными затворами? Помню у меня такая минольта была! А лейку и мне жалко все таки легенда , может для этой цели чего другое поискать?

Подробнее

Ну задачка и ваша, если вы захотите затвор лейки к дп-шке подключить :))))

А так.... я честно говоря не могу сказать... может и есть камера затвор которой максимально близко подходит к дп... да только как её вычислить...

С другой стороны ресурс затвора зеркалок невелик, потому запасные затворы равно как и услуги сервисов по замене их - на каждом углу... Отсюда и желание подключить затвор от канона/никона или пентакса какого.... главное чтобы распространен широко был....
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
тааак.... а что нам мешает тогда взять затвор с подобным управлением от другой камеры?

...

у дп я так понимаю что то вроде этого:

Подробнее

У дп действительно что-то вроде этого :)

А так если скажите затвор от какой камеры взять - буду вам благодарен :)

Просто вот так на вскидку не так много камер, чтобы затвор электронный, кропнутая матрица была (или больше) и выдержку 1/2000 отрабатывал...
Re[x-meta]:
А синхроконтакт есть! как японцы делали- тупо от затвора на запуск матрицы! А выдержка от руки механически! У меня как раз задача примитивная!
Re[x-meta]:
к сожалению не представляю себе камеру с центральным затвором и матрицей больше 1/1,8"-1/2,3" :)
для опытов проще найти списанный затвор от сапога\никона

кстати разжился мыльничкой от самсунга - думаю ради интереса совместить с старой кропнутой камерой "чайка-2"

у меня тут и концепция уже родилась - от камеры нам нужна по сути плата только с логикой и матрицей
эта самая логика всегда работает в режиме bulb
при этом ввод в режим (те срабатывание цифровой части затвора) должен осуществляться преднажатием механической кнопки спуска, дальше уже сработает механика камеры (диафрагма-выдержка) и отключения цифроначинки по отпусканию кнопки спуска
для механики все как на пленку, для цифровой части - бульба с крышечкой на объективе ;)

возможно даже повесить активацию цифровой части по встроенному синхроконтакту... но тогда выдержки дальше Х цифрзадником отрабатываться не будут - не айс ;)

по описанному выше алгоритму Александр кмк может доработать лейку свою ;)))

ночь - время бредовых идей и сплошного креатива :D
Re[x-meta]:
Надо по сервисам у знакомых пошарить!Может сигмовские родные есть? А что мешает от рабочей взять б.у.?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта