SIGMA(SD, DP) + мануальное стекло(M42 и т.д.)

Всего 166 сообщ. | Показаны 161 - 166
Re[pashka_73]:
с гнусом фейл - про аппарат сказали что объектив клина словил
на практике полный фейл - в приводе объектива 3 зуба сломано, частично во всем механизме наблюдалась кока-кола
на плате самого фотика есть следы влаги (возможно это следы от потных пальцев на кнопках управления)

по факту как ни бился - аппарат не завелся, при нажатии Вкл тупо моргает зеленым глазом, объектив мало-помалу вылазит (с пробуксовками), в блоке диафрагмы\затвора что то щелкает...
и все

ессесно ради любопытства разобрал весь блок, посмотрел на матрицу
порадовался за то как сделана фокусировка и примерно прикинул устройство диафрагмы\затвора
итак блок объектива представляет из себя пирог слоеный: матрица-линза фокусировки-затвор/диафрагма/задняя линза (все это уже внутри пирамиды объектива)-блок передних линз (там склейка в виде передней и что то еще после нее)
таким образом затвор с диафрагмой ерзают вместе со всем объективом во всем диапазоне фокусных
фокусировка осуществляется подвижной линзой уже за затвором

затвор кстати оснащен серым фильтром :)
видимо когда слишком светло он автоматом прыгает позади выходного окна

подозреваю что и в ДП затвор вместе со всем блоком линз уползает от матрицы - отсюда и мелкий размер

параллельно нашел еще мыльную пленочную камеру - объектив 30/5,6, выдержка 1/100
затвор тож мелкий, стоит сразу после объектива... дальше шахта и пленка

видимо придется таки шторный искать, чтобы его прямо перед матрицей в дпшке ставить
Re[BJ_Tracer]:
Если шторный- то давай вместе думать! Я по этому пути иду, присмотрел несколько моделей с эл. затвором ну и по мех затворам есь идея! Думаю надо начинать новую ветку!
Re[pashka_73]:
Для любителей пораскинуть мозгами и поработать руками подкину глупую идею. Доехала до меня японская винтажная камера Topcon Uni, вот такая как на картинке:

Вот то, что у нее все вынесено на линзу - и выбор диафрагмы, и установка выдержки, это то, что называется leaf shutter - ситуация, когда затвор встроен в объектив. На самом деле объектив состоит из двух частей, само стекло и на камере блок управления. Камера у меня убитая (затвор не пашет, диафрагма еле шевелится), я ее разломаю на части, но если кому интересно будет - постараюсь понять, что там надо свинтить, чтоб можно было использовать для работы в нормальных условиях.

А так - как заказывали, оптика достаточно хорошая (Topcon), объективы сменные и в этой модификации (Topcor UV) достаточно бюджетные, потому как хрена их на что пересадишь, если не выламывать из камеры блок выдержки-диафрагмы.
Re[Эрготоу]:
Ну, то есть можно вытащить отдельно центральный затвор?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну, то есть можно вытащить отдельно центральный затвор?

Что вытащить? Сами лепестки? Покажу руины, может будет понятнее что там и к чему.

Вот это вид камеры с объективом.

/запомни меня такой как сейчас RIP/

Вот это объектив с его типа байонетом

Вот это часть того, что является может затвором, стоит на камере, и там настраивается выдержка/диафрагма/задается ИСО...

Снимается он в несколько этапов, в результате получается вот - вид затвора с кнопкой спуска со стороны пленки (из камеры, кнопка спуска справа)

Это вид спереди

Это сам механизм затвора

отрабатывал выдержки до 1/500с

чуть с другой точки зрения

А это за что боролись /мне хотелось сделать переходник на стекла от этой камеры/ - фотографии сделаны просто с помощью объектива приставленного рукой к камере, МДФ /так как хотелось прикинуть какие проставки нужны, нужны ли, или надо пилить лишнее/

На открытой с накамерной вспышкой (до этого фото Сигма 90/2.8 с типа кольцевой типа макровспышкой Сигма 140).

Как результат: камера пала смертью мученической. Стало более-менее понятно, что делать дальше. Количество винтиков в моей коробочке выросло. У меня завелся ФЭ от полноматричной зеркалки, может как-нибудь решусь порезать его. С помощью одного из болтиков подкрутил Т-моунтный адаптер, до этого крепившийся винтом в 2.5 см (было прикольно, но неудобно).

А больше всех был рад ребенок, которому досталась пентапризма с камеры - прикольная игрушка.

З.Ы. Камера, видимо, ремонтировалась, но неудачно. Что-то в затворе собрали не так, заставить его работать я не смог. Чутка поумащивал шестерни-передачи и смог открыть его, но все одно, что-то в нем не так.
Re[Эрготоу]:
Все понятно! Нам не подойдет! "Будем искать дальше!" :) Завтра закончу эксперимент с патентованным IR-UVcut! Уже понял как монтировать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта