SIGMA(SD, DP) + мануальное стекло(M42 и т.д.)

Всего 166 сообщ. | Показаны 1 - 20
SIGMA(SD, DP) + мануальное стекло(M42 и т.д.)
Создаю эту тему специально для любителей мануального стекла до этого эти вопросы поднимались в разных далеко не подходящих темах. Просьба к модераторам, по возможности перенести из других тем:
http://club.foto.ru/forum/19/523898
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=355075&mode=l&page=81

Цитата:

от:VladimirVK
Может кому будет интересно, как переделывают ДПх
http://translate.google.ca/translate?sl=zh-CN&tl=en&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.x3-club.com%2Fviewthread.php%3Ftid%3D26843%26extra%3Dpage%253D1

Подробнее

Цитата:

от:Nicholaes
Поделитесь опытом. Свой 2Х я тоже убрал в шкаф. А 1,36Х недавно поставил, и пока грабли нашел только одни - невозможно фокусироваться по краю кадра, там "мыло" от наглазника. Какие еще грабли могут/должны встретиться?

Подробнее

Наглазник хорош когда у вас не порядок со зрением, если у вас всё в норме то применяя наглазник проблемы вы только порождаете, при чём со своим здоровьем :!: Если ежедневно прилаживаться к сему дивайсу последствия не заставят ждать!!!
Re[pashka_73]:
монструозно и дико круто :D
но кмк проще забрать сломавшуюся дпшку у тещи из соседней темы
отломать объектив и прикрутить к корпусу выточеные байонет скажем под М39 дальномерные
благо передний корпус люминиевый и к нему приятно прикручиваться :D
Re[pashka_73]:
Так это же не наглазник с диоптрической коррекцией, а просто увеличивающий. Или?..
Re[Nicholaes]:
Это именно увеличивающий! Потому и не понимаю о чем речь! Сейчас пробовал, Я просто счастлив! Можно наводиться по ворсу на свитере! :D
Re[BJ_Tracer]:
Обратите внимание что систему снабдили механическим затвором, видимо на родном стекле он тоже был, или как, кто в курсе?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Это именно увеличивающий! Потому и не понимаю о чем речь! Сейчас пробовал, Я просто счастлив! Можно наводиться по ворсу на свитере! :D

Очень было бы любопытно глянуть.
Re[andrew_i]:
Уточните на что взглянуть!? :)
Re[pashka_73]:
Кастомные поделки (в хорошем смысле этого слова) смотрятся здорово и брутально

А касемо мануальное стекло(M42 и т.д.), то этого есть у меня немного -
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Re[александр еськов]:
Цитата:
Уточните на что взглянуть!? :)

Через Ваш наглазник на мир.
Re[andrew_i]:
Я описал мои личные ощущения! Если у кого то не "пошел" гаджет, значит не судьба! Мне он помогает! Наведение на ворс продемонстрирую, попозже! Бегаю между кухней и компом! :)
Re[pashka_73]:
господа, о каком наглазнике и на какую камеру идет речь?

я дико извиняюсь, но нихрена не понял)
Re[muar]:
Жухлый лист и цветок оранжевый оч понравились.
Re[Алeксей_SПб]:
Вероятно, о разных. Я говорил о двукратном Seagull (некое подобие Nikon DG-2 в варианте от дедушки Ляо), который давно положил на полку; и вот об этом: http://www.foto.ru/kps_umc_naglaznik_dlya_vidoiskatelya_universalnyy.html Им пока пользуюсь, недостаток нашел один - "мыло" по краям; фокусироваться приходится только по центру. То и другое - универсальные наглазники, с переходниками практически на любую камеру.
Re[pashka_73]:
Вот , собственно, я получил то, что хотел:- возможность более точной наводки. Далее будем ставить клинья , потом точная юстировка камеры! Снимки мануалами М42- Первый Porst weitwinkel MC 35/2,8 с растояния 40см, второй МС Auto-beroflex 135/2,8 с растояния 1,5м , третий косинон 55/1,4 примерно 60см. Везде наводился на "петлю". Кропы со 100%. Конечно каждый решает, что ему удобно, а что нет!

Без наглазника мне так наводится не удовалось! :D
Re[Nicholaes]:
Re[pashka_73]:
Немножко о монстрообразной сигме дп1 могу обяснить....

На самом деле как раз тут решение в лоб. Основная проблема переделать ДП1 под дальномерную оптику - это отсутствие затвора. Точнее штатный затвор размером с диафрагму, а не с матрицу и управляется просто коротким импульсом. полярность туда - открыть, полярность обратно закрыть.... И проблема как раз приспособить нормальный затвор фотографический....

Поэтому тут пошли в лоб поставили затвор от форматной камеры и фоткают следующим образом.. На дп устанавливают выдержку в 15 секунд, и в течении этого времени делают кадр механическим затвором. Такое работает, но жутко неудобно...

Просто сам сейчас пытаюсь совместить старую дп1 с киевом-4 :)))

С уважением,

Алексей
Re[x-meta]:
Там в переводе еще что то об лучшем охлаждении и снижении шумов! Только не понял как! Вообще я об нечто подобном мечтаю! Только по идеи надо синхронизировать затвор и включение матрицы(электроники), если это решить можно использовать любой механизм! И будет как в старь- кольцо выдержки, кольцо диафрагмы = "шедевр"
Re[александр еськов]:
Цитата:
Только по идеи надо синхронизировать затвор и включение матрицы(электроники),

Синхронизировать как раз элементарно.... т.е. двойной тросик, сначала давит на кнопку фотика (или сразу замыкает контакты), запускает 15 секундную выдержку на нем, а вторым концом спускает механический затвор, просто надо лаг настроить минимальный, чтобы механика раньше замыкания контактов кнопки не сработала....

просто неудобно это....

кстати 15 секунд необязательно можно и 2 секунды... главное чтобы успеть за это время механическим затвором щелкнуть...
Я вот пытаюсь прикруть затвор от старого пленочного канона... но пока безуспешно....

А охлаждение.... господи... вон сзади матрицы пластина.... к ней хоть водяное подводи :)))))
Re[x-meta]:
Кстати, на задниках ведь охлаждение активное!
Re[александр еськов]:
Цитата:
Кстати, на задниках ведь охлаждение активное!

Надо и на ДП пельтье поставить:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта