SIGMA(SD, DP) + мануальное стекло(M42 и т.д.)

Всего 166 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[pashka_73]:
Re[pashka_73]:
А что посоветуете 135 или 150мм?
Re[Agar]:
Большой разницы нет! А что у Вас на 150?!
Re[pashka_73]:
Всё хорошо, я Вас уважаю как рукастого, головастого, творческого явного индивидуума со своим почерком, но всёже то, что Вы показали, - это не экшен, но вялые посиделки...
Говоря об экшене, я имел ввиду приблизительно вот это, ну или типа того.
(iso 1000, все снимки сделаны в течение 1 минуты, ну или около того, EOS50D+Объектив CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM в далеко не в светлом помещении, зима, хмарь, для нашего климатического пояса в это время уже сумрачный вечер, освещение всяко разное "никакое")
Сигме, это не под силу, вот я о чём пытаюсь с Вами говорить
(Ваша здоровая настырность "упёртость" мне глубоко симпатична)
Но..., стену лбом не прошибёшь...
Сигма, - есть Сигма и она хороша в своей ипостаси..., спорт..., и т.п., - это ни её конёк.

В данном случае о Сигме лучше не вспоминать..., вот я о чём...:

Дмитрий Носов известный российский дзюдоист, заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо. Бронзовый призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004).преподаёт детям мастер-класс! :D

Такие мгновения тоже не для Сигмы..., пока включится, пока наведётся на на резкость, в общем пока не сыграет на волынке типа "широка страна моя родная"..., МИГ и момента (или объекта) уже тю-тю...
Вот и вынужден жертвовать качеством картинки..., уж лучше так, чем никак...
С уважением к Вашим работам и к Сигме вообще!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Большой разницы нет! А что у Вас на 150?!

да нет ничего незнаю что взять
Re[идущий вслед]:
[quot]С уважением к Сигме! beer[/quot]

да ну его это пиво, давайте лучше по беленькой

идущий вслед
, хорошие работы!, оставим тему скорости до лучших времён, по любому ещё вернёмся к этим стереотипам, с моим бюджетом это актуально, мечу на 15шку, чувствительность у неё повыше будет...

motoro, спасибо за исследования, очень доходчиво.

Agar, смотря для чего вам, например со 100мм в помещении уже не просто, длиннее 1/200 шевелёнка, соответственно чем длиннее отрезок тем короче требуется выдержка.

SD14 + Industar-50-2, 3.5/50, ISO1600, 1/40, полумрак, RAW практически без инфы о цвете.

Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
да нет ничего незнаю что взять

Вам автофокусное или мануальное? Лучший АФ 135 - Кэнон элька, на 150 можно взять Сигму макро.

Если смотреть на старые мануалы, то они то как раз все разные. Начиная от нонеймов и заканчивая довольно известными марками. Ближайший из этого диапазона, который аж руки чесались взять (пару раз ввязывался в торги на американской барахолке, но я не настолько богат) - АPO Macro Lantar 125. Красивое стекло. Дальше идут какие-нибудь Роккоры, рядом с ними Такумары (у меня был 135/3.5, правда показался скучным), Вивитары были не плохи, но я погнался за круглодиафрагменностью (пресетные объективы) - не понравился, так где-то и валяется с 15-тью лезвиями в диафрагме.

Для себя же я выбрал Мамию - сначала взял Мамия Секор 50/1.7, затем уже 135/2.8, но, читая отзывы (а может повезло просто) - я брал последние версии, которые Мамия делала для себя, а не для левых камер. То есть это не на М42, а с байонетом Мамия Е - их надо пилить и пересаживать на правильный хвост, но оно того стоит.

Вам же рекомендую полистать инет, картинок с разных стекол много, какая-нибдуь да зацепит. А уж дальше ловить.
Re[pashka_73]:
Re[pashka_73]:
да ну его это пиво, давайте лучше по беленькой

идущий вслед, ...оставим тему скорости до лучших времён, по любому ещё вернёмся к этим стереотипам,
...мечу на 15шку, чувствительность у неё повыше будет...

А я уповаю таки на SD1M!
...Ну, бум здравэ!
Re[pashka_73]:
zavtra popytajus vycepit EXAKTA 500 f8 MC zerkalnyj.... s mto500 byl pe4alnyj opyt
Re[pashka_73]:
mto500

Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
zavtra popytajus vycepit EXAKTA 500 f8 MC zerkalnyj.... s mto500 byl pe4alnyj opyt

У Экзакты свой байонет и его не так просто пристроить на что-то путное. На Кэнон переходник есть, но очень-очень тонкий, так как разница в рабочих отрезках мала. На Сигму переходника не видел.
Re[pashka_73]:

Упорядочил и выложил на своём блоге:
"Фокусировочный экран и юстировка SIGMA SD14" http://www.hangar18.in.ua/fokusirovochnyj-ekran-i-yustirovka-sigma-sd14.html
Re[pashka_73]:
тш понравился ;)
Re[pashka_73]:
Респект. За работу и описание. Теперь можно смело снимать
Re[pashka_73]:
Цитата:

от:pashka_73
Упорядочил и выложил на своём блоге:
"Фокусировочный экран и юстировка SIGMA SD14" http://www.hangar18.in.ua/fokusirovochnyj-ekran-i-yustirovka-sigma-sd14.html

Подробнее

Интересно. Но автофокус то умер?
Re[Эрготоу]:
Авто фокус к этой переделке отношения не имеет, разве что зоны фокусировки не отображаются, но они работают.
Re[pashka_73]:
Цитата:
от: pashka_73
Авто фокус к этой переделке отношения не имеет, разве что зоны фокусировки не отображаются, но они работают.

Примеры использования уже есть?
Re[andrew_i]:
Какие именно примеры вас интересуют? фото экрана и как он работает видно на фотографиях сделанных мной с конкретно описаного экрана, использую уже три дня очень доволен.

Kaleynar-5H 2.8/100, всё из окна автомобиля.

три вертикальных кадра

Re[pashka_73]:
Цитата:
от: pashka_73
Какие именно примеры вас интересуют? фото экрана и как он работает видно на фотографиях сделанных мной с конкретно описаного экрана, использую уже три дня очень доволен.

Те фотографии я уже просмотрел, осталось только заставить себя рискнуть выточить экран. Руки у меня для такой работы сильно кривые:(
Re[andrew_i]:
тогда потренируйтесь на кусочке миллиметрового акрила ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта