SIGMA(SD, DP) + мануальное стекло(M42 и т.д.)

Всего 166 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[pashka_73]:
Цитата:
от: pashka_73
тогда потренируйтесь на кусочке миллиметрового акрила ;)

Для начала надо его добыть.

А почему Вы использовали стекло от Киева, оно по толщине хорошо подошло?
Re[andrew_i]:
Бродил по толкучке заглядывал в видоискатели и словил себя на мысли, очень светлый и приятный глазу экран(из совковых по моему лучший), нарыл в инете вариант на запчасти и вперёд, положение шайб определял опытным путём.
Скорее подошло не по толщине, а по цене ;)
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
У Экзакты свой байонет и его не так просто пристроить на что-то путное. На Кэнон переходник есть, но очень-очень тонкий, так как разница в рабочих отрезках мала. На Сигму переходника не видел.

m42, no prodavec okazalsa perebor4ivym. ja emu predlagal po obmenu v 3 raza bolshe 4em stoit EXAKTA 500
Re[pashka_73]:
Цитата:

от:pashka_73
Бродил по толкучке заглядывал в видоискатели и словил себя на мысли, очень светлый и приятный глазу экран(из совковых по моему лучший), нарыл в инете вариант на запчасти и вперёд, положение шайб определял опытным путём.
Скорее подошло не по толщине, а по цене ;)

Подробнее

Надо обмозговать.

Размеры оригинального экрана не подскажете?
Re[pashka_73]:
подогнал таки фишай самьянг под сигму :)))
при первичном варианте он уперся хвостом в хотмиррор
пришлось снимать лишний металл...
теперь легким движением руки встает на камеру :)

тестовые снимки будут позже, когда выберусь на пленер
предварительные тестшоты показали что на открытой мыльный %)
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Размеры оригинального экрана не подскажете?

На блоге тоже выложил.

Re[pashka_73]:
Цитата:

от:pashka_73
На блоге тоже выложил.

Подробнее

Спасибо. Насколько необходимы выросты? Я так понимаю новый экран был без них, но держится. Так?
Re[andrew_i]:
всё что я могу сказать я уже сказал здесь: http://www.hangar18.in.ua/fokusirovochnyj-ekran-i-yustirovka-sigma-sd14.html
Re[pashka_73]:
А я сегодня-таки сделал удобоваримый фокусер для РО-2. Из вечного донора Г-44, разумеется. Только в одном месте к помощи токаря прибегал; остальное - дрель, напильник, смекалка да шаловливые ручки. Ну, пока не идеально - за бесконечность перебегаем, а МДФ около метра. Возможно, и это победить удастся. Тогда еще и неплохое макро появится. Ух!!! :D :D :D
Re[andrew_i]:
они просто помогают удобнее центрировать экран
а передний выступ так и вовсе для пинцета
Re[pashka_73]:
Цитата:
Авто фокус к этой переделке отношения не имеет, разве что зоны фокусировки не отображаются, но они работают.

гм.... так вроде зоны фокусировке на отдельной стекляшке нанесены :D
и она если мне память не изменяет на пентапризме лежит, потом фэ и прижимная рамка
Re[BJ_Tracer]:
del
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer

и она если мне память не изменяет на пентапризме лежит,

Именно так и имеет своё посадочное место, уж давно ей не пользуюсь, нет надобности, да и виднее.
Re[pashka_73]:
Цитата:
всё что я могу сказать я уже сказал здесь: http://www.hangar18.in.ua/fokusirovochnyj-ekran-i-yustirovka-sigma-sd14.html

Интересно, от 122 Зенита экран подойдет? Он ведь должен быть больше сигмовского, микрорастры и прочие клинья в не присутствуют.
Re[andrew_i]:
Любой экран с плёночной техники больше чем с кропнутого цифровика. У зенита очень тёмные экраны, тоже ставил, что под рукой было, в качестве разминки что надо ;) через месяц вы его замените :)
Re[pashka_73]:
Мне кажется или он действительно никоновский напоминает?
Re[pashka_73]:
Цитата:
На блоге тоже выложил.

Спасибо!!! Кто-нибудь знает - у 15-ой экран один в один с 14-ой?
Re[Nicholaes]:
Теоретически должен быть один в один, через недельку скажу точно
Re[pashka_73]:
Цитата:
Теоретически должен быть один в один, через недельку скажу точно

..., ну..., 15ка попалаА..., ( "..., как хрен в рукомойник"!)
Re[pashka_73]:
Солнышко весеннее на нашем болоте. Пойду новорожденный РО-2 выгуливать... Он не только как портретник интересен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта