на пробу 45* китайского производства заказал :D:D:D
+жду посылочку от VIKT
SIGMA(SD, DP) + мануальное стекло(M42 и т.д.)
Всего 166 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[александр еськов]:
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
думаю купить дп-шечку и прикруть м39 от дальномерки - дома фэд лежит без дела, думается переделать дп-шку под его ро
Посмотрите самый первый пост этой темы - там как раз переделка. Переделать под дальномерные объективы мешает отсутствие штатного затвора! соответственно возможность переделки под м39 целиком и полностью будет определяться тем какой затвор вы сумеете "прикрутить" к дп-шке и сколько места перед матрицей он съест :)
В свое время пролетал пост китайского товарища который поставил байонет м39 на дпшку, но затвор прикручивал спереди объектива.... "сейчас вылетит птичка" :)
Хочу напомнить что даже на дальномерных камерах есть некая проблема совместимости (например эпитер 3 на бессах)
Re[x-meta]:
хм... про затвор то и не подумал :D
но вот тут то человек без затвора внешнего сделал:

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&message=37085068&changemode=1
вот нашел фоточки про кишочки дп1шки
http://www.flickr.com/photos/jerome_munich/5420205739/in/photostream/

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&message=37085068&changemode=1
вот нашел фоточки про кишочки дп1шки
http://www.flickr.com/photos/jerome_munich/5420205739/in/photostream/
Re[BJ_Tracer]:
А в чем проблема? Берем потроха от дп и по типу задника монтируем на прижимной стол дальномерки! , синхронизируем чисто механически зад закрываем рукодельем! Ну -это конечно даже не первое приближение! Но можно попробовать сделать макет а потом по местам упаковать! Я примерно то же на лейке хочу изобразить. Сейчас эскизы набрасываю!По моему ничего сложного(особо)!
Re[pashka_73]:
Re[BJ_Tracer]:
Нам бы принципиальные схемы электроники надыбать! Есть у меня подозрение, что там не "айс" решения! Они на фильтре явно с экономили, и на остальном тоже , я думаю!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Нам бы принципиальные схемы электроники надыбать! Есть у меня подозрение, что там не "айс" решения! Они на фильтре явно с экономили, и на остальном тоже , я думаю!
Круто

Re[BJ_Tracer]:
хм... про затвор то и не подумал :D
Вот как раз там автор и сделал с внешним затвором..... Я читал эту ветку на китайском форуме, где парень как раз рассказывал что фоткать пришлось со штатива, отмеряя выдержку крышкой объектива. Сказал "сейчас вылетит птичка", крышку снял, секунду отсчитал, крышку вернул....
Или прикручивая затвор от форматной камеры...
Re[александр еськов]:
А что именно вас интересует???
Re[pashka_73]:
так, а как затвор штатно организован в дпшке?
фотки у кого нить есть?
вот прикольный "лайт-метр" - http://www.geeky-gadgets.com/diy-iphone-hotshoe-adds-a-light-meter-to-your-dslr-01-04-2011/
фотки у кого нить есть?
вот прикольный "лайт-метр" - http://www.geeky-gadgets.com/diy-iphone-hotshoe-adds-a-light-meter-to-your-dslr-01-04-2011/
Re[x-meta]:
Да на все бы посмотреть! Ну и конкретно все, что относится к усилителям каналов! И так же , глянуть , что можно убрать при переделке! Это не для меня, друзья просили, они у меня спецы со степенями, говорят посмотрим поправим("топориком")! На патентах семикондуктора и фавеона все гладко и сладко, а сигма реализовала как то "грустно"!Может наши что раскопают!
Re[BJ_Tracer]:
Идеи крадут из под носа! Я тоже думал об экране от "фони"! Но это на третьем этапе!
Re[александр еськов]:
Да на все бы посмотреть! Ну и конкретно все, что относится к усилителям каналов!
Burr-Brown наше все:)
Re[andrew_i]:
Вот где "бешенной сабаке" порыться! :D
Re[александр еськов]:
Вот где "бешенной сабаке" порыться! :D
Полагаю, что ионистор и хорошие пленочные конденсаторы в питании так же будут не лишними. :)
А вдруг Сигма вообще не поделила питание на цифру и аналог, тогда...
Это все мечты, боюсь китайские камрады уже бы выявили столь грубые косяки.
Re[BJ_Tracer]:
так, а как затвор штатно организован в дпшке?
фотки у кого нить есть?
Затвор стоит внутри объектива в одном блоке с диафрагмой. Соответственно диаметр его у дп1 примерно 5мм (все равно дифрагма еще меньше). Управляется одной обмоткой. Полярность туда открыт, полярность обратно - закрыт... Фотку его можно даже сделать при случае... только смысл???
Соответственно снимая объектив вы снимаете и затвор.... :)
Re[andrew_i]:
А кто Вам сказал, что они о них не знают? Я про больное про фильтр , к примеру. Он стоит 1000 рублей при стоимости камеры 26000! Норма прибыли у производителя 20-30% , настоящий Баадер 2500! Посчитайте сколько потеряет завод на установке патентного изделия? Сигма тиснула байонет от пня(ибо не патентный) протокол от кэнона, и т.д. Вся камера сделана по принципу максимальной экономии! Впрочем мы еще глубоко не рылись! Ну и лично мне это все крайне интересно! Хотя сигму(фавеон) люблю и в убогом исполнении.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
А кто Вам сказал, что они о них не знают? Я про больное про фильтр , к примеру. Он стоит 1000 рублей при стоимости камеры 26000! Норма прибыли у производителя 20-30% , настоящий Баадер 2500! Посчитайте сколько потеряет завод на установке патентного изделия? Сигма тиснула байонет от пня(ибо не патентный) протокол от кэнона, и т.д. Вся камера сделана по принципу максимальной экономии! Впрочем мы еще глубоко не рылись! Ну и лично мне это все крайне интересно! Хотя сигму(фавеон) люблю и в убогом исполнении.Подробнее
Возможно, но я не про Сигму, а про тех кто ее уже переделывал. И вообще Сигма могла усилители в матрицу запихнуть. :(
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
А кто Вам сказал, что они о них не знают? Я про больное про фильтр , к примеру. Он стоит 1000 рублей при стоимости камеры 26000! Норма прибыли у производителя 20-30% , настоящий Баадер 2500! Посчитайте сколько потеряет завод на установке патентного изделия? Сигма тиснула байонет от пня(ибо не патентный) протокол от кэнона, и т.д. Вся камера сделана по принципу максимальной экономии! Впрочем мы еще глубоко не рылись! Ну и лично мне это все крайне интересно! Хотя сигму(фавеон) люблю и в убогом исполнении.Подробнее
Ну SD1 то очень оторвалась по функционалу и шибко приблизилась к нормальному Кэнону.
Мож следующая ФФ будет на уровне, а то , чем чёрт не шутит и обойдёт на кривой козе...