Сравнение камер 1D X и 5D Mark III
Всего 211 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Dark_Reaper]:
я про кожаный доспех, плетки уже твоя фантазия ;) если честно не представляю как можно против рыцарей с плетками, вернее то что рисует мне воображение вызывает только смех )))))))
Re[Barmaley]: Добавлю чутка
от:Barmaley
... качество итоговой продукции, получаемой при использовании этого оборудования, имеет превалирующее значение над мерой его компактности и геометрическими размерами. Т.е. производитель такого оборудования может поступиться избыточным весом, размерами, но не пойдет на уступки в качестве выдаваемой продукции этим оборудованием...Подробнее
Абсолютно в точку.
но хочу добавить: не только качество, но и на 100% гарантированный результат. Причем и в тех погодных условиях, при которых любитель вряд ли собаку на улицу выгонит.
Именно это - хлеб профессионала.
Re[FotR]:
от:FotR
Когда об этом пишет проффотограф - становиться весело, человек с юмором. Как то видел как свадьбу снимала девушка весом килограм 45( представляете комплекцию?) с двумя еденичками, на одном из них 70-200/2.8... Ход мысли понятен?
И когда мужик пишет про несколько сот граммов, что это очень тяжело...Подробнее
Вы зря иронизируете ,эти 400 лишних грамм помноженные на 10-12 часов сьемки (свадьба) очень даже дают о себе знать и ощущение усталости и дискомфорта в мышцах к концу сьемки просто мешают получать удовольствие от самого процесса сьемки (скорей бы это всё закончилось )
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Она тяжелее то всего грамм на триста и ширее см. на три всего, а то ваш пост почитаешь так кажется что для 1ДХ надо телегу как в супермаркетах с собой возить.
Ага, тут тут "грамм на 300", да 24-70 вместо 24-105, еще трубу 70-200 с дырой 2.8 вместо 4.0, еще граммы будут.... :) В общем, кому понтоваться или кто такой крутой профи, шо пипец, тот пусть эти граммы/килограммы дополнительные и таскает... Я вот, хотя и профи, т.к. фотографирую чаще на работе, чем дома, но считаю, что для съемки статики, типа пейзажей и улиц, нет никакого смысла в этой тяжести... А так хозяин - барин. :)
Re[foto-oper]:
от:foto-oper
Ага, тут тут "грамм на 300", да 24-70 вместо 24-105, еще трубу 70-200 с дырой 2.8 вместо 4.0, еще граммы будут.... :) В общем, кому понтоваться или кто такой крутой профи, шо пипец, тот пусть эти граммы/килограммы дополнительные и таскает... Я вот, хотя и профи, т.к. фотографирую чаще на работе, чем дома, но считаю, что для съемки статики, типа пейзажей и улиц, нет никакого смысла в этой тяжести... А так хозяин - барин. :)Подробнее
+100!!!
Re[foto-oper]:
на свадьбе статики мало... вообще у крутых профи килограммы таскает асистент ))))
Re[Георгий Дубенецкий]:
от:Георгий Дубенецкий
Абсолютно в точку.
но хочу добавить: не только качество, но и на 100% гарантированный результат. Причем и в тех погодных условиях, при которых любитель вряд ли собаку на улицу выгонит.
Именно это - хлеб профессионала.Подробнее
ZK: “As ever, I'd like [EOS-1 Series] cameras to be smaller and lighter, but this is [my] personal choice. The EOS-1 Series is so well designed that I accept the size and weight in return for the build quality, and the fact they keep working in the harsh environments. It really is the perfect tool.
http://cpn.canon-europe.com/content/education/technical/ziv_koren_eos_1dx.do
Re[VladAR]:
от: VladAR
на свадьбе статики мало... вообще у крутых профи килограммы таскает асистент ))))
А что, кроме свадеб снимать нечего, чтоль? :) Я вот столько всего снял, пара сотен тыщ кадров, наверное, за практику, а свадьбы ни одной... :) На свадьбах я веселился, нафиг мне эти стекла и тушки... :)
Re[foto-oper]:
от:foto-oper
Ага, тут тут "грамм на 300", да 24-70 вместо 24-105, еще трубу 70-200 с дырой 2.8 вместо 4.0, еще граммы будут.... :) В общем, кому понтоваться или кто такой крутой профи, шо пипец, тот пусть эти граммы/килограммы дополнительные и таскает...Подробнее
А некоторые еще и 300-ники ф/2,8 таскают целыми днями. Ужас, ага.

Тяжело таскать приличную зеркальную технику - кто мешает купить Лейку с набором стекол?
Re[foto-oper]:
ну пример про девочку увешаную техникой больше собственного веса вроде про свадьбу был... ну и про то что если для пейзажей тяжелая бандура не нужна кому-то это совсем не значит что остальные ее только ради пантов таскают... есть и более объективные причины...
вот появляются беззеркалки с фазовым фокусом, это радует...
вот появляются беззеркалки с фазовым фокусом, это радует...
Re[Михель]:
от: Михель
Тяжело таскать приличную зеркальную технику - кто мешает купить Лейку с набором стекол?
Я не знаю, что за Лейка такая и какие наборы стекол к ней нужны. И насколько это легче и лучше будет. Вот как узнаю - подумаю о вопросе. :)
Re[VladAR]:
ну пример про девочку увешаную техникой больше собственного веса вроде про свадьбу был...
....вот появляются беззеркалки с фазовым фокусом, это радует...
Да это сколько угодно... Если девочке нравится таксать два марка со стеклами - да на здоровье, ребенок весит 10 кг, так его без проблем женщины таскают... :)
А вы можете объяснить где там за фаза-то и какая? :) И что в этом принципе жутко крутого? :) Мне больше нравится определение "точный автофокус", а фазовый или какой, пофиг... :)
Re[foto-oper]:
а при чем тут крутость? фазовый фокус дает не столько точность сколько скорость и оперативность... все-таки бывает что нужно навскидку кадр снять динамичный на несильно прикрытых диафрагмах... а мыльница пока наведется, пока лица найдет... ну да ладно мыльница, там грип километровый, но беззеркалка кроп 1.5 со светосильным фиксом условно мгновенно фокус не словит, вот лично мне(за других не говорю) для большинства задачь хватило бы некса будь на нем фокус аля никон1 и фикс 30 1.4... вот ни чего больше для фотосчастья в отпуске и прогулках ненадо )))))))) ну а для особых случаев фф
Re[foto-oper]:
и если ФФ идеального для меня моя фотоананистическая душонка дождалась(хотя пока цена и накладна но я подожду снижения, главное что оно есть и цена почти съедобная) то беззеркалки идеальные (опять же для моей душонки) судя по тенденциям на подходе ;)
ну и я не скрываю что не в коня корм )))) но вот есть у меня требования/хотелки к технике, они достаточно давние и не растут. так что есть шанс что успокоюсь и "шедевры попрут" :))))))
ну и я не скрываю что не в коня корм )))) но вот есть у меня требования/хотелки к технике, они достаточно давние и не растут. так что есть шанс что успокоюсь и "шедевры попрут" :))))))
Re[VladAR]:
а при чем тут крутость? фазовый фокус дает не столько точность сколько скорость и оперативность...
Прошу простить, но вы очень заблуждаетесь. Вам нужно почитать литературу, например, по конструированию телевизионных головок самонаведения... :) Ну, скорость автофокусировки зависит массы блока линз, отвечающего за фокусировку, мощности моторчика, его двигающего, и еще много чего, а это мы еще электронику и трогать не начали... :) В общем, все это "фазовые автофокусы" ничего не дают в прямом понимании, тут комплекс мер должен рассматриваться... А то это как люди лаг затвра обсуждают, который десятки мс длится, типа все они нидзи и им 10 мс задержки погоду делают... :)
Re[foto-oper]:
лаг делает погоду уж простите. про остальное не скажу. но учитывая скорость реакции человека которая не безупречна и при хорошей тренировке 15-25 мс будет да еще лаг 75 мс и что вам задержка в сумме секунда погоды не сделает? вы натюрморты снимаете наверно.
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
типичный ответ.
только многим и 1 д ххх мегамарк 500 ничего не даст, кроме аргумента "у меня есть" или "я использую"
многих не получится... кенан заявлял, что будет делать всего по 7000 камер в месяц. :о)))
Re[t90]:
от:t90
лаг делает погоду уж простите. про остальное не скажу. но учитывая скорость реакции человека которая не безупречна и при хорошей тренировке 15-25 мс будет да еще лаг 75 мс и что вам задержка в сумме секунда погоды не сделает? вы натюрморты снимаете наверно.Подробнее
Господа... Я долгое время стрельбой занимался. Стендовой. По тарелочкам. И как бы я, как спортсмен в прошлом, да еще по такоми виду, очень хорошо представляю что такое лаг, где он и каков... :) Вам надо на стрельбище походить и с инструкторами побеседовать/поработать, там вам про лаг затворов и курков столько всего расскажут, вы станете снимать птиц в полете, не включая серийную съемку... :) Данный у вас прекрасные, как я посмотрю, раз вы лаг затвора можете оценить, может бросите фото, на стрельбу наляжите, а там и Олимпийское золото не за горами... А? :)
Re[foto-oper]:
из практики к камере приноравливаешься и снимаешь нормально но при переходе с быстрой камеры на медленную дискомфорт первое время сильный. а если с пятака на единичку перейти то можно и не заметить разницы)
Re[foto-oper]:
вы тролить пытаетесь? незачем читать мне про мощность моторчика и прочую инженерию, проще взять и потестировать. Пока беззеркалки с контрастным фокусом по скорости наведения уступают зеркалкам, то что я случайно знаю названия применяемых систем фокусировки не меняет сути ;)