Сравнение камер 1D X и 5D Mark III

Всего 211 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнение камер 1D X и 5D Mark III
Как нам уже стало известно, что Canon анонсировал две новые камеры, как не крути в профессиональном сегменте.
CPS теперь официально признаёт камеру 5D2 профессиональной, думаю 5D3 не будет исключением.
Canon маркетингом разграничил камеры, но линейки 1D и 5D вплоть стали ближе как ни крути.
Так давайте обсудим какие плюсы и минусы имеет та или иная камера.
Напомню, что цены на камеры до начала продаж таковы:
Canon 1D X 6.999 USD (без налогов) и Canon 5D Mark III 3.499 USD (без налогов).
Re[ZhdanoFF]:
По ТТХ на бумаге ближе - осталось только посмотреть насколько они сблизились или отдалились в реалии :D .
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF

Canon 1D X 6.999 USD (без налогов) и Canon 5D Mark III 3.499 USD (без налогов).

без каких еще налогов?!..
Re[ZhdanoFF]:
какой только ерундой люди не занимаются...
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
какой только ерундой люди не занимаются...

У богатых свои причуды.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
У богатых свои причуды.

Богатые тоже плачут.
По теме - я за единицу. Трепетак это модернизированный старый пятак. Вообще пришел к выводу что лучше брать верхние тушки, если нужный парк оптики уже имеется.
Re[сухоффф]:
Re:
зачем же сравнивать несравнимое?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
зачем же сравнивать несравнимое?

чтобы форум существовал ;)
Re[ZhdanoFF]:
.
Re[сухоффф]:
а мне вот в скорости предстоит напечать больше десятка отпечатков А1 вот я смекаю 22мп наверно все-таки попроще будет вытянуть чем 18мп. или я не прав?
Re[ZhdanoFF]:
Если бы у меня не было пядвака, я бы сейчас купил третий пятак. Но пядвак у меня есть и я не вижу смысла в таком апгрейде.

Если бы у меня стояла задача купить вторую камеру, скажем, для съемки свадеб, я бы нацеливался на 1Dx в пару к пядваку. Третий пятак в пару к пядваку, ИМХО, в таком случае был бы не самый лучший выбор.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
а мне вот в скорости предстоит напечать больше десятка отпечатков А1

Так это смотря какие требования к детализации, а то может быть лучше обратить свой взор сразу к среднему формату, в дополнение.
Re[сухоффф]:
нет, я конечно понимаю что большую картинку без ущерба получить не возможно. средний формат не интересует, так как 90% моих съемок репортаж. да и видео СФ вроде не снимает, а я им пользуюсь не редко.

вот у меня вопрос если вытягивать на А1 или даже А0 при учете что смотреть с метра реально 22-21 мп дают преимущество перед 18 мп, или в обоих случаях необходимы дополнительные манипуляции которые по-сути нивелируют это различие?
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
нет, я конечно понимаю что большую картинку без ущерба получить не возможно. средний формат не интересует, так как 90% моих съемок репортаж. да и видео СФ вроде не снимает, а я им пользуюсь не редко.

вот у меня вопрос если вытягивать на А1 или даже А0 при учете что смотреть с метра реально 22-21 мп дают преимущество перед 18 мп, или в обоих случаях необходимы дополнительные манипуляции которые по-сути нивелируют это различие?

Подробнее

А как же вы без штатива будете на А1 снимать, с тем же успехом можно и на 1D (без икс) это делать.
На самом деле с метра разницы между сабжами практически не будет, интерполировать и один и второй придется.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Богатые тоже плачут.
По теме - я за единицу. Трепетак это модернизированный старый пятак. Вообще пришел к выводу что лучше брать верхние тушки, если нужный парк оптики уже имеется.

С Вам согласен, но где будет более качественная картинка. Вот вопрос. Всегда был неравнодушен к единичкам в основном из-за автофокуса и звука срабатывания затвора и зеркала.
Вот с Выходом 5D3 думаю, что тут можно задуматься не о первой линейке.
Хотя это я наверное себя сам отговариваю от покупки единцы в пользу пятака.
Re[ZhdanoFF]:
Самый странный опрос, который я видел в жизни... Хуже только вопрос Nikon или Canon.
Блин, я куплю две и более 1D-X денег только дайте...
Re[growler]:
Цитата:
от: growler
Самый странный опрос, который я видел в жизни... Хуже только вопрос Nikon или Canon.
Блин, я куплю две и более 1D-X денег только дайте...

нормальный опрос!
Просто он не для тех у кого денег нет.

Я буду брать себе 1Dx.
Re[Ёхан]:
Я вот хочу сэкономить в взять 5D3, но боюсь придется ждать 1D X, уфф. только ценник 225 минимум, если в США покупать и то. А в наличии реально думаю он появится не раньше мая месяца, а то и июня.
Re[ZhdanoFF]:
Рановато сравнение начали :) Полагаю, что различие это будет в основном в области эргономики, надежности и удобства.

Я буду брать единичку. Не могу я с этими младшими моделями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта