Сравнение камер 1D X и 5D Mark III

Всего 211 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Anton Grachev]:
да конечно после первой серии младшие брать в руку неудобно. ))
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF

Так давайте обсудим какие плюсы и минусы имеет та или иная камера.

1ДХ большая и тяжелая, 5Дмк3 маленькая и легкая, если снимать кота и печатать 10х15 - разницы нет никакой, какой дурак будет эту тяжесть таскать? 5Дмк3 - самое оно! :)
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
если снимать кота и печатать 10х15 - разницы нет никакой, какой дурак будет эту тяжесть таскать? 5Дмк3 - самое оно! :)

Я для таких целей использую беззеркалку Sony NEX и абсолютно не напрягаюсь.
Re[foto-oper]:
Она тяжелее то всего грамм на триста и ширее см. на три всего, а то ваш пост почитаешь так кажется что для 1ДХ надо телегу как в супермаркетах с собой возить.
ALL:
Новое видео от Canon:
EOS-1D X : Performance Redefined

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QtlSDqssK2M
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Она тяжелее то всего грамм на триста и ширее см. на три всего, а то ваш пост почитаешь так кажется что для 1ДХ надо телегу как в супермаркетах с собой возить.

Один мой знакомый не может жать 250кг (вот лошара)), а отбавив всего 5кг - может разочек, сняв еще 15кг - может раз шесть, а если поставить 150кг может жать пока не "заснет".
Ход мысли улавливаете?
Re[Molotoff]:
Ну так и посчитайте сколько раз он отожмет гантелю в 0.9 кг и сколько раз гантелю в 1.2кг.
Ход мысли улавливаете?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Ну так и посчитайте сколько раз он отожмет гантелю в 0.9 кг и сколько раз гантелю в 1.2кг.
Ход мысли улавливаете?

Вообще если сравнивать только тушки то разница более 400грамм или почти в 1.5 раза единички тяжелее пяточков.
К этому надо добавить то, что для единички и сумка нужна побольше размером и аккумулятор запасной побольше весит.
В итоге не удивлюсь если разница комплектов выйдет в районе килограмма.
Туристы вам скажут, что такое каждый лишний килограмм в рюкзаке при подъёме на гору.

Ну и бОльшие размеры тоже совсем не плюс.

Да и в более простых прогулках по городу таскать с собой лишний килограмм мне лично не очень хочется.
Re[Eugene ML]:
Цитата:
от: Eugene ML
Да и в более простых прогулках по городу таскать с собой лишний килограмм мне лично не очень хочется.
под такое дело выбираю беззеркалку с фиксом, они уже и с фазовым автофокусом появляются.
а по работе вон многие с генераторами асистентами итд и тп таскаются, и там разница в килограмм уже незаметна... ну и "чем тяжелее камера тем меньше шевеленка"
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
под такое дело выбираю беззеркалку с фиксом, они уже и с фазовым автофокусом появляются.
а по работе вон многие с генераторами асистентами итд и тп таскаются, и там разница в килограмм уже незаметна... ну и "чем тяжелее камера тем меньше шевеленка"

Подробнее

о том и речь, что каждый выбирает камеру исходя из собственных особенностей использования.
Понятно что существуют и экспедиции, где шерпы и потяжелее фото-видео технику таскают.
И поэтому странно видеть заявления некоторых людей, что они не понимают в чём может быть проблема, если разница в весе тушки составляет 300-400 грамм.
Re[ZhdanoFF]:
А вообще думаю каждый сам сможет подобрать для себя и по весу и по размеру то что нужно именно ему самому для его поставленных задач и по его финансовым возможностям :D .
Мне так лично не надо с ним ходить в горы и разные походы, а так часа на два на три поснимать иногда и со штативом иногда и с моноподом - поэтому меня вес и размер единицы на пугает :) .
Re[ZhdanoFF]:
Пока что склоняюсь к третьему пятаку.
Пядвак под мои цели меня вполне устраивает, оставлю его запасной камерой, а улучшенную версию возьму как основную.

Вот только подождать надо, пока цена на 5d mark III устаканится.
Re[Brodnik]:
Цитата:
от: Brodnik
Вот только подождать надо, пока цена на 5d mark III устаканится.

Это верно - пусть сначала очень нуждающиеся затарятся, а мы уж подождем адекватных цен на новинки:-).
Re[Eugene ML]:
Цитата:

от:Eugene ML
Вообще если сравнивать только тушки то разница более 400грамм или почти в 1.5 раза единички тяжелее пяточков.
К этому надо добавить то, что для единички и сумка нужна побольше размером и аккумулятор запасной побольше весит.
В итоге не удивлюсь если разница комплектов выйдет в районе килограмма.
Туристы вам скажут, что такое каждый лишний килограмм в рюкзаке при подъёме на гору.

Ну и бОльшие размеры тоже совсем не плюс.

Подробнее

+100
Об этом то и речь. А люди не понимающие этого, явно не с чем тяжелее простой "мыльницы" днями на пролет не ходили, а уж тем более по горам.
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
А вообще думаю каждый сам сможет подобрать для себя и по весу и по размеру то что нужно именно ему самому для его поставленных задач и по его финансовым возможностям :D .
Мне так лично не надо с ним ходить в горы и разные походы, а так часа на два на три поснимать иногда и со штативом иногда и с моноподом - поэтому меня вес и размер единицы на пугает :) .

Подробнее

1DMkIV+35-350/3,5-5,6L в моих руках. Меньший размер - неудобно.
Re[Barmaley]:
какие большие у бармалея руки ) тут даа СФ в руку ляжет )))

а вообще профессионалу "плакать" о весе камеры не к лицу, она легче чем мечи, не говоря уже о щитах, кольчугах и латах в которых предки бывало весь день рубились... и это полупро, а профессионалы в 50-60 кг латах 25кг двуручными мечами кроили друг друга...

ну а с другой стороны я все чаше в отпуск езжу налегке, в рюкзаке плавки, маска, планшет и шорты, и 60ка с фиксом 30
кою с радостью заменю на чтототипа некса с таким же фиксом, как только аф фазовый поВится в беззеркалках с кропом 1,5. так что все по задачам... тем более что в отпуске камеру и стырить могут, а о потере 5д3 или 1дх с 35 1.4 горевать будешь намного сильнее чем о бзк за двадцатку...
Re[VladAR]:
Профессиональные руки. )))))

Пока шел за машиной в паркинг, все обдумывал лейбл "проф камера" Вот к такому мнению пришел. Приобретая коммерческое оборудование профессионально (целевая группа) ориентированное, человек осознанно покупает специальное устройство для зарабатывания с его помощью денег. Т.е. он берет для своей профессии оборудование. Его статус, как профоборудования, включает в себя соответствие определенным критериям, в которых качество итоговой продукции, получаемой при использовании этого оборудования, имеет превалирующее значение над мерой его компактности и геометрическими размерами. Т.е. производитель такого оборудования может поступиться избыточным весом, размерами, но не пойдет на уступки в качестве выдаваемой продукции этим оборудованием. И политика такова: если вам нужен результат, близкий по качеству к профрезультату, но вы для этого готовы пойти на определенное урезание возможностей - покупайте оборудование из "хобби" линейки.
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
1ДХ большая и тяжелая, 5Дмк3 маленькая и легкая,

Когда об этом пишет проффотограф - становиться весело, человек с юмором. Как то видел как свадьбу снимала девушка весом килограм 45( представляете комплекцию?) с двумя еденичками, на одном из них 70-200/2.8... Ход мысли понятен?
И когда мужик пишет про несколько сот граммов, что это очень тяжело...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
нормальный опрос!
Просто он не для тех у кого денег нет.

Я буду брать себе 1Dx.

а что,деньжата водятся?адрес где живете не напишите?:)бгг
Re[Gertyn]:
Цитата:
от: Gertyn
а что,деньжата водятся?адрес где живете не напишите?:)бгг

Личная информация автора