Свет на банкете (студийный).

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
И не потому, что я жадный, а потому, что я как бизнесмен должен стремиться при минимуме затрат делать максимум прибыли. А использование дополнительного оборудования, это дополнительные затраты. .

Вот золотые слова! Я обычно в таких случаях говорю: я еще хорошо умею и посуду и полы помыть, но мне не за это платят. И вообще нечего клиента разбалывать, а то в конце концов придём к такому, что требования молодых будут такими: Хотим, что б камеры еденички, или трёшки, стёкла тока фисы, что б студийный свет был на выкупе, в загсе, прогулке и ресторане... да еще, что б карета была и за всё это мы готовы заплатить 10 т.р.

Захотели свет в ресторане - пжалста, взял в прокате, отснял, отдал.
Re[FotR]:
У нас в провинции примерно так уже и есть. Многие молодые работают в Москве (300 км от нас), при этом жениться едут на малую родину и при встрече показывают фото из инета московских профи(в том числе и со студийным светом и на единички снятые фиксами) и говорят - вот только так и ни грамма меньше. Да, и главное - у нас нет проката фотооборудования. Вообще никакого.
Re[vlad_photo]:
Цитата:

от:vlad_photo
У нас в провинции примерно так уже и есть. Многие молодые работают в Москве (300 км от нас), при этом жениться едут на малую родину и при встрече показывают фото из инета московских профи(в том числе и со студийным светом и на единички снятые фиксами) и говорят - вот только так и ни грамма меньше. Да, и главное - у нас нет проката фотооборудования. Вообще никакого.

Подробнее

Ну так какие проблемы? Как говорится, любой каприз за ваши мани - молодые вам оплачивают поездки и время в Москву - едите, берёте в прокат.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Ну так какие проблемы? Как говорится, любой каприз за ваши мани - молодые вам оплачивают поездки и время в Москву - едите, берёте в прокат.

или оборудование покупают. они же там(тут) в Москве много заработали.
Re[Анархист]:
А в чём тогда выгода молодых? Ведь принцип - заплатить рубль, а стребовать на 10.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
...на монопод пыху с зонтом на отражение под 45-60 гр. Зонт будет смотреть наверх-назад, никому не мешая. Монопод в левую руку с упором в пол. Тушка на кистевом ремне опирается на левую руку, согнутую в локте. Свет мягкий. ... Главное. опираться надо дном правого кулака и дном тушки. Реально снимать, даже падая на клено.

Подробнее

Кажется, хорошее решение, надо попробовать! Спасибо!

А вот фотограф интересно работает, но у нас такой подход клиент, боюсь, не воспримет
http://www.larryfinkphotography.com/index.html
Re[a165]:
Лучше, конечно, с ассистентом. правая кисть отвалится.
А Финк - охренительный!
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
А вот фотограф интересно работает, но у нас такой подход клиент, боюсь, не воспримет.
Воспримет, только денег не заплатит. У нас же нужно "как у лучшей подруги, только ещё лучше".
Re[vlad_photo]:
Цитата:

от:vlad_photo

Подробнее

А почему бы им не привезти за 300 км фотографа?
Re[Виталий Сорочан]:
Правильнее так - А почему бы им не привезти за 300 км зарплату того фотографа?
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
Кажется, хорошее решение, надо попробовать! Спасибо!

А вот фотограф интересно работает, но у нас такой подход клиент, боюсь, не воспримет
http://www.larryfinkphotography.com/index.html

Что мне нрвится в западных свадьбах - это эмоции - с одной стороны, а сдругой часто замечаю, что эмоции поддельные, как иногда показывают по телеку какой нибудь новый нож, или кухонный комбайн - и весь зал: Вау-у-у!!! Оу-у--у-у-у!!!! И такие глаза, как буд то нло увидели.
Re[FotR]:
А если не поддельные-тогда тоска съемка...Да и почему гости должны испытывать то же самое,что молодожены?Пришли,поздравили,надели улыбки,и на том,как говорится,спасибо.А потом мы в ответ пойдем к ним на свадьбу и тоже наденем улыбки.В конце концов на улыбки приятнее смотреть чем на кислые морды.Улыбка из вежливости-это хорошо.
Уау!-это да,перебор))Хотя,если для них внезапно спадающие штаны-это юмор,то...))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
.В конце концов на улыбки приятнее смотреть чем на кислые морды.Улыбка из вежливости-это хорошо.
Уау!-это да,перебор))Хотя,если для них внезапно спадающие штаны-это юмор,то...))

Да я согласен - крайности не есть гуд, но лучше пусть поддельные эмоции, чем кислые лица - у нас эмоции после изрядной доли спиртного - зато настоящие!!!
Re[FotR]:
Когда они выпивают с наше,то и у них эмоции становятся искренними
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Когда они выпивают с наше,то и у них эмоции становятся искренними

Не, они так пить не умеют, для них стакан водки без закуски - смерти подобно.
Re[FotR]:
:-)
Re[Dispatcher]:
Спасибо друзья за равернутые и не очень ответы. Скорее всего расставлю простые вспышки, и буду с ними работать.
Re[Dispatcher]:
В свое время в конце 90-х снимал на банкетах используя 5 вспышек METZ MZ-42 ... 2 - е светили в потолок с одной стороны, 2 с другой, они были закреплены на штативах в углах, в недоступном для народа месте, штатив приклеивался скотчем к полу, иначе снесут, работали в TTL вместе со вспышкой на камере, в двух разных каналах, на основной пыхе в процессе съемки можно было переключив канал получить подсветку или слева или справа ... был самопальный переходник позволяющий подключить одновременно оба канала и использовать 4 пыхи ... на ведущей вспышке изменяя ее мощность можно было добиться нужного соотношения света от источников ... количество света считала камера, что делало пристрелку минимальной, снимая на пленку, прорисовывать картинку приходилось на глаз ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта