Коллеги, помогите советом. Появилось желание на банкете поставить студийный свет, 2 моноблока по 400 Дж, к ним еще по софту. Хочу попробовать сделать свою световую схему в зале, а не рассматривать потом "Аватаров" из-за креативного освещения. Да вот не знаю, стоит вообще "овчинка выделки"?
Как думаете, стоит вообще заморачиваться с ним?
p.s. Банкетного зала еще не видел, но думаю что не 2х2 метра.
p.p.s. Если у кого либо найдутся карточки с подобной затеей, прошу поделиться.
Свет на банкете (студийный).
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Свет на банкете (студийный).
Re[Dispatcher]:
Овчинка выделки не стоит.
1. синхронизироваться только по радио, иначе на все мыльницы срабатывать будет.
2. Пьяные гости или даже официанты за провод заденут обязательно.
3. Оперативность теряется, только пристелялся - люди уже в другом месте.
Re[vlad_photo]:
Влад, я хочу попробовать осветить зал (в потолок) из разных концов. Попробовать сделать некое подобие мягкого освещения. Пусть оно будет не столь мощное (даже лучше), но, чтобы в зале оно было.
Просто на съемках сталкивался с ситуациями, когда света реально нехватало, а поднимать ISO до 3200-6400 не очень хочется.
Просто на съемках сталкивался с ситуациями, когда света реально нехватало, а поднимать ISO до 3200-6400 не очень хочется.
Re[Dispatcher]:
от:Dispatcher
Влад, я хочу попробовать осветить зал (в потолок) из разных концов. Попробовать сделать некое подобие мягкого освещения. Пусть оно будет не столь мощное (даже лучше), но, чтобы в зале было освещение.
Просто на съемках сталкивался с ситуациями, когда света реально нехватало, а поднимать ISO до 3200-6400 не очень хочется.Подробнее
А разве для трёшки 3200-6400 критические? Что шедеврального в банкете, что б делать такие заморочки?
Re[vlad_photo]:
С этим все понятно, и проблем нет.
Да, это надо продумать.
Хочу попробовать осветить зал. По этому перемещения не особо волнуют.
Re[FotR]:
от: FotR
А разве для трёшки 3200-6400 критические? Что шедеврального в банкете, что б делать такие заморочки?
Для 3ки - не особо, но лучше меньше по ISO.
Шедеврального конечно особо и не получится, но все же хотелось бы получить более/менее "плотные" и проэкспонированые кадры.
Re[Dispatcher]:
Как человек который уже РЕАЛЬНО пробовал осветить зал двумя 500дж Хенселями говорю - результат Вас не порадует. Т.к. я экспериментировал 5 лет назад - фотки не найду, помню только разочарование по этому поводу.
В итоге на свадьбе лучше отыскать уголок красивый, там выставить свет и щёлкать гостей и молодых по-студийному. ИМХО
В итоге на свадьбе лучше отыскать уголок красивый, там выставить свет и щёлкать гостей и молодых по-студийному. ИМХО
Re[Dispatcher]:
от: Dispatcher
"плотные"
Пленка не "отпускает"))))
Re[Dispatcher]:
А смысл - убить естественный свет? Чтоб было освещено ровно-спокойно-неинтересно? Мне кажется лучше пых назад в потолок, что б слегка подсветить передний план.
Re[FotR]:
хочется интересных кадров - экспериментируйте с накамерными, их можно спрятать где угодно, заморозка движения(длинная выдержка и вспышка по 2ой шторке), фокус с зумом (так же).
Re[Dispatcher]:
400 кДж, к ним еще по софту.
400кДж? вы осветите не только зал, но еще все в радиусе километра.
ну да ладно, наверняка вы имели ввиду 400Дж.
через софт в потолок светить? зачем вам терять столько света?
Как тут Сказали лучше в каком-нибудь уголке выставить свет и фотографировать гостей по очереди.ИМХО
Re[Анархист]:
от: Анархист
400кДж? вы осветите не только зал, но еще все в радиусе километра.
ну да ладно, наверняка вы имели ввиду 400Дж.
Да, спасибо, поправил.
Как тут Сказали лучше в каком-нибудь уголке выставить свет и фотографировать гостей по очереди.
Как вариант, приму к сведению. Спасибо.
Re[FotR]:
от: FotR
А смысл - убить естественный свет?
В том то и дело, что естественный не всегда хороший.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Пленка не "отпускает"))))
Средний формат как бы дает о себе знать.
Re[Dispatcher]:
Идеально ровно освещённый зал получится если его освещать в разных точках и потом эти фото в фотошопе склеить. Не помню в какой то книге по освещению при съёмке архитектуры читал. Но моё мнение - задолбаешься маски делать.
Re[vlad_photo]:
от:vlad_photo
Идеально ровно освещённый зал получится если его освещать в разных точках и потом эти фото в фотошопе склеить. Не помню в какой то книге по освещению при съёмке архитектуры читал. Но моё мнение - задолбаешься маски делать.Подробнее
я недопонял, к репортажке на банкете какое это отношение имеет
Re[vlad_photo]:
от: vlad_photo
Идеально ровно освещённый зал получится если его освещать в разных точках и потом эти фото в фотошопе склеить.
Ну, как бы да. Немного из другой оперы.
Re[Dispatcher]:
В том то и дело, что естественный не всегда хороший.
Если посмотреть на известных фотографов, они практически ресторан не снимают, а снимают их ученики - понимаете о чём я?
Re[Dispatcher]:
от:Dispatcher
Хочу попробовать сделать свою световую схему в зале, а не рассматривать потом "Аватаров" из-за креативного освещения. Да вот не знаю, стоит вообще "овчинка выделки"?
Как думаете, стоит вообще заморачиваться с ним?Подробнее
Заморачиваться не стоит.
Против "аватаров" поможет правильный баланс между накамерной вспышкой и осветительными приборами зала плюс коррекция цветовой температуры пыхи с помощью гелей.
Re[arycom]:
Ну, фиг его знает, можно конечно и так попробовать.