Свет на банкете (студийный).

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Victor XL]:
На моих фото стены тоже далеко,и если бы не потолок...Три года тому впервые попал в зал с зеркальным потолком.Как-то не придал этому значения,а дома как посмотрел...половина фигуры ярче,половина-темнее.На многих фотах такое было,намучился тогда с правкой.
Re[Dispatcher]:
одна накамерная вспышка, на аппарате,вторая на подставке.На обеих фильтры.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
А то-студийный свет,студийный свет... :D
Re[Vallerii]:
Вот и я говорю: зачем в кабаке студийный свет?
Я видел фото с дня рождения (Юбилей) Долорэс Кондрашовой. Там два профи снимали. Гости-практически все звёзды мирового уровня.
У фотографов 2-3 накамерных вспышки (в выносном варианте)
Гуляния проходили в Екатерининском дворце.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Долорес Гургеновна Кондрашова-это как Иван Абдурахманович Мамаладзе)))
Я не знаю,какой там в Ек.дворце свет,но думаю,неплохой.Техника у фотографов априори нехилая.Но-вспышки.Но-раз поставили,значит так надо....
Re[Vallerii]:
Свет в Ек. дворце- обычные лампы накаливания в виде свечек в потолочных люстрах.
Вспышки в кабаке нужны Что бы подсветить детали, а не осветить зал.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Иногда попадаются залы(свадьба),где свободно можно снимать на 400 1\30,так вот неужели зал для свадьбы освещается лучше чем Ек.дв.?))
Про вспышки в кабаке понятно.Зачем делать белый день там,где его нет.
Re[Dispatcher]:
А мне вот в этом кабаке предстоит снимать:
http://www.bratina-restoran.ru/photo.php
Интерьерчик симпатишный, но потолок, блин дырявый!
Но думаю справлюсь.
Re[Victor XL]:
Ну справился же тот кто снял для сайта :)
Re[Vallerii]:
А мне не понравилось как там снято.
Re[Victor XL]:
Места мало(куда стойки ставить))),потолок никакой,свет поглощается темной поверхностью.Я про группу за столом-как еще их снять?С одной стороны,потом перешел,снял с другой))Уверен,клиенту не надо будет одинаковую проработку как на переднем так и на заднем плане.А если надо,то пусть доплатят за доп. оборудование,но люди пришли гудеть,а не осторожничать возле твоих стоек))либо снимать на 12800 ;)
Re[Dispatcher]:
Несколько раз использовал студийный свет, две лампы по 320ws не знаю сколько в джоулях, из насадок только стандартный рефлектор, софтбоксы и зонты- бессмыслены. Использовал что бы снять вход, торт, первый танец, бросание букета-подвязки. 3-4 кадра пристрелки и можно работать. Из плюсов быстрая перезарядка, мощность, предсказуемый результат, из минусов - не в каждом зале можно поставить стойки, по ходу сьемки приходится корректировать мощность, официанты жаловались что свет их слепит. На этом примере зал рамером метров 25 на 25 стойки в углах, до потолка метров 5-6.

Примеры фотографий:
От стоек до обьекта метров 25 - через весь зал.

Здесь обьект сьемки в центре зала

Тот же зал с накамерной вспышкой в потолок:

Сейчас модно стало делать photobooth: Где то в уголке зала ставят фон, пару стоек, два софтбокса или зонта и снимают всех желающих(иногда даже ставят автомат), фотографы набавляют за услугу 200-300 баксов, снимает обычно ассистент, рядом в коробках смешные шляпы, очки, галстуки. Я пока такой услуги продать не смог, поэтому даю ссылку на лругих фотографов.
http://www.nickelcitystudios.com/index.cfm?StartRow=9
http://susanstripling.zenfolio.com/taraandleephotobooth

Я беру свет с собой постоянно, а на месте уже решаю использовать или нет.
Re[ТАРАС]:
а мне с накамерной ф потолок больше понравилось. амосфера какая-то другая.(особо та что посередине снизу)
Re[Анархист]:
С пыхами, имхо, какой-то детский утренник в спортзале. Тут либо в потолок, либо локальная мягкая подсветка зонтом или софтом.
Репортажная ветка. первая тема. там есть пацаны, грамотно снимающие в клубах. В левой -софт, в правой -камера. Либо ассистент.
И вообще, в указанных примерах снимается на полтос 1,4 с исо 2000 легко. Хотят гламура -пусть платят ассистенту.
Re[ТАРАС]:
А покушать так и не принесли?Или-1 торт на всех? :D
Re:
а если клиент седой и с огромными залысинами, фотограф должен ему парик принести, или нет?
это я к тому, что освещать изначально темный зал своим оборудованием это бред. ну, конечно, если за это отдельно не платят.
Re[ТАРАС]:
Цитата:

от:ТАРАС

Сейчас модно стало делать photobooth: Где то в уголке зала ставят фон, пару стоек, два софтбокса или зонта и снимают всех желающих(иногда даже ставят автомат), фотографы набавляют за услугу 200-300 баксов

Подробнее

Я так и делаю обычно на банкетах. Правда не студийный свет, а стойки с накамерными вспышками и зонтами.
Но редко все проходит гладко, может быть в менталитете дело
Ведущим делается объявление, типа:"кто хочет сфотографироваться профессионально с молодыми, ваш ждет вон там фотограф". В итоге бывает что всем пофиг, или вопреки всем уговорам, залезет толпа в 20 человек, зазывая всех, причем людей не смущает что они стоят за стойками.
Если в ресторане выездная регистрация, то обычно ведущий объявляется, что по "европейской традиции", сейчас каждый подойдет к молодым по очереди, поздравит и будет сделано фото на память. Ты к этому заранее готовишься, ставишь свет. В итоге, набежит толпа вся сразу, и мешая друг другу начинает поздравлять и обниматься.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
а мне с накамерной ф потолок больше понравилось. амосфера какая-то другая.(особо та что посередине снизу)

Потолки высокие, света мало,вспышка перезаряжается медленно, на один два кадра нормально, а если несколько подряд да еще в движении то сложно. Я писал что использую свет далеко не всегда, так получилось что как раз на последней свадьбе оказался востребован.

Цитата:
от: Vallerii
А покушать так и не принесли?Или-1 торт на всех?

Торт один на всех, его потом режут и всем по кусочку, американская свадьба не русская, еды по нашим меркам мало(салат, стейк или лосось с гарниром и кусочек торта), да и по времени банкет всего часа 4-5 занимает, из них большая часть тосты, поздравления да танцы.

Цитата:

от:kAIST
Если в ресторане выездная регистрация, то обычно ведущий объявляется, что по "европейской традиции", сейчас каждый подойдет к молодым по очереди, поздравит и будет сделано фото на память. Ты к этому заранее готовишься, ставишь свет. В итоге, набежит толпа вся сразу, и мешая друг другу начинает поздравлять и обниматься.

Подробнее

Обычно с молодыми не снимаются, делают фото себе на память, потом выкупают с сайта по 10-30 за фотку, в зависимости от наглости фотографа, по словам знакомых обычно еще на 200-300долл. капает, то есть выкупают 20-30 фотографий из сотни - полторы

Цитата:
от: arycom
это я к тому, что освещать изначально темный зал своим оборудованием это бред. ну, конечно, если за это отдельно не платят

Клиенты хотят фотографий и платят, если нужно и есть возможность то почему не использовать.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Зачем делать белый день там,где его нет.

+ стопитсотмиллионов.
Re[ТАРАС]:
Цитата:
от: ТАРАС
Клиенты хотят фотографий и платят, если нужно и есть возможность то почему не использовать.

Клиенты много чего хотят. Это не значит, что я это буду делать для них бесплатно, даже если у меня есть такая возможность. И не потому, что я жадный, а потому, что я как бизнесмен должен стремиться при минимуме затрат делать максимум прибыли. А использование дополнительного оборудования, это дополнительные затраты. Это значит, что моя чистая прибыль уменьшается. Вот потому я кучу пых для освещения зала не использую.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта