Новая Вспышка Canon Speedlite 600EX-RT

Всего 146 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
в смысле? Китаёза даёт простой ИК импульс параллельно Кеноновскому. От китайского срабатывают светоловушки, а от родного?

Если Вы имеете в виду "аналог ST-E2", то он как и "родной" представляет из себя обычную вспышечку с красным стёклышком. Естественно от них срабатывают ловушки. Если ловушка без пропуска предварительного импульса, то срабатывает криво, так-же как и от обычной E-TTL вспышки.
Только при беспроводной синхронизации всё немножко сложнее обычного E-TTL. Импульсов больше двух ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Если Вы имеете в виду "аналог ST-E2", то он как и "родной" представляет из себя обычную вспышечку с красным стёклышком. Естественно от них срабатывают ловушки. Если ловушка без пропуска предварительного импульса, то срабатывает криво, так-же как и от обычной E-TTL вспышки.
Только при беспроводной синхронизации всё немножко сложнее обычного E-TTL. Импульсов больше двух ;)

Подробнее

Вы очень глубоко заблуждаетесь
От обычной вспышечки с любым стёклышком не запускаются вспышки Canon. Ваще никак.
А эти пускалки поддерживают TTL, группы пых и т.д. поэтому и стоят подороже. Импульс кодируется по различным каналам. Вот я и спрашиваю: от родного ст-2 сторонние пыхи запускаются? Практиков спрашиваю, а не теоретиков
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
У передтчика PocketWizard преимущество в том, что на него сверху можно поставить пыху. То есть и передатчик на камере и пыха. Как минимум, проблем с автофокусом в темноте не будет. А если на кеноновском передатчике нет подсветки автофокуса, да ещё и пыху нельзя поставить сверху, то в топку такой передатчик, он ничем не лучше любого нынешнего китайского аналога. И стоит дороже покета. А китайцы скоро наклепают своих передатчиков, которые будут совместимы с новыми вспышками. Так что новый передатчик, чувствую, ждёт та же участь что и предыдущий их инфракрасный передатчик.

Подробнее

Вы думаете что пишите?

Нахрена пыху на передатечик ставить если ее можно на камеру без передатчика ставить?

Передатчик то тогда зачем?
Re[kondor45]:
Цитата:

от:kondor45
Вы очень глубоко заблуждаетесь
От обычной вспышечки с любым стёклышком не запускаются вспышки Canon. Ваще никак.
А эти пускалки поддерживают TTL, группы пых и т.д. поэтому и стоят подороже. Импульс кодируется по различным каналам. Вот я и спрашиваю: от родного ст-2 сторонние пыхи запускаются? Практиков спрашиваю, а не теоретиков

Подробнее

Берём обычную вспышечку 580 EX II или 550 ЕХ. Можно и другие, но у меня только эти. И эти обычные вспышки замечательно поджигают друг друга при соответствующих настройках ведущей и ведомой. Так-же они замечательно поджигаются кетаёзным трансмиттером, который "аналог".

Тупой ИК-пускач даже в фотору тридцатку стОит. И им значительно удобней запускать студийный свет.

А что в Вашем теоретическом вопросе "сторонние пыхи" - мне не понятно.

То-ли это метцо-сигмо-левак под кенон, то-ли Вы что-то другое имеете в виду.

"Кодированный", управляющий импульс может нести любую инфу, но остаётся при этом световым импульсом. И тупая ловушка на него срабатывает.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Берём обычную вспышечку 580 EX II или 550 ЕХ. Можно и другие, но у меня только эти. И эти обычные вспышки замечательно поджигают друг друга при соответствующих настройках ведущей и ведомой. Так-же они замечательно поджигаются кетаёзным трансмиттером, который "аналог".

Тупой ИК-пускач даже в фотору тридцатку стОит. И им значительно удобней запускать студийный свет.

А что в Вашем теоретическом вопросе "сторонние пыхи" - мне не понятно.

То-ли это метцо-сигмо-левак под кенон, то-ли Вы что-то другое имеете в виду.

"Кодированный", управляющий импульс может нести любую инфу, но остаётся при этом световым импульсом. И тупая ловушка на него срабатывает.

Подробнее

У меня были подозрения, что светоловушка не сработает от кодированного сигнала. Заблуждался видимо
Вот и спрашиваю людей, обладателей родного трансмиттере
Re[Анд_рей]:
У меня была нужда запустить одновременно родную и несколько Янгнувских пых. Китаёза запускает без проблем.
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
Вы думаете что пишите?

Нахрена пыху на передатечик ставить если ее можно на камеру без передатчика ставить?

Передатчик то тогда зачем?

А Вы думаете, прежде чем спрашивать?
Никогда не будьте категоричны, не будучи уверенным, что знаете всё.

Пыха, установленная сверху передатчика, даёт мне возможность иметь два типа синхронизации одновременно. Радиопередатчик поджигает у меня ручные некононовские вспышки через покетовские приёмники, вспышка сверху передатчика на камере в мастер режиме — остальные кеноновские по оптическому каналу. Это даёт мне возможность не покупать на каждую вспышку по радиопиёмнику, но в то же время свободно смешивать кеноновские вспышки в ТТЛ режиме и некеноновские вспышки в мануальном режиме. С новым передатчиком тогда нужно, чтобы все пыхи были или новые с радиоуправлением, или пользоваться только оптическим управлением, если есть и старые кеноновские, и новые. Пыха на передатчике позволила бы иметь оба типа синхронизации одновременно, и синхронизировать новые пыхи через радиоуправление, а старые — по оптическому каналу.
Re[Botik]:
Цитата:

А Вы думаете, прежде чем спрашивать?
Никогда не будьте категоричны, не будучи уверенным, что знаете всё.

Пыха, установленная сверху передатчика, даёт мне возможность иметь два типа синхронизации одновременно. Радиопередатчик поджигает у меня ручные некононовские вспышки через покетовские приёмники, вспышка сверху передатчика на камере в мастер режиме — остальные кеноновские по оптическому каналу. Это даёт мне возможность не покупать на каждую вспышку по радиопиёмнику, но в то же время свободно смешивать кеноновские вспышки в ТТЛ режиме и некеноновские вспышки в мануальном режиме. С новым передатчиком тогда нужно, чтобы все пыхи были или новые с радиоуправлением, или пользоваться только оптическим управлением, если есть и старые кеноновские, и новые. Пыха на передатчике позволила бы иметь оба типа синхронизации одновременно, и синхронизировать новые пыхи через радиоуправление, а старые — по оптическому каналу.

Подробнее

Я не утверждаю что знаю все (тем более в стробизме, коим увлекаюсь всего пол года) я утверждаю что как минимум неплохо понимаю в маркетинге. Такого продукта, которого хоттите вы - не может быть в приципе. Это вообще наименее рациональный способ решения проблемы.

Если бы кенон заботило использование своих старых вспышек с новым трансмиттером - он бы выпустил внешний ttl приемник для вспышек без встроенной радиосинхронизации. (что уже через год сделают китайцы)

Но водружать сверху на ttl радиосинхронизаию еще и оптическую ttl синхронизацию - это извращение, без обид.
Re[VadimPro]:
Не извращение — это когда можно позволить себе сменить сразу все вспышки и передатчики на новые кеноновские вспышки и родной передатчик. Во всех остальных случаях – придётся извращаться. Вот кеноновский передатчик к таким извращениям не приспособен никак. Или всё только кеноновское и последней модели, или... покупайте альтернативные передатчики.
Re[Botik]:
Цитата:

Не извращение — это когда можно позволить себе сменить сразу все вспышки и передатчики на новые кеноновские вспышки и родной передатчик. Во всех остальных случаях – придётся извращаться. Вот кеноновский передатчик к таким извращениям не приспособен никак. Или всё только кеноновское и последней модели, или... покупайте альтернативные передатчики.

Подробнее

Еще раз,

С одной стороны кенон должен стимулировать продажу новых вспышек.

Как при выпуске 3-го пятака кнено должен был сделать так чтобы большинство владельцев захотели сменить вторые пятаки на третьи, так и при выпуске новых вспышек - он должен сделать так чтобы владельцы старых захотели купить новые.

Сдругой стороны, если бы кенон захотел подстегнуть покпку новых девайсов их совместимостью со старыми, то логичным решением был бы не башмак в трансмиттере (ну поверьте таскать на камере и трансмиттер и выспышку решится не каждый - я бы ни за что) и не двойной передатчик в одном флаконе, а возможность управления старыми вспышками именно по радиоканалу, то есть нужны приемники на старые вспышки.
Re[VadimPro]:
+500
что и делает покертвизард!

прочитав цену на новые вспышки и передатчик... и зная возможности PW... на Canon можно смело забить!
единственный плюс у новой системы вспышек это 5 штук... больше ничего!
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
+500
что и делает покертвизард!

прочитав цену на новые вспышки и передатчик... и зная возможности PW... на Canon можно смело забить!
единственный плюс у новой системы вспышек это 5 штук... больше ничего!

Подробнее

Нет это не единственный плюс.

Главное это простота и меньшее количество деталей.

Я тут месяц назад подумав над вопросом на форуме - что должно быть в новой камере чтобы я сменил бренд (религию) я в числе прочего наптсал - наличие встроенной радиосинхронизации, а именно трансмттера прямо в камере а приемников во вспышках. И тут на тебе кенон выдает встроенные во вспышку радиоприемники. Так что религию менять похоже не придется.

И так, суть не в том что кенон выпустил радиосинхронизатор.

Этого добра и раньше хватало- хочешь подешевше - кинги или одины, хочешь подороже - покеты.

Суть в том что он избавил всю систему от лишнего звена - приемника. Это немаловажно.

Осталось передатчик и подсветку автофокуса сразу в камеру вставить - и будет идеал - вспышки, управляемые с камеры без всяких внешних и лишних девайсов.
Re[VadimPro]:
Вот смотрите, что будет происходить в ближайшие годы и чему положил начало кенон.

Появятся передатчики от сторонних производителей, управляющие новыми кеноновскими вспышками.

Появятся вспышки от сторонних производителей управляемые кеноновскими передатчиками.

И потихоньку мы избавимся от ttl ресиверов как от лишнего звена.

Поймите, вот взять кинговские ресиверы. Если они для кенонна то работать они могут только с кенонно совметимыми вспышками. То есть по сути - это лишнее звено, оно должно быть внутри каждой вспышки и все, как есть там сейчас встроенный оптический приемник для работы в режиме слейв.
Re[VadimPro]:
менять систему ради чего-то?
PW есть уже с древних времен есть по Canon и неавно по Нон
ну и нафига эта вся шняга с дорогущими пыхами и убогими трансимтеррами.... пока есть и существует Pocket Wizard за более гуманные деньги?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

менять систему ради чего-то?
PW есть уже с древних времен есть по Canon и неавно по Нон
ну и нафига эта вся шняга с дорогущими пыхами и убогими трансимтеррами.... пока есть и существует Pocket Wizard за более гуманные деньги?

Подробнее

Вы это серьезно про более гуманные деньги?

по 10 тр. один девайс это гуманнее? Или может быь покеты так круты, что им и вспышка не нужна?

Посчитайте сколько будет стоить комплект из 3-х старых 580-х + 1 трансмиттер + 3 ресивера от покета.

А теперь посчитайте во сколько обойдется три шестисотых + 1 трансмиттер от кенона.

После чего покет нервно курит в углу.

Сама возможность появления покетов обусловлена отсутвием у брендовых производителей таких девайсов которые сейчас выпустил кенон. Будь они сразу - не было бы и покетов (во всяком случае по такой как сейчас цене)

Не нужно отягощать отличный и самодостаточный девайс грузом накопленного вами менее совершенного оборудования, на которое уже потрачены деньги.

Ну да потрачены, ну да дорого заменять все.

Но если бы вы покупали это все сейчас с ноля то кеноновское решение обошлось бы вам дешевле чем покеты! Вот что вы упускаете из виду, говоря что у нового девайса нет никаких преимуществ.
Re[Mike Simonov]:
Что-то выглядит она как китайская поделка. Ничего от прежней 580 не осталось.
Re[VadimPro]:
вы цены приведите к общему знаменателю...
чота я не могу понять никак вашу математику?
давайте по сути... с ценниками... расклад...

свой набор PW я продал 2 месяца назад... поэтому "защищать и кичится" мне нечем...
Re[Mike Simonov]:
Да, отсутствие подсветки АФ в новом передатчике - это провал. ST-E2 именно из-за неё и использовали в большинстве случаев.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

вы цены приведите к общему знаменателю...
чота я не могу понять никак вашу математику?
давайте по сути... с ценниками... расклад...

свой набор PW я продал 2 месяца назад... поэтому "защищать и кичится" мне нечем...

Подробнее

Хорошо, проведем расчет сколько стоит набор из 3-х вспышек с ttl синхронизацией от покетов.

Три 580-е по 15 000 рублей (в плеере или пикселе - самые дешевые) это 45 тысяч рублей.

4 покетовских ttl синхронизаторов - например Flex TTl Canon - CE по 9000 рублей + зон контроллер за 3000 это 39 тысяч рублей

Итого получаем 84 т.р.

Заранее прошу прощения если я чего напутал в покетах - я ими не пользовался, но насколько хватает моих теоретических познаний я описал именно тот комплект который нужен для сопоставления с функционалом нового кеноновского передатчика.

Теперь проведем расчет во сколько обойдется тот же набор на основе новых вспышек и передатчика от кенона:

Вспышки 3 по 19 тысяч рублей (столько сейчас цена заявлена в пересчете примерно) это 57 тысяч рублей.

радиопередатчик от кенона - еще примерно 15 т.р.

Итого получаем 72 т.р.

То есть на 12 тысяч рублей дешевле, не много, конечно, но зато родное и на 4 лишних детали меньше (1 зонконтроллер и 3 приемника -- в топку) + возможность докупать вспышки до 5 независимых групп.
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Вы это серьезно про более гуманные деньги?
по 10 тр. один девайс это гуманнее? Или может быь покеты так круты, что им и вспышка не нужна?
Посчитайте сколько будет стоить комплект из 3-х старых 580-х + 1 трансмиттер + 3 ресивера от покета.
А теперь посчитайте во сколько обойдется три шестисотых + 1 трансмиттер от кенона.
После чего покет нервно курит в углу.

Подробнее

Вы как-то странно считаете!

Беру цены того магазина, в котором я уже несколько лет отовариваюсь фототехникой (cameratools.nl):
PW TT5 - €199
PW TT1 - €189
Canon 580EXII - €439
Canon ST-E3 - €339
Canon 600EX - €699

Считаем комплекты:
TT1 + TT5 + 580EXII = €827
ST-E3 + 600EX = €1028

Разница €211 не в пользу Кенона.

Считаем дальнейшее наращивание системы (вспышка + приёмник или просто вспышка):
TT5 + 580EXII = €638
600EX = €699

Разница в €61 на каждом последующем комплекте расширения опять не в пользу Кенон.

То есть комплект системы из трёх вспышек на покетах и 580-х вспышках обойдётся на €333 дешевле, чем такая же система на новом кеноновском передатчике и 600-х вспышках.

А теперь смотрим стоимость замены любого из сгоревшго устройства в одном и в другом комплекте. Понятно, что Кенон и тут нервно курит в сторонке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.