от:Yevgen Belich
Хорошо,что сейчас широкий выбор, всего: и оптики и света. Я,например, сторонник оригинального оборудования. Объективы покупаю ТОЛЬКО Эльки, хотя верю, что мануальные рисуют не хуже, просто я сторонник Кэнон и всего,что связано с фото. Это лично моё пристрастие.
Вы правы на счёт более дешёвого комплекта и гибкого, в чём-то. Но мне удобнее купить две 600-е и один передатчик, и забыть о том, что там ещё выпускают под иными именами...Подробнее
Я покупаю исключительно оригинальное только то, что непосредственно влияет на качество снимка. Остальное вполне может быть любой иной фирмы.
Конечно, тем кто собирает схему с нуля, может и удобнее сразу брать 600-е и родной передатчик. Для тех, у кого, как у меня, уже есть 2-3 вспышки и комплект покетов, смысла менять всё это на новую систему нет никакого. Переход и так произойдёт естественным путём, но постепенно. Будут умирать одни вспышки, на смену им покупаться новые, вряд ли я куплю новый кеноновский передатчик, скорее всего, что новые вспышки просто будут вживляться в уже работающую схему с покетами. Тем более, что и покеты не стоят на месте, мне удобнее и выгоднее расширять мою схему синхронизации в сторону новых покетовских устройств, чем кеноновских.